加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【话题】亲子阅读你是如何进行的?

【话题】亲子阅读你是如何进行的?

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:12665
宝宝们很喜欢看书,每次我都喜欢给他们买书,现在宝宝两岁多,喜欢看大图的故事内容少些的,每次给他们讲过两三次之后,他们就能记住,并开始给你讲了,
看宝宝们看的多认真呀,小嘴还在不停的嘟囔着,
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 霏比寻常 积分 +10 11-05-18 21:24 参与奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +80 11-05-19 10:34 优秀回复
我家天天是个文静的小伙子,很喜欢看书。刚出生开始就给他挂图看,到1岁的时候已经破坏了不少图画,图卡了。
哎,他总撕啊。反正他没说话的时候姥爷姥姥就给他讲过几本儿歌类的书了。
后来会说话了,给他讲故事书,选择的中国童话比较多些,比如《小马过河》《龟兔赛跑》等图画都比较大,色彩都比较漂亮的。讲的时候一开始,他不懂的太多,都先指着图案,告诉或者问他,这是什么(动物或东西),也顺便给他指出页码数字。所以小孩子在听故事的时候数字也认识了。再大了,现在3岁了,不再指着图片讲了,给他指着文字开始讲,“大小回妈妈宝宝爸爸”等字也能认识了,不过也没有特意去教他认字。
孩子爱看书,不游戏的时候基本他都会找大人讲书,现在居然有些书,他自己看图片,不让大人给讲了呢。不过我觉得每天晚上睡前看书是个好习惯,让孩子早点安静入睡大有好处哦。
另外推荐几本书或杂志哦!《不一样的卡梅拉》和《婴儿画报》《婴儿世界》都是孩子的最爱哦
评分记录

• 霏比寻常 积分 +10 11-05-18 21:24 参与奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-19 10:34 优秀回复
其实 亲子阅读对于宝宝是一件很好的事情,如何让宝宝懂得事理,如何让宝宝学会分享,如何和宝宝体味亲情,都是很好的一种方法。我宝从一岁多就开始读书的,开始是《布奇乐乐园》的丛书,现在是各种最新的绘本,只要有出来,有美妈们推荐,俺是不落后的。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:恩恩,好积极的妈妈,这种态度进行亲子阅读一定会进行得特别好,有空常跟我们一起分享你的阅读心得哟
    05-10 14:17
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

呵呵,我是个懒妈妈,给孩子讲故事没有一定的时间,也没有坚持天天讲,只是每天晚上看她不想玩玩具或者太闹的时候,就会问她,要不要听故事啊?妈妈给你讲故事好不好.想听什么故事?然后我们会一起挑一本书来讲,有时候她会让你讲好几遍,有时候听一次就不想听了.讲的时候也会问问故事里的一些问题,或者让她说,可她说:妈妈讲.呵呵,也是个懒女儿
  • 霏比寻常
    霏比寻常:呵呵,亲子阅读重要的就是坚持,每天有固定的时间,别管一次讲几本,只要讲了,孩子就会吸引,你不算懒妈了,要真是懒妈,就一个也不会讲了,哈哈
    05-10 14:19
评分记录

• 霏比寻常 积分 +10 11-05-18 21:25 参与奖励

我的宝宝还小,所以我们每次进行亲子阅读的时候都是在床上,他躺着,我也躺在他的身边,房间里只有我们两个人。一开始,完全由我拿着书,一边读,一边用手指给宝宝看。我们现在选择的都是一些很少带字的绘本,宝宝非常感兴趣。每次买的绘本,都是正版,所以绘本的颜色非常亮丽,非常纯正,很是吸引宝宝的眼球。我读给宝宝听的时候,语调缓慢,语气欢快,宝宝经常看一会书,然后再看看我,嘴角笑一笑,继续看书,继续听我给他讲。虽然他不能用语言表达,但是我他的微笑告诉我,他喜欢这种方式,他喜欢我读给他听。每次给他读完绘本,他都会伸手去够,我也会趁机教他用两只手一起拿书,或者用手抚摸他喜欢的图画,他非常喜欢这个环节,现在基本能用两只手拿比较轻的书了呢!

• 霏比寻常
    霏比寻常:霏小的时候,我们也是这样的姿势呢,地点也在床上,哈,支持正版书!
    05-10 19:59
  • 春暖花开
    春暖花开:回复霏比寻常:正版书好一些
    05-11 16:20
评分记录

• 霏比寻常 积分 +10 11-05-18 21:25 参与奖励
个性签名
我家宝宝才5  个月,现在还不知道该给她买什么样的书给她读,我就想要不要先让她多听点那些儿童歌,再等到7个月的时候我读给她听,这样不知道行不行哎。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:别再等了,亲子阅读赶早不敢晚,选择图大色彩鲜艳的!
    05-10 20:00
  • 雅琴宝贝
    雅琴宝贝:谢谢亲的提醒了,一定去做。
    05-10 21:24
评分记录

我们亲子阅读的时间一般是晚上,一般是我给孩子讲,现在孩子大些了, 有时候会自己看
  • 霏比寻常
    霏比寻常:孩子大了习惯养成了,就会很舒心呢@
    05-10 20:02
评分记录

个性签名
童年是一次旅行,而不是赛跑。
对于这个问题,我觉得很惭愧,宝宝6、7个月那时,我有时会读成语故事给宝宝听,可是他好像完全不感兴趣呢!我们买了也有好基本认识动物、水果、生活用品之类的图书。宝宝有时静下来看几分钟而已。我家宝宝喜欢唱歌,每天晚上睡觉之前要我唱歌听的,《找朋友》这首歌的动作已经全部会做了,虽然唱的我听不懂,(我家宝宝1岁2个月多),呵呵!以后我会加强亲子阅读这块的,还要谢谢楼上妈妈们的分享。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:呵呵,其实都是习惯的问题了,慢慢培养,孩子一定会爱上读 书的!
    05-10 20:01
评分记录

个性签名
宝贝健康快乐成长每一天!
我的宝宝还没出生,等他出生以后长大一点我可能会陪着他,一起读书,或者给他讲,让他养成爱读书,爱学习的好习惯,要从小教育他
  • 霏比寻常
    霏比寻常:亲子阅读是一定有进行的呢
    05-11 08:20
  • 甜宝
    甜宝:是呀 是呀
    05-11 09:16
评分记录

个性签名
我女儿现在很喜欢看书。每次我都会陪着她一起看。宝宝也听得很认真的。而且是百听不厌的那种,我也只好一遍一遍的给她讲。可是让她讲故事给我们听,宝宝还是不会。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:先听,听多了,自然就会讲了,亲是一个有耐心的好妈妈呢
    05-11 08:21
  • 小天使
    小天使:回复霏比寻常:呵呵,亲过奖了
    05-11 15:08
评分记录

最近幾年很少和兒子一起閱讀了,特別是生了小兒子之後,也因為小兒子都不喜歡看書的。
老大是個書迷。不管我從外面帶什麼書回來,他都要翻閱。特別是他看的小孩子的書,那就更不得了了,叫他吃飯都會沒聽到。
老大小的時候,我會帶他上書店挑書,他自己選什麼書,我就給他買,回來之後,老大就坐在我的邊上,認認真真的。然後我呢,就讀給他聽,每讀完一句就會停一下,給他解釋。
评分记录

我现在也尽量每天晚上回来给宝宝读故事,她只要一看见图片就会高兴的尖叫,这个也许是她表达的一种方式吧,不过我能确定的是她很喜欢看书,所以我以后会尽量晚上抽时间陪她一起读,培养她一个阅读的良好习惯
评分记录

个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
      宝宝快2岁了,现在开始已经越来越喜欢看书了,对书也充满了好奇。我们亲子阅读,一般都是我用手指,然后用口说,教宝宝读,一般他都会跟着我的手看,然后用耳朵好好的听,还要边发出依依呀呀的声音,是我听不懂的话。有的时候我会抱着宝宝看,有的时候,会在旁边陪宝宝看,姿势可以说是不同的。有的时候,是我教宝宝读,有的时候,我会问宝宝,反过来。我问他,让我要他手指着我看。这样有互动,宝宝很喜欢。而且也不会太枯燥,太单调了。

评分记录

• 霏比寻常 积分 +10 11-05-18 21:26 参与奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +80 11-05-19 10:35 优秀回复
因为现在卖的儿童书琳琅满目的,一到书店就不知道应该怎么选择了,所以我就上电脑去查一下适合各年龄段孩子阅读的书目,果然很有效果,而且还能看到许多亲们对书的评价,对我选择书籍很有帮助,孩子很小的时候拼音都不会,我就每天坚持睡前给他读,当他会拼音了的时候就买注意版本的,现在大了,可以自己选择和自主阅读感兴趣的书了,这方面我从来都不提意见的,只要是书,哪怕是漫画书只有他能看进去我也鼓励他去看的。
评分记录

• 霏比寻常 积分 +10 11-05-18 21:26 参与奖励
我们一般是跟儿子一起看,给他读。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:一起学习!一起成长,孩子好幸福啊1
    05-11 23:51
评分记录

个性签名
童年是一次旅行,而不是赛跑。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请