加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 有那么忙吗

有那么忙吗

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3297
楼主
昨天在家里,从早上八点不到做在电脑旁边一直到晚上快六点才离开电脑,除去中午吃饭和洗碗时间。

早起反馈一个项目跟进数据,早上九点前上报。一个例行报表数据,上午前发出。一个系统反馈核查。几项工作完成后,紧急开始报告数据的更新,自己还要时不时的和哥哥说会话,提醒下作业的进度。时不时的被哥哥催促周五班级小组寒假作业执行情况的汇报总结反馈。

得,妈妈是万能的。可你的容妈妈把报告写完在处理其他的事情,还弄的哥哥老大的不愿意。妹妹几次到房间来,都让哥哥带走陪玩了,实在没办法,周二发的报告,周四在不给领导都说不过去。

结果十一点多的时候,领导发来消息问报告能否在今天给她。答复是当然可以。这个也是自己的规划。自己把报告自己负责的一部分板块完成,领导还有汇总我们所有人都数据,在整合加修改,看看还有哪些地方需要补充和删除的。报告需要提前给到领导,根据领导的意思再次修订,除非领导报告过了这件事才算完结。

电脑前踏踏实实的做了一天。晚上把报告发给领导后自己也是送了口气。出来房间抱了妹妹。结果就听到宝奶奶这么一句话:天天哪有那么忙的?

原本自己不想理会的,但最终还是回了一句,在办公室这是常事,经常都是忙的一座一整天,屁股都不带抬的。一天水不喝,厕所都是中午吃饭的时候才去上。是呀,因为居家办公很多工作可能就简化了,还有一部分工作就比如每个月的报告(不是大领导的)全部都省去没做。这些又哪里是老人能够理解的。只看到我做在电脑旁边,没有帮忙带妹妹。

我想说的是,你完全可以当我空气人,就当我是在办公室办公一样,你们在家该怎么样怎么样。我上班的时候,妹妹不就是这样带的么,反倒是我居家办公,大多数时间帮忙带妹妹,反倒带出了问题。工作忙没带就是我的错了。

为什么就不能为我们年轻人考虑一下了。每天中午你们午睡的时间,为什么我从来不睡。不是我不困,只有妹妹睡觉了,我才有时间安静的工作和处理哥哥的作业。你们下午起床后,就是手机在手,抖音一看一个下午,我可有说过什么。妹妹过去你们那里一会,我就上个厕所的时间,都能听到你同妹妹说,到妈妈哪里去。唉,无所不能的超人妈妈,什么都要承担。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实都一样
我家里也不理解我在家一天忙啥 有啥工作
板凳
回复 #哈哈娘娘

唉,今天终于爆发了
当妈的要工作,现在在家还要管孩子,里面的苦只有自个儿知道了
回复 #冰钰愛玥

是呀,年代不同工作性质也不同
如果是自己一个人住,在家里办公别提多爽了。。有宝宝和家人多少就得有所顾忌,没时间照顾宝宝,还不被老一辈理解
  • 郧丽
    郧丽:是的,想想都难受
    02-22 17:04
这就是婆婆和妈妈的区别,我在家办公的时候,我妈还给我倒水和切水果吃,带宝宝更不用说了,还叮嘱宝宝别吵着我工作。
回复 7# 大胖兔爱读书

是的,妈妈会处处为你考虑

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请