加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【话题】说说你的观点

【话题】说说你的观点

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:14764
我家宝能背《三字经》中的一大段,还会唱好几首儿歌,也会背几首唐诗。这些都是在玩的过程中学到的,也有的是与早教玩具玩的过程中学会的。没有刻意去要求宝宝记住什么。
只要父母不是太功力,宝宝能记住不是什么坏事。
如果孩子愿意背,可以让宝宝背呀。死记硬背毕竟是老祖宗留下来的学习方法,我想还是有他的借鉴之处的。
孩子学习任何东西,我想还是需要父母给孩子一个推动的支持,再感兴趣的东西,也会有枯燥的时候的,做好宝宝的引导工作最好了,我儿没有背古诗这些东西,因为我本身不太喜欢,所以不愿意教他,呵呵
我是不会要求她背这些东西的,只是在晚上睡觉的时候或者在路上的时候,我会给她背,或者念给她听,听得多了,她自己也就记下来了,至于能记多少,也不强求.主要是培养她的兴趣.我觉得只要有兴趣,长大后她自己会主动的去学,比你这会要求她背的要好多了
不要吧,会伤害孩子的幼小心灵的,咱们上学时不时也不爱背东西吗?我认为唐诗孩子还是不要强迫性背诵的好,就是背了他也不理解,不就是取悦大人或者让大人出去显摆用吗?还是发展孩子的兴趣好一点吧。个人浅见。
我的观点也是不支持死记硬背,孩子的童年时期就应该让他快快乐乐的,开心的。不能老是按以前的那些来。如果孩子愿意的话还好,孩子不愿意,这样对孩子的身心发展也不太好
还是不要要求孩子死记硬背吧,这个会有什么好的效果呢?就算孩子当时记下来,没准来一段时间就忘记了,我同事家的孩子三岁时家长非常机械化的教了不少唐诗,孩子倒是都背下来了,可是等到上学时,就全忘光了,一点印象都没有啦。
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
其实我觉得背诵也不是不好,不过倒是有一点要注意,因为孩子的记忆都是短时的,即使他记住了,可是过上一年半载也就忘了,甚至可能是1个月甚至1个星期就不记得了
我觉得还是一孩子的兴趣为准,当然了这需要大人的引导,但是孩子还是没有兴趣的话,就不要勉强了。像三字经,引导了很多次,宝贝依然诶有兴趣,只能放弃,而唐诗,宝贝就挺有兴趣的,已经会背30左右了,而且有时玩着玩着就突然来上一首,挺好的。
不用要求死记硬背,我和我的家里人对这方面都不是那种特别要求非得会多少的,我儿子会背的第一首诗是“锄禾日当午......”不过也不是我们教的,是我儿子跟我妈去小区遛弯看到一个老爷爷养的鹩哥,那只鹩哥背的,我儿子跟边上听了会儿,回家就会了。不过我觉得小孩的学习能力是相当强的。之后我妈又教了我儿子一首“咏鹅”,让他教那只鹩哥。呵呵,这样就会了边玩边学了两首了。
不支持死记硬背的观点,孩子的童年就是玩,不想让宝宝美好童年成为噩梦。而且很多专家也说过一切顺其自然,要是宝宝喜欢就让他学不喜欢也不能勉强啊!我宝贝马上一岁了我一般都是给她放儿歌的时候个给她听。也只是灌灌耳音,绝对不采取强迫。
个性签名
孩子的记忆力是很惊人的,我们没有硬性要求要背出来,但是平常读的多了,他自然会记住,哪怕是看绘本,有时候我读过去,他会把一些句子自然的背出来。所以我是不赞成硬性的要求一定要背这样的。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请