加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+韭菜炒鸡蛋+梅花点缀

[春天的营养饮食]+韭菜炒鸡蛋+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5454
楼主
春天,孩子生长发育快,消化系统好,但也是孩子多发病时期,由于天气比较干燥,孩子们喝水少容易上火,自身免疫力也下降。为了宝宝的饮食健康,我们作家长的应该多给宝贝们合理搭配食谱,让宝贝们吃出健康,享受美丽的春天大自然的怀抱!
      把宝贝从幼儿园接出来后,让宝贝自己看书,我开始做晚餐。做什么好呢?家里正好还有一把韭菜,正好宝贝也喜欢吃韭菜。想着做韭菜炒鸡蛋吧。

韭菜能帮助维生素A的吸收,对偏爱清凉饮食的宝贝们来说,韭菜能补充维生素的不均衡,防止疾病的产生。韭菜含丰富的铁、叶绿素,对贫血或流鼻血的宝贝们来说,可以藉由改善体质。韭菜能促进血液循环,增进体力。很多人说这道菜不仅营养而且还有减肥的功效,如果炒菜时用水代替油的话,效果会更好。
      呵呵,既然这么多功效,想必大家都会做这道菜,那就随我一起动手做吧!

原料

鸡蛋三个,韭菜80克,虾皮15克。调料:植物油20克,  姜末3克,盐0.5克。 (可以根据自己家的人数或口味来调配料)

1。韭菜洗净切成1.5厘米的段或切碎都可。

2.鸡蛋磕在碗中搅散。
    3.将鸡蛋倒入韭菜中搅拌均匀。
    4.炒锅上火,植物油烧温热后,放入虾皮煸炒至香,加一小碗水,烧沸后加盐。
    5.姜末、味精、将鸡蛋韭菜倒入锅中,用锅铲轻轻推动至鸡蛋液凝固,盛入汤盘即可。

此功效

韭菜含大量膳食纤维,可清洁肠壁,促进排便。本品采用水炒方法,使用烹调油少,成肴咸鲜软嫩,营养丰富,所含热量少。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-04-19 09:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 10:00 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 10:00 活动奖励
沙发
这个菜也是很有营养的
板凳
很香的一道菜呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,宝贝很喜欢吃呢
回复 3# 羽妈妈

呵呵,亲也喜欢吃吧
呵呵,我喜欢吃韭菜

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请