加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(1124-1130)

【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(1124-1130)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:13524
我也是很担心这个问题,我老公吃饭的时候有个习惯就是边吃边玩,现在是边吃边看电视。以后孩子出生了,这些都得全部改掉,不知道到时候能不能改过来呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-30 11:42 活动奖励
孩子不能好好吃饭,在孩子小的时候只能改着花样吸引孩子,让孩子去吃,等孩子大些,给他讲道理会有效果的,最只要还是要做的好吃,家长也要吃的香,这样才有吸引孩子。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-30 11:42 活动奖励
一个老公朋友家的孩子八岁了吃饭还要大人追着喂,挑食不说吃饭也总是边玩边吃,吃点就不吃了,个子比同龄人小很多。我觉得那就是爸妈惯的,太舍不得让他吃点苦头了,孩子吃饭真得从小好好培养习惯,我舅妈对我最小的表弟就有够狠,三岁多点的小孩子,不好好吃饭就饿他几次,家里更是零食水果全收起来,除非正餐好好吃,按时吃,否则水果也没得吃。外婆他们又不住在一起,也不知道表弟被收拾了,小屁孩饿过几次,现在乖乖吃饭,也不敢挑食了。所以说还是要大人狠得下心来,不惯着这种毛病才改得掉!
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-30 11:43 活动奖励
这两天宝宝就反抗我们给他喂饭,一看到你拿着勺子要给他喂饭了,他就闭上嘴巴往一边去了。但是今天下午我们拿筷子喂他时他却吃的很好,一拿勺子喂专门为他做好的饭就不吃,可能宝宝是想吃我们的饭吧。所以我们也要经常给宝宝换换口味,换换方式。
这个问题我加宝贝刚刚相反,我们是发愁怎么样就可以少吃一些了,多数宝贝还是不爱吃饭的,我认为最关键的一点就是没有养成好的进食习惯,所以在儿子小的时候我特意在这方面比较注意,不追着喂饭,在吃饭的时间 必须吃饭,过时不候,再就是变着花样给宝贝在视觉上的最佳效果和味道上下功夫,这也是非常重要的。所以我家儿子让我养的胖胖的也是引以为豪的一件事。每次见到儿子的都会说胖乎乎的真羡慕啊。我是心里美滋滋的,不过现在多少有点发愁了。呵呵。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-30 11:44 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家对于吃饭问题除了小时很挑剔以为,现在都已经完全不是问题了,因为他已经是个真正的小吃货了,只要是他吃过觉得好吃的,就会很感兴趣的,平时也是吃个不停的
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-30 11:44 活动奖励
个性签名
我们家宝贝是个小吃货,只要看到别人在吃东西,她的小嘴巴就会吧唧吧唧地跟着动,哈哈。我不是很担心她以后的吃饭问题,倒是有点怕她吃的太多吃成了个小胖子,就不美啦。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
我们家的吃饭也一直是个难题,上幼儿园以后好了很多,中午在幼儿园基本吃的都不错。这段时间我们尽量给她调整饮食,自己想办法各种搭配,孩子不喜欢吃的也要上桌,多出现几次让她多尝试。另外就是尽量少让孩子吃零食啦,零食吃多了影响吃饭的胃口的。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-12-01 11:37 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我想真的就没有什么其他的方法,就是不给他吃什么,那么他也就等饿了就会吃吧,我不在家的时候,他总是很认真地吃饭,因为他知道妈妈不在家,只有自己吃饭,没有办法哦,如果我在家,他纠缠着我给他这个那个的,说也奇怪,饿了就真的会吃了。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-12-01 11:37 活动奖励
个性签名
好在糖宝不太挑食,吃饭也相对很容易,有时候花点小心思给宝宝把饭菜做成卡通样式,或者干脆换个漂亮的餐具,都会让孩子对吃饭感兴趣的,有了初步的兴趣,对吃饭应该也不是什么困难的事情了吧
评分记录

个性签名

http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=268419&;p=0#post6074412学会放手      申精
个性签名
欢迎光临桐桐妮妮的暖暖的小家http://u.babyzone.cn/1129340
好多人都追着孩子喂饭,我觉得这样的做饭是不正确的,孩子其实很小就可以听懂爸爸妈妈的教导了,我们应该教导孩子如何正确的养成吃饭的习惯,不能一味的惯着孩子,有的时候小宝宝这一顿不吃就不让他吃,要等到下一顿在吃,告诉他那顿饭就该什么时候吃,让宝宝记住
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请