加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 2023河南(三)——洛邑古城,美人如云的照骗地

2023河南(三)——洛邑古城,美人如云的照骗地

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3113
楼主

洛邑古城,是我们洛阳行的最后一站。放在正式游记的第一篇写,无非是好写,完成一篇小作文,删除点相机内存,如此而已。

一年成市,二年成邑,三年成都。邑,就是城市、城镇、县的意思。洛邑是洛阳古时的旧称。洛邑古城呢,是某公司在洛阳城内打造的一个景区。除了一些保护遗址外,其实就是吃吃喝喝逛逛的商业街。但是洛邑古城最大的一个亮点就是景区内有太多太多家提供古风服饰、化妆、拍照的一条龙的店铺。所以你在洛阳各个景区看到的那些钗环叮咚,衣袂飘飘的古风女子男子,他们的衣服妆容可能都是出自洛邑古城。我了解了一下价格,单做古风头饰化妆不超过一百。如果加上租衣服,除了看衣服的价值,还要看租用的时间,比如租一天衣服99元,押金398元,价格还是挺合理的。

洛邑古城很小很小,东边到西边,南边到北边一会儿就走完。说是古城,整个景区更像是一个大的取景地。那些灯笼、水系、小桥更像是为了拍照准备的布景板。无论在哪里,都可以看见摆造型的美女、手拿补光灯的助理、相机卡卡卡响个不停的摄影师。这里跟拍也非常便宜,一个人不到二百块钱就可以请到一个小团队。我十分想让我们家闺女也换上美妆美服,来一组美美的古装相。无奈人家没有兴趣,说只要不是太难看,拍出来都一个样。好吧,小小年纪,也是很难得的人间清醒。

逛了两圈,我们准备回酒店了。在文峰塔前的小广场,正好赶上一个杂技表演,随便看了一会儿就回去了。这个洛邑古城啊,就跟四川眉山水街一样,拍照可能很好看,但是真不值得特意来一趟。我们酒店离洛邑古城好像一公里左右的距离,我们是当饭后遛弯了。如果住的远,不为拍照还是不用安排了。

对了,洛邑古城虽然免门票,但是要预约,美团上就可以。我们洛阳行是春节前的淡季出行,到哪儿人都不多。所以是到古城入口处现场预约的。但是看入口处层层绕绕的栏杆,可以想象春节黄金周这样的大假期估计也是人满为患。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮啊!
板凳
回复 2# 朱sunny

照骗啊
洛阳我也去过两次 怎么没看到如此美景思考
我是最喜欢这样的地方了
真好,我们还没去过。
个性签名
回复 4# guiguiookeke

没看到也不遗憾,真的是照片,你看到的照片是一个瞬间,真正的场景是一群人乱哄哄,你摆拍完我上场,没意思
回复 5# 冰钰愛玥

如果不准备去拍照,实在不推荐洛邑古城。不值得去,照骗啊。
回复 6# 小淼儿

下次我带你们去偷笑
如果人不多还行,人多了真的就没有必要去了

回复 10# 姗儿宝贝08

我觉得洛邑古城是洛阳最不值得去的地方,没有之一
这美景,不去不行啊,感觉人也很多。
回复 12# 鸭丫0815

大家都被照骗了
洛邑古城,是我们洛阳行的最后一站。放在正式游记的第一篇写,无非是好写,完成一篇小作文,删除点相机内存,如此而已。

一年成市,二年成邑,三年成都。邑,就是城市、城镇、县的意思。洛邑是洛阳古时的旧称。洛邑古城呢,是某公司在洛阳城内打造的一个景区。除了一些保护遗址外,其实就是吃吃喝喝逛逛的商业街。但是洛邑古城最大的一个亮点就是景区内有太多太多家提供古风服饰、化妆、拍照的一条龙的店铺。所以你在洛...
WYH_0411 发表于 2023-02-05 20:19
回复 13# WYH_0411

哈哈。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请