加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 跳跳与妈妈一起做铅笔屑画

跳跳与妈妈一起做铅笔屑画

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:14900
楼主
    还有2天就要开学了,昨天,老师给发短信,让被子了,还让准备铅笔、本、笔盒、书包呢,除了本还没准备好,别的都有了。

上午,本来打算去图书馆的,可是雨一直下着还挺大的,跳不想出门,于是我和跳一起削铅笔,准备文具.

我找一个小鱼的铅笔想让他削,他不削,“为什么?”他说:“因为他太漂亮了,如果削了,他就不漂亮了,我就会伤心的!”哦,还真是惜物呢,可是太惜物肯定不好,于是诱导他一下下.
   “哦,可是如果你不用,那这只铅笔就起不到他的作用了呀”,“那我在家用吧,”好的,问题圆满解决了!

然后我们一起把铅笔全部都削好了,本来家里还有一个那种小火车的自动削笔器,可是我想让他动动手,就找了一个不是自动的,让他自己削,开始的时候,跳拿着笔,用削笔器转,当然不行了,后来改了方法,笔很快就削好了呵!

我觉得孩子其实能做的事情挺多的,不相嫌他开始做的不好,只要多做,多练习一定会很好的.
     我们把削好的笔放在笔盒里,剩下的削铅笔的铅笔屑也不能浪费啊,我想起我们以前看过的铅笔屑画,于是找了胶水,我们一起做了铅笔屑的画呢!     然后跳还给画加工了加工,用笔加上了叶子什么的,好可爱的!
     下面展示一下成果呵!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺不错的,废物利用啊
个性签名

板凳
好有创意!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
跳跳挺有创意的
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
宝宝手真巧呢!
这个不错,我记得小时候经常做呢
个性签名
回复 2# diandianxuhan

是啊,主要是让他玩一玩
回复 3# 辉妈

呵呵,谢谢亲了
调皮回复 4# 梓妍妈
调皮回复 5# 天使心心
回复 6# 等你长大

是啊,我也是想起来以前做过才做的
回复 2# diandianxuhan

是啊,主要是让他玩一玩
杯茶人生 发表于 2012-09-02 02:37
加油
个性签名

回复 12# diandianxuhan

偷笑
这个想法很好啊,学习下以后也可以给谦谦玩玩
评分记录
好有想象力啊,这样也能废物利用呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请