加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 有这样一个医生做闺蜜,不知该喜该忧

有这样一个医生做闺蜜,不知该喜该忧

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:10325
佝偻病是缺钙非常严重的情况下才有可能得的,你家孩子都还不确定是不是缺钙就拿这个吓唬你,太大惊小怪了,做为一个医生实在不应该这样,我儿子原来去医院检查,医生是通过检查的结果才肯定地说孩子缺钙的,然后给开了些小儿迪 巧钙,这个就是淡奶口味的,吃了段时间就没事了,我觉得做为一个医生,说话必须得有凭有据才行。
专职妈妈 发表于 2012-08-02 10:41
呵呵,可能她完全没把自己当外人才会这么直言地说的吧,那我也带孩子去医院检查检查,以求安心吧。
补钙要讲究科学补钙的,不能仅凭一个什么现象就来判断孩子是否缺钙,建议你带你家宝宝去医院做一个详细的微量元素或者骨密度检测,这样出来的结果才是最权威的,如果这份结果真的显示缺钙,就真的不能小视,你闺蜜跟你说的那些现象是缺钙严重没有及时补的后果。
不管是钙还是人体里其它的什么东西,都是在缺的时候补才是最合适的,不缺的时候补了不但不能吸收,而且还有可能会有副作用,你家宝宝如果缺钙的话就给他买点小儿迪 巧的钙剂吃,这个是专门针对刚出生的婴儿研发的,味道很温和,不会伤害宝宝的味蕾,效果不错也安全
是上进的动力 发表于 2012-08-04 10:44
明白了,这位也是个宝妈吗?感觉说话好专业的说。
我觉得还是您这个闺蜜太年轻了,实战经验少了些吧。医生也是个技术活,理论固然重要,但丰富的经验和历练就更加重要。
孩子补钙一定要注意口味上的选择,最好是选择像小儿迪 巧这种淡奶口味的,这样才能够保护好孩子的味蕾,可千万不要选择刺激性强的味道的钙剂,否则会补了一样却伤害了孩子的另一样。
孩子没有不舒服什么的就不用太担心,别太在意她说的。
出个汗都能怀疑到缺钙,还真是有点职业病,我觉得应该问题不大,如果LZ不放心就带孩子去医院检查一下,这样能踏实些,真缺钙也没什么害怕的,现在市场上有很多专门针对孩子的补钙产品,像小儿迪 巧就是专门针对0-3岁的孩子研发的,小宝宝吃也安全,没她说的那么恐怖的。
世界的尽头 发表于 2012-08-06 10:04
希望只是她职业病,宝宝并不缺什么钙吧,谢谢大家~!
亲要相信她 是要补钙的 我家宝宝之前没及时补钙 现在都有佝偻病的早期症状了 后悔啊
个性签名

补钙要讲究科学补钙的,不能仅凭一个什么现象就来判断孩子是否缺钙,建议你带你家宝宝去医院做一个详细的微量元素或者骨密度检测,这样出来的结果才是最权威的,如果这份结果真的显示缺钙,就真的不能小视,你闺蜜跟你说的那些现象是缺钙严重没有及时补的后果。
芳草碧连天 发表于 2012-08-07 11:03
嗯,她也是建议我给孩子买点小儿迪 巧的颗粒吃,我想还是带宝宝去医院做完检查,如果真的是缺钙再给她吃吧!
现在的宝宝生长发育快,缺钙很普遍的
这是医生的职业病  呵呵
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
现在的育儿书上说,孩子出生之后几乎就该补钙,补维生素D,但是我家宝直到8个月的时候才补的。其实也没有说的那么严重吧,不知道你家宝是不是母乳喂养,如果母乳喂养妈妈就吃点钙片就行吧,而且现在是夏天,可以多带宝宝到户外晒晒太阳。我之前还在有一点不适,我就感到手足无措的,现在还在3岁了,想想之前其实真的是小题大做了。有一些经验也需要自己不断地摸索,也可以多和身边的宝宝妈妈多交流。
你朋友说得是有点夸张,不过宝宝确实不宜吃酸甜的钙。
孩子补钙一定要注意口味上的选择,最好是选择像小儿迪 巧这种淡奶口味的,这样才能够保护好孩子的味蕾,可千万不要选择刺激性强的味道的钙剂,否则会补了一样却伤害了孩子的另一样。
卧看千秋负生平 发表于 2012-08-08 19:00
明白了,谢谢这些妈妈们,看完你们的回复我心里也安心多了,这几天有时间了我就赶紧带孩子去医院检查,对宝宝负责也能让我心里安心一些。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请