加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【话题】亲子阅读你是如何进行的?

【话题】亲子阅读你是如何进行的?

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:12667
我家很喜欢我抱着她一起一起看书。还指这指那的,还告诉我是什么,那是什么,自己懂的会先说。不懂的会说,妈妈读。不过不能让宝宝一个人看书。她爱撕书,吃书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 霏比寻常 积分 +10 11-05-18 21:26 参与奖励
我家的也是每天睡觉之前让宝贝自己选择一个故事,我来给她讲,不过,最烦她的是,你在给她讲故事的时候,她中间老会问你书中这样或那样的问题,我都还没讲完故事,就要给她作解释,一会儿就越讲越远了。
评分记录

• 霏比寻常 积分 +10 11-05-18 21:26 参与奖励
我是在孩子10个月的时候开始给他读故事书的,后来与一些爱好亲子阅读的妈妈一起交流后,更加坚定了这个阅读。很多的早教我都没有坚持下去就这个坚持下来了
评分记录

我通常就是拿一本书出来,然后抱着宝宝念给他听,有图画的书我就会给宝宝看看,和宝宝一起看书中的内容,然后告诉宝宝这是什么那是什么,宝宝如果自己看肯定是看不久的。
评分记录

• 霏比寻常 积分 +10 11-05-18 21:27 参与奖励
从小就给琳琳讲故事听,坚持这样下去,琳琳在听故事时也特别的开心和听话,所以买书成了我的业余爱好,琳琳大一点开始自己挑书,挑故事。一直到现在,成了我和女儿的一种习惯。琳琳慢慢地也爱上了看书,我常常拿讲故事当奖品奖励给女儿,并乐此不彼。
评分记录

• 霏比寻常 积分 +10 11-05-18 21:27 参与奖励
我觉得亲子阅读是非常重要的,很可惜当时怀孕的时候没有给宝宝读故事,不过宝宝很喜欢看书这一点我还是满欣慰的,所以只要有时间我就会和宝宝一起看一些宝宝喜欢的书,晚上睡觉之前给宝宝讲个小故事什么的,宝宝听着很享受,我也觉得很满足!
评分记录

我,每天晚上总会在睡前陪宝宝读书。不管这一天是闲的还是忙的,睡前阅读一事从未断过。我想在宝心里播下一棵爱学习的种子,比让他现在就学多少东西更重要。
亲子阅读要选择合适的绘本,要有温柔的语言,要有适当的眼神交流
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

1、选择书籍是要注意选择孩子喜欢的人物作为主人公,宝宝最初看婴儿画报的碟片,喜欢上了主人公悠悠,这时适时拿出来孩子就肯坐下来和我一起看,或是宝宝喜欢小猫,就讲小猫的故事;

2、图书的选择,图书的画面要清晰、明朗,文字不要太多,最好可以让家长能够根据画面自由发挥

3、讲故事时一定要做到绘声绘色,用不断变化的语音语调和表情吸引宝宝。甚至还可以利用书中的故事和宝宝做游戏。

评分记录

个性签名
我健康,我快乐
这个问题我想我还在探索阶段。个人觉得有以下要注意
1、根据孩子年龄和能力选书,也不用要求把什么什么排名前100的书都搬回家,也许孩子不喜欢;选书这方面我还不太懂。
2、首选色彩鲜艳故事简单易懂的书,这个首先还是要看孩子的能力;
3、各方面的书都要看一些,每本书的侧重点不一样;
4、是孩子在看书,不要强求,有时候孩子乱翻,我会纠正,有时候这样不太好。
5、语言可以维持书上的,但是语调一定要优美,孩子容易接受,就是讲童话故事。可以多听听童话故事的配音。
评分记录

我家宝贝超不爱看书,不知道是不是我买的书不对路,超不过三分钟就说好了,放一边了,而且看书从不让你拿着一页一页的翻着看,他自己拿着,还老拿反了,就是不让你动,怎么办啊。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请