加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 小生命的到来

小生命的到来

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:11761
楼主

由于工作的关系,我和老公在领了结婚证的第一年没有打算要孩子。生意只有我们两个忙,有时候连午饭都吃不到嘴里,更别提给孩子足够的营养了。而且老公也是从软件方面转手跟着我做生意的,流程上都不熟悉,业务上也需要慢慢的熟悉。尤其是啊,老公连撒谎都不会啊。

经过两年考核后,也就是去年,觉得老公可以上手了。他的成绩也得到了客户的认可,而且一些新客户又喜欢和他打交道,很多朋友都说是你老公太老实,他们觉得跟着不会被坑啊。不管怎么样,他接手了所有的事情后我就有了要孩子的打算。用婆婆的话说过日子是过什么的啊,就是过孩子啊,哈哈,都是老人的思想吧。

由于没有太多的常识,觉得要孩子还不是手到擒来,原来朋友说没有那么简单的,不是说第一个月就可以怀上的。我就和老公说那咱们准备要三个月,如果要不上的话就明年再要。在老公的同意下,我开始增强营养,因为以前实在是太瘦了,一米六的个头,才八十多斤,整天在外边跑,黑瘦黑瘦的。

告诉老乡我在备孕,老乡晚上来我家就拿了三瓶叶酸来我家,说我什么都不懂,这个一定要吃的。说实话哦,当时还真的不知道要吃叶酸,只不过到现在还有两瓶在抽屉里那。

4月2号好朋友来了,那个时候就开始算排卵期,随后就算着要是怀上的话预产期是什么时候,一算刚好过年时候做月子,还不会耽误生意,就给老公说这个月咱们一定要努力怀上哦。老公嘻嘻的笑说:“这又不是我们决定的哦”。

不幸的是中旬有个客户过来而且要去广州定瓷砖,非要老公一起去,没有办法,看着排卵期也无可奈何。等老公回来后我很沮丧的说:“这个月要是怀不上怎么办那。”老公说:“那就下个月继续了。”也许男人不知道女人的心吧,真的是想要孩子的时候特别马上就有的。

就这样,不管结果如何,生活还是照常的进行。可我的心里一直都揪着这个事情的。28号,想着例假就要到了,买了试纸,回来一试,没有,很是伤心的给老公说;“这个月没有怀上啊。”

五一应同学的邀请,我们两个小家庭去爬山,我本来就是那种爱跑爱跳型的。知道了没有怀孕,就更肆无忌惮啦,想怎么玩就怎么玩,一个疯字了得啊。2号把同学送回家并在她们家吃了午饭后回家。可我的心里还是藏着这个事情,今天2号,例假没有来,莫非,,,心里暗喜啊,,因为我的例假是很准的。

老公去停车,并上楼去收货要用的资料和工具。我就又偷偷的溜到楼下的药店买了四个试纸。回来藏到厕所里,静静的等待,刚开始是一红红的杠,心是蹦蹦的跳啊,似乎又一杠出来啦,等啊等,不是特别的明显哦。我就开始叫老公,老公也似信非信的帮忙看,莫非真的是怀上啦。直接来了一句:“到点啦,你在家休息吧,我自己去仓库收货。”我当时还在想老公是不是不高兴那。

还没有半个小时老公打来电话不知是惊奇还是怎么的问我:“是不是真的怀孕了啊,我还没有缓过来神那。”我的回答就是一切顺其自然。我也知道他这会绝对是高兴啊,因为他一早就要我们要孩子,是我做了思想工作给他说我们的现状才推迟的。

那天我多买的有试纸,过了三天我就再试了一次,两条红杠杠特别的明显,当时骄傲的给老公看,怎么样,老婆的肚子争气吧,第一个月就怀上了哦。随后就接到老公的命令,以后要多吃饭,不管怎么样,都要养的胖胖的,工作他做,我就安心养胎。可是我也不是坐吃闲饭的人哦。以前的日记里我都提到过总是去帮忙工作的。

也就这样,我们确定了这个小生命的到来,从那时起我们就开始为她计划着一切。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子来了真是幸福
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
孩子来了真是幸福
誉涵涵妈妈 发表于 2012-08-14 14:54
是啊,随后她就是一切了
我好像是6号知道的 哈哈,当时还拍张照片
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
我好像是6号知道的 哈哈,当时还拍张照片
棒棒兔 发表于 2012-08-14 16:02
我是一号爬山后回来2号知道的
有准备有计划的要宝宝是最好的。!不像我们一切都是在不知道的情况下,一切都觉得有点茫然中。
个性签名
有准备有计划的要宝宝是最好的。!不像我们一切都是在不知道的情况下,一切都觉得有点茫然中。
丹丫头1989 发表于 2012-08-14 17:08
你们这样才好,一下子两个哦,多幸福吧
我是什么计划都没有的情况下.宝宝就来了.
个性签名

我是什么计划都没有的情况下.宝宝就来了.
桃520 发表于 2012-08-14 17:29
那很好阿,还是个白白胖胖的儿子
恭喜啊!孩子就要来了!
恭喜啊!孩子就要来了!
百灵鸟 发表于 2012-08-14 17:33
亲没有看文章吧,哈哈,宝宝都七个多月了
IT"S very good!亲爱的,文采相当滴好!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
计划的时候不来 想要不管他了就来了 这就是我儿子  你很幸运  不用受等待每个月测了没有的那种痛苦 要快半年呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
是的呀,我什么准备都没有她就来了
个性签名
是的呀,我什么准备都没有她就来了
青青1211 发表于 2012-08-14 19:44
你们是时机成熟了哦。
我们刚开始创业,直接要孩子对我们不利

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请