加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 第一次喝潺菜汤

第一次喝潺菜汤

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:12137
楼主

今天我没有做午饭,就做了一个菜汤,里面加了猪肝和猪肉进去。今天我买的是潺菜,我平时不怎么买这个菜吃的,今天看到就想给熙熙做来吃。熙熙已经四岁了应该是第一次吃潺菜的,我都不知道熙熙会不会喜欢吃。不过菜汤通常熙熙都会喜欢的,希望这个潺菜汤也不例外吧!在洗潺菜的时候,我问熙熙要不要吃菜,熙熙说要吃。我在煲汤的时候,熙熙就已经在等待了。等汤煲好熙熙就吵着要吃了,熙熙真怕我不敢他吃似的。

在给熙熙装汤的时候,熙熙不停的说着要猪肉。我知道熙熙不喜欢吃猪肝的,就没敢给熙熙装太多猪肝,就弄了一两块给熙熙。没想到今天熙熙还喜欢吃猪肝了,吃过了一块熙熙看到我碗里有还说要。我以为熙熙不知道这是猪肝,于是我又给熙熙吃了一块,熙熙还是说好吃。看来熙熙的饮食习惯还是很奇怪的,喜欢和不喜欢都是看他当天的心情的。

潺菜熙熙也喜欢吃,我装进他碗里的潺菜熙熙都吃完了。不过熙熙最喜欢的还是喝汤,熙熙是先把汤喝光再吃菜和肉的。熙熙喝完了一碗汤还说要第二碗,而且熙熙看到我装汤的时候可紧张了,让我不要喝完它。其实我都是有准备充份的,熙熙是过于紧张了。最后菜和猪肝熙熙都吃完了,只有一点猪肉熙熙不肯吃了。开始熙熙还一直叫我多给一点猪肉,最好说不吃猪肉的也是他。熙熙吃什么都贪多,所以最后总是吃不完的。

宝宝的吃相
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我还没有听说过这种菜,嘻嘻!
个性签名
板凳
第一次听说这种菜呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.babyzone.cn/sign/  
这个第一次听说呀
我也是第一次听说哦
潺菜这个是什么呀,我边这个字都不认识偷笑
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 2# happy栋阳

这可能是我们广东人的叫法
回复 3# 小小可馨

回复 4# guomaomao2009

回复 5# 小天使

回复 6# 平一凡妈咪

我也是在百度找到的
回复 6# 平一凡妈咪

我也是在百度找到的
冰钰愛玥 发表于 2012-05-18 17:42
怎么念??
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 12# 平一凡妈咪

我不会用普通话打
回复 12# 平一凡妈咪

我不会用普通话打
冰钰愛玥 发表于 2012-05-18 18:12
流汗
尴尬
无奈
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请