加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我和宝贝一起做国旗!

我和宝贝一起做国旗!

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:10557
楼主

宝贝的幼儿园给家长发信息,说要给每个宝贝做两面国旗,周一开始要做操用呢!
我下班的时候就去买了三面国旗,准备晚上回家和宝贝一起动手做国旗呢!我多预备了一个,万一弄不好呢,还有改进的余地。吃完饭我就开始做准备工作,拿出国旗和旗杆,准备了一个订书机。简单的准备工作做完,我们就开始在床上施工了。我让宝贝观察了一下,国旗是什么颜色,她知道是红色的,真棒,答对了!然后观察一下,有几个星星啊?1,2,3,4,5,一共是5个,真棒,也对了呢。那么,你知道这个小星星是什么颜色吗?蓝色!哈哈,不对,妈妈告诉你,这一个是黄色的星星,不少蓝色哦!玩了一会,就开始制作吧!首先,睿宝出场了,当当当当!
未命名
我们俩每人拿了一面国旗,线找一个,有一边有白色的,找到了吗?找到了就把白色的纸对折,看一下,有一边是有字的哦!我们要把字折进去,这样就不会露出来了!
未命名1
折完以后,再拿出小旗杆,哪个是旗杆呢?
未命名2
哈哈,像不像是喝汽水时候的吸管啊?睿惊喜的发现了这个红色的旗杆跟她见过的吸管有点像呢!
玩了一下,我们就把旗杆放在白色的纸里面,压紧,两只手捏住旗杆
未命名5
我拿订书机咔嚓一下,定了一下,把旗杆定在国旗的白色纸里面。然后换个地方再定一下,最后在最上面的地方再定一下,一共定了三个地方呢!
未命名6
未命名7
这个国旗就完工了,记得,这三个地方要均匀一点,这样出来的效果更好!
下来是宝贝定她的国旗
未命名8
她拿着订书机,没有打开就开始定了
未命名9
怎么也弄不好,有点着急了
未命名14
我发现了问题,告诉她要先把订书机打开,把国旗放进去
未命名11
然后使劲压一下,咔嚓,OK了!
未命名12
定了三下,睿的国旗也制作好了,看这个表情,我得意的笑!我得意的笑!哈哈!
未命名13
最后,我们的三面国旗都做好了,没有浪费哦!展示一下,是不是很成功?你一定会说很棒吧!哈哈,我也觉得,虽然很简单的工作,但是妈妈和宝贝一起做的话就很有意思了。今天宝贝还认识了一个颜色,就是黄色呢!我们不但锻炼了动手能力,还学到了知识呢!这是个很好玩的工作呢!
我建议宝贝都带到幼儿园,如果哪个小朋友没有的话可以送个她一个!
宝贝同意了!她说要和小朋友分享呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
做这么好,我看下期读书会我们可以一起做国旗了!!
板凳
爱国主义教育做的很好
个性签名

太漂亮了,和街上卖的一样哎
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
回复 2# 梅花点缀

哈哈,其实可简单了。你睡得可真晚!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 果妈咪

哈哈,买的就是半成品呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# diandianxuhan

幼儿园给的题目,每个小朋友都做了
个性签名

与宝贝一起成长!
国旗做得真不错呀
回复 8# 冰钰愛玥

谢谢!关键是可以和宝贝一起动手做,就比较有意思了!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# diandianxuhan

幼儿园给的题目,每个小朋友都做了
思睿妈 发表于 2012-09-23 07:46
很棒呢
个性签名

偷笑回复 6# 思睿妈   怪不得呢
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
回复 10# diandianxuhan

谢谢胜利
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 果妈咪

我也是第一次知道有专门生产国旗的工厂呢!
个性签名

与宝贝一起成长!
睿睿做的真不错啊
下回游行得拿着去哈,嘻嘻

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请