加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《挖》宝藏短文,一本跟着书本去旅行的好书

《挖》宝藏短文,一本跟着书本去旅行的好书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1282
楼主
这次获得的试读是一本全国优秀儿童文学奖青年作者短篇佳作专辑名字叫做《挖》,看见这个书皮,真的顿生疑惑。心里想着难不成这本书的寓意是说。如果你阅读了这本书,就雷同于你在知识的海洋里挖掘到了寓意深刻,内涵丰富的宝藏。
于是带着我的疑问,我快速的翻开了这本书。
在我家小姑娘阅读之前,我快速的浏览了并学习阅读了里面的内容。
果然,通过我的一目十行的大体翻阅。我知道了这本书竟然是融合了目前的儿童文学大家作家王一梅、高凯、林彦、三三、赵海虹、李丽萍、汤汤、陈诗哥、徐瑾等等的名头。

它里面完整收录中国作协全国优秀儿童文学奖设立“青年作者短篇佳作”以来的9篇获奖作品。难怪我在深入看里面的内容的时候,感觉不是出自一般的作家出手。
要说呢,这本书不仅是集结了众多的大作家,里面的内容也是甄选了各种
获奖作家的代表作,涵盖小说、童话、诗歌、科幻文学、幼儿文学等多种体裁,真的是让你一次吃够咱们祖国作品的大好文章。可以这么说这本书里面既是对中国短篇儿童文学创作成就的一次集中展示,又能在阅读中学习各类体裁的写作风格,读懂中国童年。让你让你的孩子们都能够找到自己乐于观看的,喜欢品读的内容。

这个书里的内容不仅多,而且还别出心裁的设计了一个环节。那就是如何走进作家的世界。为了让我们更深入的了解他们的思想,这本书设计了“作家问作家”互动模块,让读者一窥作家写作的心路历程。怎么样是不是很有趣,同作为作家,大家的生活环境不一样,看问题的视觉不一样,她们又是提出什么样的问题去了解其他的作品人呢?

看到这儿,你是不是有种,“自己人何苦难为自己人的想法“”呀。
呵呵,这就是文学,可以以文人相重的模式去切磋。这样大家就能再另外的层次上更近一步的去理解生活去感受生活了。

除了上面的内容之外呢,我们还可以仿照书中的提问形式采访身边的人,学做小记者。问问大家是怎么理解生活的,怎么看待不同的事物的呢。

说到这儿我不得不夸夸这个专注的出版社了。
“99童书”是上海九久读书人旗下的童书品牌,主要服务于0—16岁少年儿童读者。怎么样,看到这儿你是不是也立即理解了什么是术业有专攻的意思了。因为专注所以专业。因为她们都是同

世界上一流的、有特色的童书出版机构合作,致力于以充满爱心和创意的方式,将世界上最好的童书带给孩子。所以她们引入了这么多好的,易读的文学作品,让孩子们不仅能体味文学的丰盈,也能学会

并能积极探索童书的新玩法,用一流原创童书与世界进行对话。  

读书就是和不同的作家对话。根据不同作家的口吻跟着书本去旅行,去充实自己的知识。
这就是读书的大智慧吧!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 22-02-06 10:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这书是真不错
板凳
不错啊
  • 露珠多多
    露珠多多:还是不错的呢。各种短篇都有
    02-13 20:04
好期待收到快递
很喜欢这本书
这书真不错。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请