加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 最美的时光——中年妇女变身记

最美的时光——中年妇女变身记

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:20281
楼主

失业一年有余的斑马妈妈

终于迎来了人生的“华丽蜕变”

在步入四十的年龄,得到了一份艰辛却有发展的工作机会

在重回职场的前一周,为了纪念这一年多来在身材管理方面的“深耕”

豪掷千金,去拍了人生中第一次的个人写真照片

本周收到了照片,这不,趁着热乎劲儿

利用这一丢丢的午休时间,赶紧整理出来

跟咱们地带上一直以来关注斑马家的好朋友们一起分享

看看我这四千块钱的拍摄费用,究竟花的值不值

我是参与了沈阳某大牌摄影工作室的推广活动

四千块钱包含四次拍摄:

个人写真集一次(四套服装造型、30张版权、两个摆台)、

儿童写真一次(三套服装造型、25张版权)、

父子或者母子(只能选一),亲子写真一次(三套服装造型、25张版权)

以及一套服装造型的五口人的全家福拍摄(版权加5张照片)

其他三个套系的拍摄约在了8、9、11月份

今天先来展示一下斑马妈妈在瘦身成功后

为了记录中年女人在生存不易的境地中如何逆袭

而拍摄的这一套最美时光的个人写真吧

刚才上面已经提到了,这个套系一共内包含四套服装造型

四套服装都是我自己选的,只是,能体现我性格和风格的只有两套,

另外两套,则是斑马爸爸老韩眼中期待我成为的模样,

虽然大半生过去了,这个期望仍未实现,没辙,只好在照片,帮他完成夙愿偷笑

第一套,温婉知性风,这是老韩的喜好

不过拍出来效果还蛮不错,我倒是能接受

毕竟,一下子看到这般温柔的自己

有那么一瞬间,还真恍惚了呢!

上面三张坐着的摆拍,多少有点做作

下面这几张站姿拍摄,更得我心

可以作为简历或者职业生涯介绍时使用

也能用到企业的文化墙上作为员工风采展示

这个套系我最喜欢的是下面这张

眼神迷离 嘴唇微翘,充满了对人生的不屑与玩味

哈哈,我又开始胡说八道了~

第二个套系,我给它的命名是“东北大村妇”偷笑

毕竟,红配绿这样的碰撞色调,不是谁都能驾驭了的

还好,成片不算太难看,对我的选择,给予了充分的肯定

就是不知道为什么,这个套系拍出来的我

感觉有那么一丢丢像那英,还有种马丽的神韵

要不然怎么说这是“东北大村妇”系列呢

那英和马丽也都是辽宁沈阳籍的艺人~

同样,来几张站姿远景拍摄

别说,这样的视觉冲撞感,给人带来很时尚的赶脚

还有,“东北女人爱穿貂”,这个也被我融合进去啦~

看完了上面大长腿的既视感

再来两张做成黑白效果的套系写真

同样的造型,换上不同的色彩

出来的效果完全不一样,这样看来

黑白色调永远是潮流中的经典,这是有一定道理的!

下面第三个套系,因为风格跨越太大

所以成为了我留下版权最少的一套

有点类似婚纱写真的格调

但是讲真,选择这套服装的时候,我完全没有想到会是这个风格

在这里要提一下这家摄影工作室的化妆师

不知道其他顾客的化妆师怎么样

给我打造妆面的这个化妆师捕捉到了我的style

我比较喜欢这种亮点吸人眼球的首饰来搭配简单的服装造型

化妆师针对每套服装造型给我换的妆

也是极其的贴切整体的风格

你看这套造型中的大头饰和单耳坠

意外地塑造出了这个套系的亮点~!

同时,相对淡雅的妆面,通过唇色变换来营造效果

在换装和换妆的过程中,节省了很多很多的时间

这个也是让我特别舒服,减轻拍摄压力的一个点

怎么样,想来风风火火的斑马妈妈摆拍如下的韩式淑女造型风格

你们还接受的了么~调皮

第四套,当天拍摄的最后一套

最体现我风格的一套

也是我最看好的一套

拍摄成品也达到我的预期的一套

以下,请各位为欣赏~爱慕

上面这张,拍摄时的场景我记忆犹新

摄影师当时夸我很会营造氛围

我一下子不好意思笑了

她就抓拍了这个瞬间,神态笑容也的确是这些照片中最自然的样子

上面三张站姿拍摄,也没有刻意的PO造型

简单的几个动作变换

摄影师随时抓拍,我们的配合还是蛮默契的

顺便说一下,摄影师是个假小子模样的女孩子

这个也深得我意~偷笑

最后,摄影师要求给我两张特写

出片之后,被我用作微信朋友圈背景图上

以及部分社交软件的头像

可以说,这人生的第一次写真拍摄真的挺成功的!

几乎所有的照片都捕捉到了我的神韵,没有太失真强

并且不是重修图而是重拍摄,这也非常难得

而我

斑马妈妈

当下社会随处可见的中年妇女

从148斤

到118斤

用时一年零一个月

不节食 未服药

完全用身上落下的汗

以及肌肉拉扯的痛

换来一场华丽的蜕变

在此 与各位分享部分原图

以激励自己与你们

后疫情时代

请保持日常运动

请关注身体健康

活得精彩潇洒是本事

过得平安顺遂是大事

让自己的今天比昨天更进步

哪怕只是一点点

这才是我们负责的最好证明!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
一个字形容:美,两个字形容:超美,三个字形容:超级美
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢谢谢谢谢偷笑
个性签名
这减重不是一点点毅力可以换来的
回复 4# 郧丽

过程很痛苦,结果很享受,身体很受用!
个性签名
两米八的大长腿 气场十足
中间有几张感觉特别像某个明星 叫不出来名字
我喜欢黑白配那套 好看
回复 6# 哈哈娘娘

哈哈,是不是像那英,或者她和马丽的复合体~偷笑
个性签名
太美了,很羡慕的身材                                                                  

欣赏的过程中,让我想起了和斑马妈妈一样大的时候也拍摄了一套写真,各种拍摄完全和斑马妈妈的无法相比,但爱美的妇女心却是一样的。套装风格各有不同,职场的干练套系,和斑马妈妈的职场形象完全一致,也是我喜欢的。东北大妞的红绿配,感觉像《大宅门》里面的那个格格,演员贾妮,神情上有点 像。黑白相片更有谍战剧里的碟女人的味道。白色的貌似婚纱的装扮也是我钟情的一款,头上的蓝色发卡,更显现出了韩式的清新和纯美。黑色的套装,女人味十足,小蛮腰,大长腿,有点迷惑的眼神,把斑马妈妈的自信又不羁的个性展现。
健康的美才是我们该去追求的!自律的女人会更美!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

赞赞赞
斑马妈妈这是御姐风,太飒啦!
回复 6# 哈哈娘娘

我也觉得特别像大明星  这钱花的值了
值,大明星!
个性签名
真是棒,华丽的,职业的,身材又这么好,羡慕呢。
个性签名
回复 8# 静谧幽蓝

也没有很优秀,去年这个时候还是140多斤呢~
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请