加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+春季营养食谱适合的就是最好的+wumanping666

[春天的营养饮食]+春季营养食谱适合的就是最好的+wumanping666

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6648
楼主

春天是个黄金季节,而我们正好居住在有四季如春之称的昆明,这边一年气候相差不明显,是个很适宜居住的城市,宝宝在这里长大,气候环境很不错。

宝宝现在10个月了,之前因为要上班,还要照顾生病的婆婆,在很多方面忽略了他,所以现在宝宝穿着衣服称才8.5公斤,楼下三个月大的都和他一样重,月初带他去了市儿童医院,医生说体重也不达标,而且因为缺钙严重有佝偻病的症状,有脱发圈,胸部骨头外翻,晚上出汗也很厉害,还伴有惊厥,知道这些后,我们都很懊恼,之前本来想再苦再累婆婆儿子都想照顾好,结果到最后都没有照顾好。

导致宝宝出现这种情况,和我们很少带他去外面晒太阳有很大关系,因为这边一年四季风大,冬季虽然没那么寒冷 ,但冷风一吹,我们担心抱他去外面被冻着,再说也没有时间;除此之外还和我们给他的饮食有很大关系。

五个月我就发现奶水供应不上,开始采取混合喂养,七个月奶水几乎没有了,我就断奶了,开始牛奶加米粉,听到很多人说可以喂辅食,我们就尝试给他吃饭,白天就少喂牛奶了。

后来才听医生说,我们每天给宝宝吃葡萄糖酸锌钙口服液,听说吃了不仅补钙而且开胃,宝宝能吃得更多,另外还有鱼肝油,壮骨颗粒,我每天上午十点前不上班带他下楼晒太阳,本以为这些都到位了,做了微量元素检查也说没缺钙了。但上次做骨密度测试,宝宝的钙是补得差不多了,但都没有吸收,医生说每天保证至少要喝800ML的牛奶,才能帮助钙的吸收。

现在除了上班,带着宝宝,我要想办法弄各种营养饮食给他吃,一是为了促进钙的吸收;二也是要增加他的体重,也不说让他很胖,但也要在标准范围内啊!

所以我通过询问有经验的和上网查资料,我们现在每天会变着花样来做各种适合他的营养饮食,比如面条,鸡蛋羹,米粉,稀粥,馒头等等。

最近宝宝早晨都是六点多就醒来了,一起来就要拉大便,我们会给他喝150-200ML的牛奶或者给他吃些米粉,或者做些面条,等到十点左右要睡觉了,也是吃150ML左右的牛奶,一般在是12点前会醒来,半小时后给他吃鸡蛋羹,有时候放一小点油盐,有时候加奶粉和米粉甜甜的;玩到下午两点半左右他又会睡一觉,睡前还是喝牛奶,等醒来后给他喂稀粥,晚上和我们一起吃些饭,等到晚九点左右睡觉前也是喝牛奶。

除此之外,我们也会在一天早中晚三餐间给他加些新鲜水果,比如苹果或者香蕉又或者是橘子,还有蒸碎肉,前几天吃了可能因为肠胃还不太适应,拉的大便次数多有点稀,我们就暂停了碎肉,可能是因为没煮烂,又或者是吃多了,另外吃香蕉也要有节制,吃多了也会拉肚子的。

总之,春季是个既适宜宝宝成长也有不利于的方面,比如营养饮食没把握得当,很容易引起腹泻,上个月宝宝因为没有照顾好而导致肺炎住了十天院,把我们折腾得,所以在这个季节作为妈妈的我们要当心了,找适合宝宝的营养去给孩子补,给宝宝一个健康的营养饮食!毕竟适合的就是最好的啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 12-04-23 09:47 活动奖励
  •   小红花 +3 12-04-23 09:47 活动奖励
个性签名

沙发
亲说得对,适合宝宝的就是最好的
板凳

活动结束了,谢谢亲的支持

亲说得对,适合宝宝的就是最好的
冰钰愛玥 发表于 2012-04-18 14:07
呵呵 适合才是最好
个性签名

活动结束了,谢谢亲的支持
冰钰愛玥 发表于 2012-04-19 08:21
呵呵 不客气 我赶上末班车了吧
个性签名

是啊,适合宝宝的就是最好的。妈妈很用心,后来的补充,宝宝长得健康壮实,赞一个呀。有时人就是力不从心,特别能理解你。
是啊,适合宝宝的就是最好的。妈妈很用心,后来的补充,宝宝长得健康壮实,赞一个呀。有时人就是力不从心,特别能理解你。
sphia 发表于 2012-04-19 12:15
谢谢亲 之前是因为我太疏忽了 现在我正在努力做个称职的妈妈
个性签名

回复 7# wumanping666

相信宝宝会在你这位好妈妈喂养下,健康成长的。
回复 7# wumanping666

相信宝宝会在你这位好妈妈喂养下,健康成长的。
sphia 发表于 2012-04-23 22:01
嗯 谢谢亲的祝福 我会努力的
个性签名

好细心的妈妈,宝宝一定会健康快乐的成长
个性签名
希望儿子脾气会好点,胆子越来越大!
好细心的妈妈,宝宝一定会健康快乐的成长
近距离 发表于 2012-04-28 16:12
谢谢亲的祝福 一直在努力
个性签名

妈妈很用心,也很适合宝宝,希望越来越壮
妈妈很用心,也很适合宝宝,希望越来越壮
苗苗妈2009 发表于 2012-05-12 14:51
谢谢亲的祝福 这是我一直所追求的
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请