加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《金老爷买钟》 老小孩儿的趣事

《金老爷买钟》 老小孩儿的趣事

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:54071
楼主
  3月和朋友换书,小虎换了本《金老爷买钟》。刚拿上书时,不知道该怎么和他分享,只是念那几句话,看着图自个偷笑的时候又在忐忑宝宝是否可以理解,但绘本的力量是无穷的,咱干巴的语言不能阻挡文图并茂,绘本自然流露的幽默和玄机对宝的吸引。拿回家这一个来月,虎经常主动翻阅,兴致盎然。

要说这情节还真是很简单,金老爷家的四座钟,时间都不一样。门厅的钟是420分,阁楼的钟是423分,厨房的钟是425分,卧室的钟是426分,怎么办呢?金老爷很苦恼,请了钟表师傅来检验,结果却是每座钟都准。
这是怎么回事啊,谜底如何解?对近四岁的虎来说不太容易。但在一次次的翻阅读图书时,越来越为作者的妙笔折服,追寻答案已经不重要的,吸引孩子的却是看金老爷这个老小孩的笑话。

金老爷是个老小孩儿,这话一点也不假。看他为了验证钟表准不准,一次次奔走在家与钟表店,笨重的胖身子一次次攀爬在楼梯间,你看着他挺笨的吧他还觉得自己很聪明,这样的情况让人跟着着急,细想又觉得可爱。孩子可不都是这样么,固执,自以为是,单向思维,听不进去别人的意见,只认准自己看到的听到的,却不会进行横向的比较。孩子总在成长,当某一日明白时间流动的道理时,回首过往经历也会哑然失笑。小虎目前看这书,还就真的是在这个环节沉醉,并没有跳出来领悟时间的真谛。这又何妨,这就是成长。

随着金老爷的脚步,见识形状各异的钟表也成了虎读书时的大事。尖的圆的方的,大的小的,挂钟座钟乃至怀表,都让宝宝感到兴趣。确实我们小时候戴表的人还很多,现在都用手机看时间了,接触表的机会还真不多啊。

金老爷扶着花镜,凝眸皱眉看时间的表情,配在他那胖乎乎的圆脸儿上也真是可笑。无论他怎么琢磨怎么研究,都百思不得其解:为什么时间不一样呢?哈哈,太搞笑了。仔细看会发现这个老小孩真是一根筋儿的。在家里看时间,不是挨着楼层看,却要从门厅爬到阁楼,再到厨房再到卧室,不是一路看过去,而是多走了很多无用路费了好多无用功的。可是他并没觉察到自己的笨,反而气急败坏的去找钟表店主了。终于在买了只手表的情况下家里的一切都如愿以偿的正常了,也让人松了口气,皆大欢喜。

《金老爷买钟》是和《母鸡萝丝去散步》同作者的绘本,图画风格相近,色彩明快,简单的故事里透露出悬疑,引人思考,适合孩子反复咀嚼,那些幽默越品越浓,富含的哲理会越品越有味,随着宝宝的成长会越来越有意思。
  一个讲述时间的绘本,一个下笔就透着构思,埋藏着幽默和哲理的绘本.一本在孩子看不懂时间会读懂快乐,看懂时间会引发思考的绘本,一本适合反复阅读的绘本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这书听起来蛮不错的
板凳
回复 2# 冰钰愛玥
很值得一读,越看越有趣
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有助于宝宝学时间的
确实让人开怀的好书,母鸡萝丝是我家森的大爱啊,看来有机会也要收这本金老爷了。
让孩子学会认识时间挺好
个性签名
帅帅的我哈哈
看起来很不错哦
呵, 很有趣的绘本!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真不错的绘本,学习
确实让人开怀的好书,母鸡萝丝是我家森的大爱啊,看来有机会也要收这本金老爷了。
dearhxf 发表于 2012-04-17 18:48
母鸡萝丝是人名?
  • 帅小虎
    帅小虎:是书名,母鸡萝丝去散步
    04-18 08:41
  • 爱佳奕
    爱佳奕:我们也很喜欢《母鸡萝丝去散步》这本书,每天都要看上好几遍呢,每次看都“咯咯”笑
    04-18 15:57
dearhxf 发表于 2012-04-17 18:48母鸡萝丝是人名?
左左右右 发表于 2012-04-17 23:48
母鸡萝丝去散步是一本绘本,我缩写了,不好意思。
这绘本挺好玩的
这本在线阅读过,好有意思哦
个性签名
这书看起来不错啊...
这书挺有意思的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请