加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(1124-1130)

【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(1124-1130)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:13517
http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=266706&p=0期待地带的麻麻们多支支招
回复 1# 有城
   吃饭这个问题我觉得不用大费周折。饿了吃饭是最简单的道理,孩子不吃那就让他不吃,想吃的话那么必须等到下顿饭点才能吃,让孩子形成一个规则,这样的话慢慢的孩子的吃饭习惯就养成了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-25 20:22 活动奖励
我们孩子在上幼儿园之前是在老家跟姥姥一起生活的,姥姥会照顾孩子,一天5顿饭,很准时。孩子养成了正点吃饭的习惯,很少吃零食,所以也有好胃口。后来,妹妹家的小外甥出生,妈妈一下子养着两个小孩,他们在一起比着吃饭,所以就没有什么挑食和不爱吃饭的坏毛病。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-25 20:22 活动奖励
我觉得让孩子好好吃饭,从根源来说就是孩子还小的时候,到什么阶段就要添加什么样的辅食,给他丰富的味觉刺激,什么菜肉鱼虾豆类蛋类都要给他吃,从小养成良好的进食习惯,到了大了就省心很多。我家孩子什么都吃,不挑食,唯一的缺点就是吃饭的时候得手里有玩具或给他讲书,当然这是不太好的进食习惯,我觉得等他大些就好了。
评分记录

我女儿从小吃饭就不太好,所以长得比较瘦,上幼儿园后生活比较规律,再加上配餐合理,还胖了些,现在一天三顿都在幼儿园吃,我们反而省心不少,晚上我们吃饭的时候也让她少吃一点,不会刻意逼着她吃,怕她积食,倒是孩子奶奶老怕她饿着,非得逼着她吃。
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我家是一阵一阵的,喜欢吃的饭就吃很多,不爱吃的就连尝都不想尝。我的经验就是尽量不要让孩子吃零食尤其是在饭前不能让孩子吃零食。另外,饭菜要每天都变着花样来,最好连着一星期都不要重复。如果能做出花样来吸引孩子那是最好不过的了。
评分记录

个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
提到这个话题,就很头疼!女儿,不能说食欲不好,只是她太爱吃甜食和肉,各种面包、饼干和糖果,各种肉,长期这样的饮食真心不好,甜食肉食吃多了就会生痰生热,总是生病!而且蔬菜,只吃些菇类,绿叶子的菜基本不吃!所以我很头疼,可是在幼儿园却表现很好,从不挑食,我想大概还是家长太从容了吧!还有呢,我需要在做饭多下功夫,地带里很多巧手妈妈做的各种造型的色香味俱全的饭菜,应该也能促进孩子们的食欲吧!
评分记录

要让宝宝爱上吃饭,我来说一下自己的经验吧。之前儿子都是由老妈带的,虽然不算太溺爱,但是老妈做饭的水平有限,营养不够均衡,宝宝总是会出现缺钙的情况,后来就由我来照顾儿子,要想让孩子好好吃饭,首先要保证家里吃饭的环境,有固定的时间,再就是不能看电视,吃饭的时候不要引逗,如果孩子发生厌食的情况,要采取措施让他恢复食欲。还有就是饭菜的口味和样式要适合他的年龄,这样就不愁孩子不吃饭啦!
评分记录

我们家的吃饭菜是没有问题的,就是吃的时间太长了,磨磨蹭蹭的,每次都要吃好长时间,如果开着电视,给他规定时间,他倒是能吃完,话说边看电视边吃饭也不好。还没有想出一个好法子来解决这问题。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-25 20:23 活动奖励
是啊,不好好吃饭就是我们家长的问题,没有给宝宝一个良好的吃饭氛围。我家乐乐有时也会这样,正常情况下,我都不让他看电视,创造一个安静的吃饭环境,而且吃饭让他坐在餐桌上吃,不允许边玩边吃,并且大家一起陪他一起吃饭,他就会乖乖的吃了。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-25 20:23 活动奖励
http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=266778&i=t&m=23b6d
敬仪吃饭慢,如果碰上爱吃的就吃得很快,不太爱吃的就磨叽,一边说一边吃,不着急不着慌的,让人看着着急啊。她不挑食,什么都吃,要是吃饭的速度能快一些就好多啦!
评分记录

这个问题我还真是没有发言权,因为我家的宝宝在吃饭方面太好了,每次都是我们在一旁喊着“行啦,吃差不多就好,别吃太饱了,肚子会不舒服。”即使是这样,她还是会吃的挺多,尤其是上学后,也不知道是中午学校的饭不好吃吃得少还是什么缘故,晚上回到家那顿吃的多极了,我都有点害怕,吃成个大胖子怎么办。当然,我们在她小的时候是制定过规则的,比如得在餐椅上吃饭,下了餐椅就别吃了,从七个月开始坐餐椅,一直到能自己坐在大椅子上,习惯养成。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我宝宝母乳喂养的时候根本不接受辅食。。刚开始都为她单独的做一份。可久而久之不吃也就没有动力做了。到后来断奶直接我们大人吃什么她就跟着吃什么。时间久了胃口也大了。一直养的也不错。
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请