加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7周岁生日---分享生日蛋糕

7周岁生日---分享生日蛋糕

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1046
楼主
  今年给儿子过了阴历7月28的7周岁生日。以前都是给儿子过的阳历8月30号的生日,爸妈说按照老家的习俗都是给孩子过阴历生日,今年的8月30号看了一下日历,正好是阴历的中元节,不太吉祥,所以果断给儿子过了阴历的生日。

从小到大,儿子最喜欢自己过生日了,这是毋庸置疑的,因为这一天可以吃到期盼已经的生日蛋糕,特别是切生日蛋糕的那一刻是儿子笑得的最美的时刻,我也是好不容易抓拍到了。因为儿子本身是特别的喜欢搞怪的,一给他拍照就开始这种闹洋相。

我们今天开了五彩闪光灯,跟着小度一起唱起了生日快乐歌,儿子还是许愿了呢。

今天儿子的生日,孩子爸爸特意买了两个小蛋糕,说是要跟好朋友分享生日快乐的,但是真的是要去分享自己最喜欢的生日蛋糕时,儿子却开始不高兴了,他认为应该不分享,全部留给自己吃才好呢。反正最后就是不乐于不愿意分享,一开始是孩子爸爸说:“别人的小朋友,是不是也你分享了生日蛋糕呢?“,儿子一时间没有想起来.......

”你想一想有没有吃到佑佑弟弟的生日蛋糕..?."儿子开始努力搜索自己大脑记忆,,,然后默不作声......
"佳莹姐姐的蛋糕有没有吃过....?“......默默不语
”懿懿妹妹的生日蛋糕有没有跟你分享过.....“,儿子嗯了一声
”多多姐姐的生日蛋糕是不是也跟你分享了?“儿子嗯了一声,因为这是今年5月份时候吃过的,肯定还是有记忆的。
最后,孩子爸爸问华仔儿:”那你到底要不要跟小朋友分享你的生日蛋糕?“
儿子看着眼前美味的冰激凌蛋糕,还是说了一句:”爸爸,我不想.....这些蛋糕都是我自己的....“

接下来,我,孩儿妈开始上阵了,,,首先跟儿子说:“今天的蛋糕是一定要分享给小朋友的,因为小朋友会给你送上生日的祝福的”
儿子不为所动,继续吃着美味的蛋糕。
我说:“儿子,你一年只能过一个生日对吧,一个生日只能吃一次蛋糕对吧,吃一次蛋糕要足足的等上一年对吧?”,儿子瞪大眼睛看着我说:“妈妈,我不过生日,是不是不能吃生日蛋糕了?” 我肯定的回答了他“嗯!”

我想了想说:“佑佑弟弟是每年的2月份过生日,如果你今天分享,那么明天弟弟过生日的时候,你就能吃到弟弟2024年2月的生日蛋糕了。同样的道理,再过三个月,今年的12月份懿懿妹妹就要过生日了,你想不想吃到妹妹的生日蛋糕呢?还有嘉颖姐姐,她是10月国庆节的时候过生日,你想不想分享到她的10月份生日蛋糕呢?还有亦辰弟弟的生日蛋糕,也一定会跟你分享的,还有多多姐姐,明年2024年5月的生日蛋糕,还想不想得到分享?”

我说:”儿子,咱是应该分享的,相比较一下,一年吃上一次的生日蛋糕,还是一年吃上6次的生日蛋糕 ,你想一想,哪一个你更喜欢呢?“
儿子说当时是六次好更一些了。
同意 了之后,儿子跟着他爸就开始了分享生日蛋糕了。

儿子收到了很多的生日祝福,自己也非常的开心。

后来就在昨天周末晚上带着儿子出门溜达的时候,儿子竟然开口问他爸爸,:”“我可不可以下个周再过一次生日啊?爸爸?”

我和他⑧爸爸听到之后简直是惊呆了。。。。

儿子最后得到的答案是“每个小朋友一年只能过一个生日!!!“
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的世界 大人不太懂
板凳
我们家大人过生日也吃蛋糕,所以经常吃,孩子还是愿意一起吃哈哈
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.babyzone.cn/1117546/
时间过得真快呀,宝贝儿就七岁来了
回复 #就要快乐

我们大人过生日也基本上不买蛋糕
回复 #冰钰愛玥

嗯,特别快,一晃7年,孩子大了,自己脸上的皱纹都不忍直视了。
宝贝7岁了哟,真快啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请