加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+饮食清淡+天蝎蝴蝶

[春天的营养饮食]+饮食清淡+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6033
楼主

春天来了,万物复苏。俗话说“一年之计在于春”,春天也宝宝生长发育的“黄金”季节,长个的最好时机了。不过天气刚刚回暖,还是比较干燥,而且经过一个冬天,大家吃的都比较好吧。体内存留的油脂也相对比较多,这个季节还是要吃的清淡些。特别是小孩子,要多吃新鲜的蔬菜水果,多吃一些粗粮,还要多喝水,多做运动。才能有一个强健的体魄。

1.补充维生素
春季气候变化快,而孩子身体的适应能力较差,也是感染病高发季节。容易引起流行性感冒。维生素C对防治感冒有很好的作用,多吃一些新鲜瓜果蔬菜,少吃油炸食物。

春天也是各种花开的季节,气温回暖,宝宝容易上火。特别是过敏性宝宝很容易引起咳嗽。这段时间婠婠老也咳嗽,所以我每天煮点梨子水喝喝,能润肺止咳。
梨子一个,冰糖适量,梨子洗净用淘米水泡15分钟。
切成小块(不必去皮和核),放砂锅中煮15分钟。
然后加几颗冰糖。
  春季饮食2
2.补充钙质
春天是身高增长最快的季节。因此,在这个季节给孩子补充钙质就显得十分重要。现在天气也好了,多带孩子出去走走,做做运动,晒晒太阳,帮助维生素D的吸收。再者也要多吃一些含钙丰富的食物,比如奶制品,骨头汤、鱼汤、芝麻、海带等。

春天吃鱼可谓最佳时机,这时候的鱼最肥美,营养价值也最高。婠婠就比较喝鱼汤。
鲫鱼两条,有点小,不过是野生的哦。
春笋,香菇切小备用。
起油锅,爆香姜片,然后放鱼煎至两面略焦。
加热水,没过鱼,再加入春笋和香菇,调料,炖到汤成奶白色。
春季饮食
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-04-07 13:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +138 12-04-23 09:48 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-23 09:48 活动奖励
个性签名
沙发
亲真是一个巧手妈妈呀
板凳
确实的,清淡可以降火哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 2# 冰钰愛玥

偷笑 谢谢亲的夸奖
个性签名
回复 3# si崎

是啊,多吃蔬菜水果,吃清淡些比较好
个性签名
这个不错哦,学习
真是高手妈妈
好会给绾搭配噢
个性签名
帅帅的我哈哈
怎么鉴别鲫鱼是野生的?我们这里卖的应该不是野生的吧。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
活动结束了,谢谢亲的支持
真是好妈妈呀、巧妈妈!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请