加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆媳不和都是中间那个男人有点笨

婆媳不和都是中间那个男人有点笨

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6012
楼主
     记得在北京台的《谁在说》档目看过一期节目:
     记忆一直很深:说的是一对夫妻,要去离婚。  离婚前两人抱着一线希望走进了这个的节目,于是在婆媳矛盾下的不幸家庭的故事就此展开。   
   妻子说,我爱他,但我必须离开他,我实在受不了他妈。  
   丈夫说,我不想离,可是我妈只有一个,他和我妈都打起来了,我只有放弃她。   
   听起来,这好像是个悲情故事,可是仔细一分析,发现:可怜之人必有可恨之处。
   在结婚之前,婆媳就已经彼此不满意了,起因是一件小事:一次谈起要结婚的事情,婆婆自言自语,这女孩哪里都不错,就是太瘦,也不知道将来能不能生出孩子来。  要说这话的确不中听,但是如果你只把它当作是母亲和儿子之间的闲聊天,中国的妈妈嘛,总会觉得生儿育女是人生之最大事,有点担心也属于正常。
    问题就出在儿子身上:因为儿子竟然很没有智慧的地把话传给了当时的女友,后来的老婆。就是在女友问他你妈妈对我印象怎么样时,他如实回答了。这话谁爱听啊,女友特别生气,自然就会说一些对未来婆婆不恭敬的话,然后再传过去,再传回来。。。。。。  一个话题就这样在来回传的过程中越来越不中听。。。
     现在看来这种传话真是很弱智,可是我其实是理解这个男人的,他可能从来都不会撒谎,就把实话一股脑的倒了出来,可是,你倒出来的时候总得挑选一下吧,如果你选择的都是“我妈说你有点瘦,但是很漂亮”“我女友说妈您很好相处”这样的话,最初的矛盾就会少很多,最后的结局也不会是这样。   婆媳的矛盾常常都是中间那个男人有点笨。  这个家庭就是典型。后来结婚了,丈夫夹在两个女人中间,谁都不想得罪,和谁都讲实情,连个善意的谎言都没学会,结果婆媳之间矛盾日渐增加,全部是鸡毛蒜皮的小事,没有一个往后退,女人,常常喜欢在生活中争个高下,终于有一天,婆婆和儿媳妇大打出手,关系彻底决裂。  主持人问丈夫:“她们打架的时候你在哪?”  丈夫说:“在旁边看着,说谁也不听啊!”  我真是佩服得五体投地,他竟然可以看得下去。   再后来,女子一个人搬出来了,事情闹到这里,只好离婚了。
   婆媳两个人的关系就像拱桥的道理,男人就是妈妈和老婆之间的拱桥,如果你传递的都是两个人的好,她们就会从桥的两边往上走,最终到达顶点。如果你传递的都是反面信息,这架拱桥就成了“倒拱桥”,是在水面以下的,两个人也从两边走,最后走到最深处可能就淹死了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-03-31 22:21 优秀文章
沙发
聪明的老公在老婆和妈妈间要传递好话,俗语说,好的说了懒的噎了,不好的话不要传或加工后再传
  • mss33333
    mss33333:是的 婆媳之间最重要的纽带就是靠丈夫维系的!
    09-01 16:50
板凳
写的很对,深有体会。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-03-24 13:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
一种世界上最难相处的关系
  • 无解
    无解:婆媳关系永远是最难最微妙的关系。
    04-04 15:22
是啊,夹心饼干虽然难做,但也要做的漂亮。。。有些男人就是太笨了。。。
  • 无解
    无解:处理婆媳关系是需要技巧。
    04-04 15:23
  • 宁馨儿
    宁馨儿:嗯,婆婆不像自己的妈妈,想说什么,想做什么都可以的,有时候一句话,两个人的想法就完全不同了~~~我现在尽量少说,不想找麻烦
    04-12 10:18
超赞同这个观点!
  • 无解
    无解:呵呵呵。。。
    04-04 15:23
哟嗬,这我深有体会啊,,,,也搭上我PP很极品,老公再笨,我再倔强,现在我跟PP的关系就很差。好在孩子上了幼园后PP不那么嚣张了,现在好多了。但是还是不能共事,我跟她的脾气真是相克,,,而且好多的伤害是一辈子都忘不了的。。。实话说,要不是孩子,八个我都离他娘的了!
婆媳是天敌,每个年代都存在问题。这个男人还可以选择,分开住。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
说得对呀!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请