加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 平常心对待

平常心对待

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:621
楼主

宝奶奶可能因为下午和宝爷爷出去逛了一下午累了,所以晚上没有出门吧。昨天晚上在客厅,宝给哥哥说,如果这次考试考好了,给哥哥五十元奖励,哥哥就问要考多少分才算是考好,宝奶奶说要九十八分以上。

哥哥接话说,那得给我一千元钱。

只要你能考好,我回去取钱给你。

那我就可以买部手机了。

我直接给怼回去,就算奶奶给你钱,也不能买。

我自己的钱凭啥不能买。

对呀,你自己的钱,关键现在你是小学生,要手机做什么

人家都有手机,为啥我不能有

…………

当然这四年级,按哥哥平时的考试成绩来看,考到九十八分是不可能达成的。

期中考试还敲了我一笔

说期中、期末考试语数在九十分以上,英语八十分以上就让给买平板

后面不知道怎么和奶奶聊着,说什么合计分在九十八就给钱

好在,宝奶奶也转得快,合计分,什么个合计分,是一科,还是几科

我接着说,你如果三科全一起九十八分,你还是回一年级去上学吧,也别在四年级混了

而且你也不怕这句话让你们的某老师,某老师,某老师听到(语数英三科老师),笑话你

在说,你考这分,连你们班某某的成绩都不如,这倒数第一的名号也能让给你了

也确实,这周三考试,老师都提前给孩子们说了,但看哥哥周末的状态,还是不管不顾,和平时没任何区别,该玩玩,该干嘛干嘛。就英语这成绩,让看书,背下单词都不带听的

今天数学的随堂测,又是一点分,看全班的成绩,到是感觉这一放假怎么这成绩都低出来这么多

老师说哥哥最近有点叛逆了,让宝爸和哥哥谈谈

也是平时都是自己在孩子身边陪伴,老师说的也在理,我们都是女性,在孩子认为,我们天天在他面前说的话,于孩子来说,都太啰嗦,而且男孩成长的这个年龄段也确实需要一些男性来陪伴才更利于孩子的成长

周三就是期末考试了,大家都用平常心对待也挺不错,但也不能太过于放松,也不能考出自己最差的成绩出来。但也不能因为平时的测试成绩高就得意,还是得考出自己的最佳状态。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
平时我基本不问别的家长孩子多少分,偶尔我说你这有点低呀,她说挺好了,谁谁没她高,还有谁没及格,有的就三四十分,相比之下有时候我就觉得孩子知道努力就好,不会的能整明白就行,现在也不格外太刷题,也不敢盼着高分,觉得压力都挺大
板凳
回复 #小快乐宝贝

是的,我们这经常说压力大,还说我不理解
回复 #郧丽

她到没说,我有时候说想想一天挺累,各种背,学,我说其实挺理解你又没办法不学,为了自己有个好未来
我家后天考,也是不在意

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请