加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《变形警车珀利童趣专注力训练每天5分钟》——优秀的亲子儿童专注力训练书

《变形警车珀利童趣专注力训练每天5分钟》——优秀的亲子儿童专注力训练书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1616
楼主

《变形警车珀利童趣专注力训练每天5分钟》是童趣出版有限公司20219月出品的一本适合3-8岁儿童的益智类的专注力训练游戏书。书中设计了16种类型、90多道益智游戏题,每天一页一道题,足足可以玩90多天哈,不过像我家的大宝宝了,几天就搞定了。

孩子们的专注力应该是从小就培养的,循序渐进的一个过程,从最小宝宝的几分钟专注力,到小学生的半小时专注力,都需要我们在最佳时间给与更直接的知识输入。可是专注力的多少,也需要锻炼,不然注定的时间,也会变成不一样的特例。

这本书是根据韩国罗伊视效动漫有效公司创作的变形警车珀利为原型的,更加让孩子们有亲切感,更加爱上了这个带有故事性的游戏书。提起这个珀利,最开始的时候,我把珀字读成了bo,还是畅畅纠正我的,妈妈这个字念po,你看它的英文名字Poli,怎么可能是bo呢,哎,老母亲这个汗颜啊,能不能好好当母子了。

书的最开始,把故事的主角警车珀利、救护车安巴、消防车罗伊、直升机海利、山区救援车马克、山地越野车波奇通过游戏找不同的方式让大家熟悉,也给那些还没有看过这部动画片的小宝宝们可以快速了解他们的。

首先,就是各种有趣的找不同,这也是我和畅畅非常喜欢的,我俩交替找,看谁找得快,找得多,基本上我俩打成了平手,还是非常亲子的一个活动。之后,就是各种连线迷宫、跳格迷宫、数字迷宫,各种各样的,只有你想不到的,没有你看不到的,这个游戏,我就给畅畅计时了,他自己用手指挑战自己,也非常有趣。再后面,就是数学挑战、科学挑战等一些游戏,每天孩子都会有小惊喜的,也会深深喜欢上这个游戏书。

我自己觉得这本书幼儿园的小朋友玩最有挑战性,也会相当的痴迷,像我家这样的小豆包呢,就可以亲子游戏,pk赛,这样就把难度增加了,也会让孩子更投入专注力。书的最后,有两页答案,像我一样的脑残妈妈也可以找到标准答案来忽悠孩子了,哈哈。像畅畅这样的大孩子们,都会自己主动的去核对答案的,他们追求完美的心情,我想当喜欢了。

最后,非常感谢宝宝地带和童趣出版有限公司给我们带来的这么优秀的亲子儿童专注力训练书,让孩子们可以在疫情后时代,足不出户,开心玩耍每一天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
特别有意思的动画片
板凳
可以提高孩子的专注力
好玩的游戏书玩起来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 23-09-28 11:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请