加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝贫血

宝宝贫血

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5825
楼主
       墨墨半岁时,需要身体检查,我一直就盼着到半岁,赶快检查一下她的血常规。(因为,我怀孕的时候贫血很厉害,血色素才88,吃了很多盒琥珀硝酸亚铁,还吃了当归补血胶囊,好不容易才补到100,可是在生墨墨的时候检查血色素才92,又降了大哭  哎,没发不降,刚住进医院当天就抽了有6管血,怎么补也比不上留的多啊流汗
    当我拿到墨墨血常规的单子时,竟然发现她也贫血,血色素107,正常是110无奈  赶快拿给医生看看,我很着急的询问是不是应该吃些补铁的药?医生说低的不是太多,不需要用药,食补就行,吃蛋黄、肝之类的就行。

我给墨墨买了许多亨氏的猪肝枸杞泥,从8个月起就每天吃一点。可是总听人说,这种罐装的会添加防腐剂,吃多了不好,吓得我也不敢再买啦,只好琢磨着怎么自己做点。

从网上查了些猪肝的做法,又听了些过来妈妈的经验,决定买点鲜的肝自己做!到超市选的盒装的无公害猪肝(其实就觉得价格比普通的高些,不知道有什么不一样的地方,不过给孩子的东西,选料还是小心点好)。将猪肝洗一下,切成小薄片(只要2片就够了,刚开始要少吃些,吃多了不易消化),放到锅里,水没过肝即可开火,开锅后将肝取出来,用勺碾碎后备用。把鸡蛋黄滤出,打散,把碾碎的肝放进去,上锅蒸。一道营养丰富的猪肝蛋羹就做好啦,宝宝很爱吃啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲很细心啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
我家晨晨还从没体检过呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-08-30 09:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
多食补好一些
我女儿马上八个月了,还没有吃过肝类的
回复 5# 郭一一

亲可以给孩子吃点鸡肝的!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
我家的也有点贫血 吃肝就好了啊 没事的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲,你太厉害了,真是个好妈妈。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请