加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 青海西宁第一次亲子阅读会

青海西宁第一次亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7620
楼主

全国各地的孩子们都在妈妈的带动下走到户外开展阅读会活动,心里很是羡慕,找了半天依旧没有青海西宁的团队。心里不免有些失落。为了给孩子们创造一个环境,一个亲子环境,一个和更多小朋友交流的环境,我在青海的几个论坛上发了帖子,召集一些和我有同样想法的妈妈们一起带孩子到户外去听故事,玩游戏。

8月19日秋天的这个季节,在青海西宁的高原上已经表现的淋漓尽致,早晚凉,中午热。即便是这样也顶挡不住我们对亲子阅读会的期盼。前几天西宁一直下雨,我们几位妈妈见面时都在聊,担心死了,就怕周日下雨,活动不能进行。还好,周日的天气预报是多云转晴,早上一起床,就收到群里妈妈的短信,“今天活动是否按时进行,回复:按时进行”。准备好背包、地垫、水和食物,出发喽~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发

到了我们的约定地点(西宁市植物园),人还不是很多,心里有点嘀咕,是不是时间定的太早了,9:30站在植物园的门口,能感觉到丝丝的凉风,连忙给儿子套上一件外套,不到两分钟,已经来了两个家庭了呢。这个时间定的有点仓促,刚好和我们这边少数名族回族的开斋节在一天,所以有些报名的少数名族的妈妈和宝宝就不能够参加,连给我发信息说不好意思。还有两个家庭没有来,我们商量着边找地方,边等他们。进如植物园的大门,就能感受到清新的空气。

西宁植物园座落在西宁西山湾,是一座天然公园,原来只是西山林场的一个苗圃,1980年扩建为西宁植物园,占地面积1000余亩,以台地为主,分山上、山下两个旅游区。 西宁市植物园是一处集游览观光、科普研究、园林艺术展示、园林植物繁育推广、濒危植物保护等为一体的大型现代园林绿地,反映高原特有植物景观,创建出具有高原特色和地方民族特色的园林植物配置艺术,引种国内外适应本地气候特点的栽培植物,以丰富园林绿化树种和品种,为西宁市民提供幽雅、优美的休憩游览场所。

看看西宁的植物园漂亮吧!
个性签名
板凳
见面的小朋友们先来介绍一下自己吧·
照片 030_副本
这位是“妹妹”小朋友,还为大家讲个一个故事《小壁虎找尾巴》。
照片 032_副本

这位是“姬俊”小盆友,为大家表演节目歌曲《春天》。

照片 033_副本
这位是“毛毛”小童鞋,为大家表演节目歌曲《国歌》。
个性签名
还有两位小朋友有些害羞,下次在介绍自己吧~加油
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-08-20 12:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
照片 034_副本

首先有请圆圆妈妈为小朋友带来绘本分享《歪歪兔》。
由于光顾着照相了,故事的内容不是很清楚了,不好意思哦 ·
个性签名
照片 042_副本 照片 043_副本 照片 045_副本
个性签名

下面请洋洋妈妈为大家带来绘本故事《蛋宝宝》,照相着,故事名字记得的不是很清楚,故事的大概内容好像就是鸡妈妈保护鸡宝宝的内容,故事分享完后,洋洋妈妈还专门为孩子们做了头饰组织小盆友玩游戏,小老鼠偷鸡蛋,鸡妈妈保护鸡宝宝大笑 小盆友们玩的可开心了·
照片 056_副本 照片 057_副本
个性签名
很热闹的哦
  • 我爱姬俊
    我爱姬俊:头一次组织这样活动,心里真的有些激动哦!多提意见哦·
    08-20 13:20
照片 058_副本 这是鸡妈妈。
照片 066_副本 这是妈妈要保护的“蛋宝宝”
照片 060_副本 照片 063_副本 照片 064_副本

小老鼠偷鸡蛋,妈妈保护蛋宝宝!
评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-08-20 13:08 活动奖励
个性签名
照片 069_副本 照片 072_副本 照片 070_副本 照片 071_副本
个性签名
妈妈们也忍耐不住,一起加入到“小老鼠偷鸡蛋”的行列了。 偷笑
个性签名
照片 074_副本 照片 075_副本 照片 076_副本 照片 077_副本 照片 078_副本

宝贝们加油 给我们展示他们的战利品~胜利
个性签名
加油 最后来张此次活动的全家福,一个宝宝家中有事,提前走了,遗憾流汗 ~

照片 083_副本
个性签名
真的不错的活动!第一次就很成功!
  • 我爱姬俊
    我爱姬俊:谢谢您的鼓励,还希望多多提意见哦
    08-20 13:37
评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-08-20 13:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
来支持姬俊妈妈啦,真好,开门红,耶!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请