加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【话题】说说你的观点

【话题】说说你的观点

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:14761
没必要强迫宝宝去背那些东西,其实也不见得有用啊。等宝宝上学以后有的学呢,咱们何必让他的童年过的那么痛苦呢?应该在玩的同时去学些东西,但是不强迫。寓教于乐嘛,这样如果喜欢的东西,他肯定就会记忆的特别容易
个性签名
我倒是希望孩子在儿童时期多几点东西,毕竟小的时候记东西比较好记,脑子比较灵活。。。。但是一定要适量的让孩子记东西,不会太多,那样对孩子的压力也会很大,对孩子也不好,可以让孩子适当的记一些儿歌之类的。。。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:我会要求孩子,今天必须把咏鹅背下来吗?
    05-10 14:13
死记硬背并不能活灵活用,我会尽量培养儿子的兴趣,自己多多参与到亲子阅读里面,现在小孩子的记性都挺好的,多读虽然当时没记起来,但慢慢地有影响了,到要用时,就自然用上手了
  • 霏比寻常
    霏比寻常:恩恩,我也是这么想的,哈
    05-10 14:11
  • 成妈咪
    成妈咪:因为B还没大,现在自己是这样想,到时不知能不能做到
    05-10 18:04
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我不喜欢孩子死记硬背的,孩子还是有个快乐的童年才好。不过,孩子小记忆很强,日常生活中有唐诗的熏陶我觉得也挺好的,如果宝宝听的多了,自然就会背的。只是不要光求量不求质,不要为了背而让听。
记得虎宝二岁前就会十来首唐诗了,因为他的皮皮熊玩具会背,他也会了。但现在差不多又忘了吧
  • 霏比寻常
    霏比寻常:恩是小的孩子会出现这种情况,如果不反复不间断的听,就会忘记的,记也快,忘也快,呵
    05-10 14:12
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
.... 本人是不主张死记硬背,这样是抹杀孩子兴趣的一把利刃,还会埋没孩子的潜能,孩子是一张白纸但是孩子有自己的思维,有自己的思考方式,喜欢的不喜欢的接受的不接受的,我不会去要求孩子必须会背诵唐诗或者是诗经就像楼上说的寓教于乐说的多了自然孩子就明朗了。
.....对人的创造能力中有两个东西比死记硬背更重要:一个是他要知道到哪里里去寻找所需要的比它能够记忆的多得多的知识;再一个是他综合使用这些知识进行新的创造的能力。死记硬背,就不会让一个人知识丰富,也不会让一个人变得聪明,这就是我的观点。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:亲的观点很明朗呢!学习了!
    05-10 14:20
个性签名
.....................................................做一个明媚的女子........................................................
                                         不倾国
                                         不倾城
                                     倾其所有去坚强 !、
我觉得宝宝可以学几首简单易懂的唐诗。现在跑出去要是别人会,你不会,就会觉得自己很抬不起头。不过我也希望宝宝可以有快乐的童年。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:对于孩子的教育,做为家长,真的不能有功利心,当孩子应该会的时候,孩子一定会会的,不要因为自己的面子,而让孩子有不快乐的童年,我自己的拙见
    05-10 14:50
个性签名
我也不会强迫我的宝宝死记硬背。孩子的童年应该是快乐的。应该在父母有时间的时候多陪小孩听儿歌还有唐诗呀,宝宝就不会有压力。对提高记忆力不会有太大的帮助。如果宝宝是喜欢的话,那又当别论了。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:给孩子一个快乐的童年 !
    05-10 20:15
死记硬背也没用啊
个性签名
童年是一次旅行,而不是赛跑。
對我家老大,我是特別是注重這些。老大才一歲半左右,就已經開始在他耳邊讀唐詩給他聽了。過了一個星期左右,我們說上句,他居然還能對出下一句來。到了1歲零八個月,他會背十幾首短的唐詩呢。當時心裏覺得好自豪感。寶寶那時是個愛讀書的孩子,每回我給他買書,都高興得不得了,聽飯的時候都要一邊吃,一邊翻書,如果不讓他翻,就會拿在手上,不肯放下。但到了3、4歲後,我就沒教他了,因為那時他已經跟他奶奶回老家了,也沒有上幼兒園。家公家婆沒也沒有教他。現在想起,心裏會有些酸,如果兒子一直跟在我身邊,現在應該會嘗到更多的知識。
老二和老大性格完全不同。老二是一分鍾都坐不住的,書到他手裏,都是慘遭丟棄或是撕掉,而且他對書似乎一點興趣都沒有,上回在卓越買了9本書,沒有一本他會安靜地看上兩頁的。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:亲家的老大,真是爱学习的好孩子呢!如此爱书的孩子真应该放在身边!呵呵
    05-10 20:17
  • jack
    jack:我搶不過家婆,為了搶帶兒子的主權都跟家婆吵過無數次。甚至都差點打起來了,但後來還是吵不過她。 她很奇怪的,那時我的大兒子在她心裏比她的命都重要,怎麼現在我每天晚上下班後,她都要向我告狀,說我大兒子這樣不好,那樣不好呢?
    05-11 09:26
死记硬背显然是不好的,如果在理解的基础上背下来的,那可了不起了。试问,我们大人在理解的基础上可以背的了多少首诗歌了呢?才2岁的小孩子,要在理解的基础上背出来,那不是更加为难吗?个人认为:这个阶段的小朋友死记硬背无所谓,不知道诗歌的意思也无所谓,可以背出来已经了不起了,目的是让小朋友养成一个好的学习习惯就好。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:不强行,顺其 自然,也无妨呵呵
    05-10 20:18
个性签名
宝贝健康快乐成长每一天!
我不赞同让小宝宝背唐诗,如果他真的有兴趣,自己想背还好,如果只是家长为了能让别人羡慕而要求宝背的,那就太不应该了。我家全家都希望孩子小的时候,还是以玩为主,可以在玩中学习,但绝不能死记硬背。而且有些孩子,如果让他死记硬背,也怕打击了他的学习性,以后对学习有排斥心理就麻烦了
个性签名
我家宝宝今天2岁了,我之前教她两首唐诗,她都会背了。但我不是很特意说她要背几首,只是睡觉之前利用朗读唐诗跟她做一个睡前交流。有时是唱一唱儿歌。我也觉得小孩这么小没有必要去要求那么多。让她们多玩玩。每天过得开心,这是我最大的心愿。我想我可能不是很适合当“虎妈妈”。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:孩子有快乐的童年,是多好的事呀,到他应该会背会学习的年龄,你不用着急,自然也就会了呢,呵
    05-11 08:20
个性签名
我觉得有时间让孩子读一下,体会一下诗词的韵味,陶冶一下情操就已经足够了,在孩子不理解诗的意思的情况下去背,孩子会感觉没有兴趣,时间长了有的还会有逆反心理的,从我的角度出发,如果我这样去要求孩子背,最终有可能造成孩子没学好也没玩好。
我的宝宝现在还小  以后她长大了我不很严格管教她  让她顺其自然,娃娃家使劲管到她他要叛逆的。 我和老公都 是这样想的,只讲讲道理就是不那么严厉要求她。
个性签名
我不会让孩子死记硬背,我觉得应该根据孩子的兴趣和能力量力而行,让宝宝在欢乐中学习,而不是强迫他,让他觉得学习是一种负担就不好了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请