加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝贝不吃饭妈妈不必太担心

宝贝不吃饭妈妈不必太担心

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:10481
楼主

说起宝贝吃饭的话题,俺以前可是很担心呢,虽说俺家儿子吃饭还算是可以的,不用太操心了,但偶尔的时候也是什么都不爱吃,什么都不想吃,包括零食他也拒绝,那段时间是我最发愁最担心的时候,真怕宝贝是不是生病了,还是咋了,不吃饭怎么行啊,会不会饿坏了啊?后来慢慢的听了很多有经验的妈妈说,其实宝贝偶尔的几天不想吃饭没关系的,那也是他们的调解期,消化期。

前些日子宝贝也是不爱吃饭,一连几天不爱吃,后来我查阅资料都说没关系的,后来我收到了《你的2岁孩子》这本救命书,我才真正的懂得,真正的放下心来,上面写着,宝贝一天三餐,只需要有一餐能正儿八经的吃饭就算是成功的啦,其余的两餐他可以吃几口,哪怕就是一小口也是没关系的,这都是正常的,宝贝的胃其实很小的,消化系统也不是很完善,不需要像我们成年人一样一日三餐都要正规的吃,而且宝贝即使几天不爱吃饭,那也是他们的消化期,他们要慢慢消化小肚肚里的存食,需要进食的时候,他们会知道的,也会通知我们的,当他们真的饿了的时候,他们会自然而然的进食了,所以妈妈们不用太担心了哦。

后来我发现一个规律,如果宝贝两天或者几天不大便,他就不想吃东西,而每次宝贝大便完以后都会和我要吃的,那证明肚子里面空了,需要进食了,妈妈,俺现在饿了,你可以给俺吃饭了。呵呵,所以每次宝贝大便完以后,如果快到吃饭的时候,我会让他转移注意力,玩会,我赶紧做饭,他这顿绝对吃的很香,如果离吃饭还有一段时间的话,我会找些水果或小饼干小点心之类的东西给他填填饿的小肚肚,然后告诉他,妈妈一会做好吃的,你先吃点这些。他会很乐意的听我的话的,所以现在宝贝哪天出现不爱吃饭的时候我再也不会担心着急了,因为我知道这是正常的现象,担心是多余的哦。

妈妈们,你们家宝贝也有不爱吃饭的时候吗?你是不是也在担心呢?现在可以放心了,这些都是宝贝的正常成长过程,就像我们一样偶尔也会厌食的哦。妈妈放下心来,好好看看你身边的小宝贝哦,他们不是不乖,相反的他们都是最棒最乖的宝贝哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
正好我家宝贝最近有点厌食呢。谢谢这贴子。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
亲总结得真好,我也可以好好参考一下了
回复 3# 冰钰愛玥

谢谢亲的支持哦
个性签名

回复 2# zqh笑笑

呵呵,希望真的能帮到亲哦
个性签名

来向亲学习啦
真是这样的,宝宝总是会有几天胃口不怎么好
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.babyzone.cn/][/url]
我家也是前几天胃口不好,婆婆死活要带去看,结果拿了一大堆药,都不吃,这几天胃口又好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-04-11 10:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
赞同!偶尔不想吃饭没什么大不了的,小朋友也需要清清肠胃呢。
说得极有道理
个性签名
和宝宝共同成长!
我家也总是不爱吃饭呢
个性签名
其实孩子自己知道饿不饿,大人不也经常有食欲不好的时候吗?
回复 12# guomaomao2009

恩,是呀,所以不用太担心啦
个性签名

回复 11# kittymao51

呵呵,那希望这个帖子能帮助到亲哦
个性签名

回复 10# 平果妈

呵呵,谢谢支持哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请