加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】宝宝的油盐

【话题】宝宝的油盐

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:11637
我们家雅琴现在5个月了,我们大人在吃饭的时候也会给她也吃点,现在已经5个月有的时候就给她吃点蒸蛋,也会放点盐,不放盐没味道她就不吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-01 10:39 活动奖励
我家宝宝一直坚持一岁后才开始吃盐的,一岁前吃盐对宝宝的肾脏不好。一岁后我也是先慢慢的增加,从少量开始。其实宝宝一开始就没吃盐是不会知道咸的滋味,很多父母怕孩子不肯吃才给孩子加点盐,我家宝宝吃没有盐一样吃得很好。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-01 10:39 活动奖励
从书上看到,6个月以后的宝宝可以少量吃盐,3岁内食物都要清淡,因蔬菜、食物本身就含有一定的氯化钠,能满足孩子的需要。3岁内不用加太多的调料。

营养学家建议,16岁的幼童每天食盐不应超过21周岁以前以每日不超过1为宜,3个月后的婴儿可适当吃些咸食。小儿膳食中应该加食盐,只是尽量避免过多。对患有心脏病、肾炎和呼吸道感染的儿童,更应严格控制饮食中的盐摄入量。建议用“餐时加盐”的方法控制食盐量,既可以照顾到口味,,又可以减少用盐。“餐时加盐”,即烹调时或起锅时,少加盐或不加盐,而在餐桌上放一瓶盐,等菜肴烹调好端到餐桌时再放盐。因为就餐时放的盐主要附着于食物和菜肴表面,来不及渗入内部,而人的口感主要来自菜肴表面,故吃起来咸味已够。这样既控制了盐量,又可避免碘在高温烹饪中的损失。

至于油嘛,宝宝还是要适当吃一点的。因为脂肪是婴儿体内贮存热能的场所,具有保暖、散热作用,并能保持内脏器官不受损伤。有一种腹泻是由于忌油饮食引起的,称为结肠激惹综合症,补充食油即能治愈。因此,合理的婴儿喂养需要适当喂一些含脂肪的食品,蔬菜,豆腐等制作的辅食中应加一些黄油、植物油等,婴儿切忌食脱脂奶粉,这样婴儿才能按正常的发育规律成长。如果宝宝便干,妈妈可以选择给宝宝吃核桃油,添加在辅食里的,也可以达到润肠通便的效果,只不过要比正常量稍微多一点点,而且核桃油里面多是不饱和脂肪酸,利于宝宝的消化吸收,而且含丰富亚油酸,亚麻酸,可以自然合成DHA,有助于宝宝脑部发育。
评分记录

个性签名
        我家乐乐小的时候,基本上就没有加盐,吃的东西就限于米粥,还有米粉、奶,果泥这些的,1岁的时候乐乐才长牙,因此也就之前没有吃多少的辅食,我们给乐乐做的吃的,有的是单独做的,有的就是大人吃的,先不加或者少加盐这些调料的时候,给乐乐单独的拿出来,一般还要捣碎的,因为乐乐出牙晚啊,其实在想想一想可能乐乐出牙晚,和我们给他吃的太精细也有一定的关系,别的孩子都是2岁左右就长齐了20颗牙,我家乐乐一直都到3岁才长齐的,是够晚的了。
        我不仅是注意孩子少吃盐,其实为了孩子,我们大人也跟着少吃盐呢,我以前的时候口重,但是因为怀孕的时候和生了孩子之后坐月子都是不能多吃盐的,所以养成了口淡的习惯,家里做菜的时候,基本上都是放很少的盐,其实习惯了就好了,必竟孩子吃盐真是不好呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-03 14:17 优秀回复
我家宝宝开始吃盐大约是在七八个月的时候,少放一点点,尽量少,至于油,有时候蒸蛋羹会加一点香油,最近添加的是核桃油,这样对宝宝的智力发育比较好。
评分记录

这个话题首先要区分南方还是北方人,南方人喜欢吃甜食,而北方人口重,一般父母都是按照自己的口味做饭给孩子吃的。我家都是婆婆做的,因为她的口重,自然而然做的饭就比较口重,每次和她说,他都解释说我吃不咸,所以又加了点,最后做的饭菜都咸。去年,宝宝吃饭时,说了一句话,把婆婆笑死啦,说我就喜欢吃咸的饭菜
评分记录

我家宝贝很早开始就接触到油盐了,在他3个月的时候,他外公就经常一个把他抱出去,吃早餐的时候,偷偷的给他吃早餐呢。我们是反对,但是没办法。个人认为,小孩子半岁前,最好都不要接触那些,小孩子的各器官都还不完善,所以6岁以后,稍稍接触一点,是可以的,之前不要接触了。
评分记录

都说一岁以内吃盐会加重BB肾脏的负担,但是上一辈的人都不这么说,说不吃盐没力气,又缺碘,因为也不是自己带为主,加上各方面的意见,在B差不多7个月开始加些肉类的粥时,给放了少少盐花。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-01 20:13 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我家宝吃盐并不早的,因为我很在意这些,以前没把这些当回事的,但有一件事对我影响很大,记得在月子里吃了一口酱菜,这可好,之后就捞下了病根了,吃稍微盐重点的食物就觉得嗓子不舒服,我是深受其害呀,所以孩子六个月左右才给他吃带盐的食物。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-01 20:13 活动奖励
这个我还没有经验,我觉得宝宝在八个月左右的时候,就可以喝一点淡咸粥了,比如骨头粥之类的.这样对宝宝营养方面比较全面哦,食物补钙.
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:亲 时间已经过了 这次分分加上了 下次记得按时来参加哦
    05-05 17:48
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-05 17:48 活动奖励
个性签名
Happy every day
哎,过时间了没有参加成啊。
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
回复 26# rubyleeli

小样 还有很多活动哦  期待亲参加
一起加油
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请