加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 过节送礼,经济实惠放第一

过节送礼,经济实惠放第一

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:739
楼主
      时间过得真快啊,这不再有一个来月就又要过年了,想想小时候是多么期待着过年啊,过年有新衣服新鞋子,过年还可以吃好吃的,现在的我真真的不那么期待过年了,除了没人给准备新衣服新鞋子之外,作为成年人我得给家人送年礼哦!

首先是娘家,因为孩子小娘家有点儿远,再加上娘家没有兄弟只有我们姐妹三个,所以年前我们都不去送礼哦,只有年后初三四的时候才会去娘家一趟,这一趟去的时候我都会给爸爸准备一箱白酒,虽然爸爸不是那么爱喝酒,但是毕竟过年的时候要来很多的亲戚嘛,酒还是少不了得,爸爸每次对我们买的酒也很得意,拿出来和他的外甥,侄儿的一起开开心心的喝酒聊天。给妈妈带2箱纯牛奶这是每次回家必不可少的哦,因为妈妈的血糖有点儿高,医生叮嘱可以喝点儿自己制作的酸奶,酸奶的原材料就是纯牛奶哦,所以尽我们所能的给妈妈准备哦。再就是买点儿山货,像是木耳、香菇、茶树菇之类的既可以煲汤又可以作为配菜,简直不要太合适哦!当然了,我们几个的小孩子都不太大,所以零食是必不可少的咯!

其次就是叔伯家,我的叔伯和婶婶非常的疼爱我们,每次逢年过节的时候我们就是给叔叔弄一箱好点儿的有存储性的白酒,同时再带上一桶花生油,就这婶婶都不让我们买东西,买去了也是夺来由夺取的,不仅如此,每次从叔伯家回家的时候都是让我们带走很多的东西,吃的喝的,弄得我都怪不好意思的。

最后就是婆婆这边了哦,因为过年都是在公婆这里嘛,所以我们两妯娌就每人给1000块钱的菜钱,公婆每次都会说我们带孩子不容易,他们两个还能忙活不收的,但是毕竟是过年了嘛,多少的算点儿意思吧!

嘿嘿,我就是在这样一个温馨又幸福的大环境中生活的哦,虽然是过节,不会有大的破费的同时还能做到经济又实用,你们家过节也是这样的嘛?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 23-12-20 14:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
不过现在买什么东西都非常方便。
板凳
过年过的就是氛围
确实是实惠点好。我们家买牛奶、糕点类是最多的
回复 2# 鸭丫0815

是啊,网购,超市都很便利
回复 3# 郧丽

对,团聚是最重要的
回复 4# 就要快乐

看来牛奶是必不可少的 啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请