加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(1124-1130)

【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(1124-1130)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:13525
我家宝宝还行,一直以来没为吃担心过,从母乳向奶粉过渡也是极其顺利,几乎没有什么不适应的过程,加辅食的时候也很顺利,宝贝也没挑过食,给加什么就吃什么,后来有段时间全部吃主食的时候有点挑,但时间很短,现在几乎什么都能吃,一点也不挑。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-25 21:33 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
我家宝宝吃饭真是担心呀,还总是怕营养跟不上。后来想了一个办法,只要孩子不想吃我就不让强迫她吃了。给孩子吃的稀一点,让孩子多运动,这个消化也快,并且很容易饿,下次吃时就吃的非常开心。就这是我平时经常做的事情。有时孩子不想吃饭也是难免的。这个方法简单又可行。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-25 21:33 活动奖励
我家孩子吃饭还算是可以吧,虽然有时候也不好好吃饭,我觉得孩子饿了就会好好吃饭,他不好好吃饭的时候,就是他不饿,我也不强求他吃饭,等孩子饿了的时候,我就会给他吃饭,有时候看着孩子吃饭很慢,我没有什么耐心的时候,我就会为孩子吃饭,觉得为孩子吃饭比孩子自己吃饭要吃的多,不过我尽量不喂他吃饭了,锻炼孩子自己吃饭。
评分记录

桐的吃饭问题从来都不存在,一点儿都不会不吃饭,反而我要担心怎么让她不要吃太多。她一吃起东西来就是没完没了的,越禁止她越吃,曾经想过索性就不管了,可好几次放任让她吃喝的结果就是去医院。上个月的肺炎就是吃太多的上火食物引起的。有什么办法让桐能够合理适量吃喝么?
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-26 16:02 活动奖励
我的宝宝还没有出生!不过我想以后要是喂养宝宝吃饭的话!第一不要随便走动!就让孩子坐在椅子上面吃饭!第二不让边看电视边吃饭!第三不让边玩玩具边吃饭!第四等到大一点的时候就让他自己学吃饭!这样孩子就会乖乖吃饭了!
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-26 16:02 活动奖励
孩子不吃饭 真的是把父母急坏了 我家阳以前也是这样,做什么都不好好地吃,可是自从上了小学,孩子一下子爱上了吃饭,身体也越来越健壮了!之前我也给孩子吃过什么帮助消化的药 可是没有效果,看来孩子还是要多多锻炼,身体累了 也就有胃口了!
评分记录

个性签名
我和有成的情况一样目前宝宝吃的母乳所以饭就不好好吃了。小家伙们都很有心眼儿的知道要吃么所以饭都不好好吃。再就是我们这些当妈妈的没有坚定的信念孩子一样大吃就给。所以吃饭的时候饭就吃的少了形成恶性循环了。昨天和他爸商量给孩子做水饺和馄饨改善一下口味提高一下她的食欲。
评分记录

http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=267058&p=0#post6052477
评分记录

我家宝贝在吃饭方面还真是个问题啊,小家伙挑食,不喜欢吃的蔬菜很多,倒是对各种肉类和海鲜啥的情有独钟,虽然尝试了各种方法比如把蔬菜做的漂亮些啥的也没见对孩子有多少改善,慢慢摸索中吧
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-26 16:03 活动奖励
我们孩子不挑食,我觉得一定要在孩子味觉敏感期要合适的添加好孩子的辅食,让他的味觉丰富起来。我觉得跟那时我给孩子添加各种辅食有一定的关系。好多家长都发愁孩子挑食长的瘦,我们孩子虽然也瘦但不挑食。变换化样做,不能总是吃那几样。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-26 16:03 活动奖励
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
老人常说,孩子不爱吃饭是因为不饿。想想也是啊,孩子每天零食不断,到了饭点还会饿吗?不饿也就不好好吃饭了。还有,我觉得做妈妈的要想着变换花样给孩子做着吃,也会增加孩子的食欲。不过,我这方面就做得不行啊。
评分记录

我家宝贝吃饭也是个大难题呢,本来以为去幼儿园了会养成好的习惯的,结果回家了还是不好好吃饭,用饿着她的方法还是下不了手啊,还是顺其自然吧,等她自己大点以后慢慢来。
评分记录

让孩子爱吃饭还是要靠家人的努力,第一饭菜的荤素搭配,营养配餐,第二家人们别为了让孩子吃饭上演家庭大戏,第三别给孩子吃太多的零食,第四,从小养成良好的吃饭习惯。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-267134.html

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请