加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊宝爸育儿】+比我有耐心

【聊聊宝爸育儿】+比我有耐心

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2211
楼主

以前是吐槽宝爸带娃,因为他几乎不怎么管娃。在三岁以前,似乎他都在看书、看电脑,带娃出去都是我们俩一起,几乎没有过他自己带。但今年起,娃放在他这里,好多事就得他操心。工作的原因,我们这两年是两地分居的,过去的一年半孩子是跟着我。那时候每次他回来,对孩子是有求必应,无限包容,人家说好不容易回来,把孩子整哭多不好呀,那会觉得我像是后妈似的。过年孩子就在他这里上学了,不过接送是孩子奶奶管,他早出晚归的,也就是晚上有点时间陪一下吧。

这段时间,我比较忙,他就会要求孩子不要吵我。如果孩子跑来找我,他就会比较生气,说不能吵妈妈。或者是孩子有时候对她奶奶不是很礼貌的时候,他会发脾气,其他时候他对孩子是很温柔的。他自己也说,我们的孩子太内向和胆小了,所以平时就不怎么管她,让她皮一点比较好。基本上只要不是违背原则的事情,孩子爸都是比较包容的。他会说我不要老是对孩子发脾气,她还小,懂什么,这样会影响她的性格发展。我。。。后妈吗?

在孩子的教育问题上,孩子爸属于不着急的主。我是有想过孩子报个什么班之类的,哪怕就学一样也是好的。但孩子爸不会勉强孩子,总说现在还小,以后要学那么多,多辛苦呀,现在能玩就多玩。不知道别人家的爸爸是不是也这么佛系?反正我是有点着急的,觉得不管学得怎么样,循序渐进嘛,要不然到后面一下子要学那么多,哪里接受得了?想游泳,跆拳道这种,我是想孩子学来防身的。孩子爸就觉得我们家这是个赖孩子,运动不适合我们。那就说画画吧,她是比较喜欢的,其实也可以送去学了,但孩子一句不想去,孩子爸就由着她了。我能说什么呢?反正一家里面,肯定是有一致的,不然孩子压力也大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 17:01 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 17:01 活动奖励
沙发
挺好的 很多爸爸没耐心
板凳
我家的爸爸没什么耐心,是个急性子。
我家爸爸也比我有耐心,我偶尔凶儿子,爸爸总说墨墨已经很乖了,不要凶他,爸爸心理一直对儿子很愧疚,陪的时间太少,尽可能的宠孩子,在他那里儿子想要的任何东西都满足,儿子特别喜欢爸爸,每天微信语音找爸爸,他用自己平板给爸爸打电话,说想他,爸爸回来恨不得一天挂在爸爸身上,爸爸喜欢释放孩子天性,他们在一起儿子经常喊爸爸大名,跟朋友一样互相损对方,吐槽对方。男人的教育方式不同,在引导对方的性格。
看来多放手给爸爸是必要的~
我家孩子一直都是我的事
宝爸在育儿中也是在积累经验
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.babyzone.cn/1117546/
这样的爸爸不错的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请