加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 第一次玩数字爆破和树叶爆破

第一次玩数字爆破和树叶爆破

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6831
楼主

第一次玩数字爆破和树叶爆破

点点最近喜欢玩颜料了,上次在大风车玩过颜料以后,回家了一定也要买颜料,然后就拿了阿姨的颜料玩起来,随便在纸上乱画,弄到衣服上,脸上都是颜料也不管了。后来我说:“妈妈来教你玩数字爆破游戏吧。”点点答应了:“好啊,好啊,我喜欢。”

我们拿来了所需要用的工具:白纸,颜料,盘子,排笔和水。点点看见我拿来的工具就开始捣蛋,要自己来画,又是乱画一通了,白纸浪费了一张,然后又换了一张。

然后我给点点剪了两个数字,30,和40,点点也要剪数字,然后让点点也尝试一下,点点自己剪的数字不知像什么了,我也没有看出是数字了。这是后来画好后拍的照片,点点在画的时候根本不让你拍照片,所以数字上有红色的颜料了。
_20120812_175818[1]_副本

然后我们就开始调色了,拿出一些颜料,然后调色,点点还穿了围裙,戴了袖套,看起来是不是很神气呢!点点用排笔在调色呢。

然后把数字宝宝放在白纸上,用排笔刷上颜料,从中间向外面刷,点点刷的时候老是会把数字宝宝掀起来,如果数字动的话就不好了,数字爆破就做不了了,第一次玩的是40,点点选的数字,第一个40做的不是很好,数字宝宝移动了,空白处也有颜料了,第二次的40做的很不错,然后再玩的是30 ,30的爆破做的也很好看,没有移动了。
_20120812_175720[1]_副本2   _20120812_175720[1]_副本1

点点还要玩数字,可是我没有剪那么多数字了,于是拿了一张树叶,来玩树叶爆破了,树叶爆破也是一样的玩法,把树叶按在纸上,然后在树叶上从中间向外刷颜料。
_20120812_175737_副本

这是刷过颜料后的树叶爆破,另外我们把刷好的树叶在纸上印下去,用力拍一下,一张树叶出来了,我们用的颜色是紫红色,所以这张树叶是不是很像枫叶啊!看起来真的很漂亮呢。然后点点又玩数字爆破了,一会又玩树叶爆破,反正穿着围裙,就随便玩吧,也不会弄脏衣服了。
_20120812_175737_副本2

其实这就是有趣的拓印画,也可以叫做爆破画,如果觉得好玩,也可以和孩子在家玩一下哦,可以在画画的过程中,体验成功的喜悦哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
嗯,真不错,挺好玩的,我也要买颜料和谦谦玩,这个玩法谦谦一定非常喜欢呢,学习了
评分记录
板凳
嗯,真不错,挺好玩的,我也要买颜料和谦谦玩,这个玩法谦谦一定非常喜欢呢,学习了
qianqian0901 发表于 2012-08-17 22:11
我感觉很好玩的啊,我妹妹学美术的,所以这类工具挺多
个性签名

回复 3# diandianxuhan

看你的帖子收获可多了调皮
评分记录
最后一片树叶还是很像的 呵呵
个性签名

回复 3# diandianxuhan

看你的帖子收获可多了
qianqian0901 发表于 2012-08-18 17:45
你的也很棒
个性签名

wumanping666 发表于 2012-08-18 21:08
感觉像枫叶了,很漂亮
个性签名

树叶那个好漂亮啊
个性签名
呵呵,真的不错叱。
个性签名
回复 6# diandianxuhan

飞吻谢谢亲的支持哈
评分记录
树叶那个好漂亮啊
等你长大 发表于 2012-08-19 00:14
是啊,感觉做的很成功
个性签名

呵呵,真的不错叱。
丹丫头1989 发表于 2012-08-19 00:25
谢谢支持啊
个性签名

回复 6# diandianxuhan

谢谢亲的支持哈
qianqian0901 发表于 2012-08-19 11:39
胜利
个性签名

wumanping666 发表于 2012-08-18 21:08感觉像枫叶了,很漂亮
diandianxuhan 发表于 2012-08-18 22:07
嗯 挺不错的
个性签名

wumanping666 发表于 2012-08-18 21:08感觉像枫叶了,很漂亮
diandianxuhan 发表于 2012-08-18 22:07嗯 挺不错的
wumanping666 发表于 2012-08-20 10:17
胜利
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请