加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 孩子第一次上幼儿园,看这些书就够了!

孩子第一次上幼儿园,看这些书就够了!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4969
楼主

来宝宝地带也有1个多月了,挺喜欢这里的氛围,都是一群爱陪孩子读书的麻麻~

下面这是楼主之前码过3个绘本推荐的贴:

《肚子里有个小火车》 ——纠正孩子的饮食习惯
《山田家的气象报告》,一本关于认识情绪的书!
手把手带你读经典绘本《第五个》,帮助宝宝克服内心恐惧

今天我决定放大招,给大家带来一个干货贴,哈哈,给大家推荐几本适合即将上幼儿园的宝宝读的书。

虽然我家小伊还未上上幼儿园,不过我家侄子已经上大班了,所以很清楚地知道,对孩子来说,上幼儿园真的是一道艰难的坎儿呐!

但是不用担心,我们可以通过给孩子读绘本,让他们熟悉幼儿园、爱上幼儿园~

1、《小猪菲奥娜的重要一天》

特点:角度独特,表现了爸爸妈妈对孩子的爱

菲奥娜高高兴兴地去上幼儿园,猪先生猪太太却担心得不得了,还跑回幼儿园暗中观察女儿的情况。跟随猪先生猪太太的目光,我们看到菲奥娜在幼儿园表现得非常棒,已经完全适应了幼儿园的生活!

这本书以积极正面的态度去鼓励孩子,像菲奥娜一样爱上幼儿园~

2、《我爱幼儿园》

特点:详细地介绍了幼儿园的生活

这本绘本的画面非常可爱,从孩子的角度描述了上幼儿园的心理,在幼儿园一天的生活是怎样的,详细到老师教了什么儿歌都有!只要孩子看完这本书,基本已经了解幼儿园啦!

3、《不,不行!》

特点:从反面让孩子接受幼儿园

小熊第一天上幼儿园,他对所有的事情都说:“不,不行!”,这句话贯穿了整个故事。结果在妈妈来接他放学的时候,小熊依然说:“不,不行!”

诶?在幼儿园呆了一天的小熊已经爱上了幼儿园,不想回家啦!

4、《小阿力的大学校》

特点:穿插了小麻雀的故事,寓意深刻

小阿力要去上学了,但他的心里有点不安。有一天,他在喂鸟的时候,救了一只小麻雀。它就像小阿力一样,慢慢地变得勇敢、独立,还交到了许多好朋友哦!

5、《小兔子去上学》

特点:带着心爱的玩具去上学,充满了可爱的童真

这本书无论是美术还是故事,都非常精彩!小兔子坚持要带它的查理马儿去上学,明明就是小兔子经常捣蛋,却总是指责查理马儿很“不乖”,想必这种场景是不是非常熟悉呢,哈哈!在故事的最后,小兔子也长大啦,他说:明天不带查理马儿去学校了!

6、《忘了说我爱你》

特点:充满了浓浓的温情,故事令人感动

妈妈希望能准时把小熊比利送到幼儿园,自己还得赶去上班,可比利总是顾着它的小兔子,丝毫不理会妈妈的着急。直到妈妈终于失去了耐心,拿走了比利的小兔子,并将他送到幼儿园后离开。当比利正难过的时候,妈妈又回来了,不仅带来了小兔子,还跟他道歉:“我忘了说我爱你”。

7、《魔法亲亲》

特点:用一种独特的方式给孩子爱和安全感

这本绘本非常经典,只要提到幼儿园都会想到它。在小浣熊不愿意去上学的时候,浣熊妈妈亲了他的手,并说这是一个魔法亲亲,只要把手贴在脸上,就会感受到妈妈的爱。这一做法抚慰了小浣熊不安的心,最终支持他勇敢地去上学。

8、《我好担心》

特点:以孩子容易焦虑为切入点,引出幼儿园的故事

这本绘本的前半部分都在讲小老鼠小莉总是担心这、担心那,到了要上幼儿园的时候,她就更担心了!然而去到幼儿园,小莉很快找到了志同道合的好朋友,明天她还想来幼儿园,还说出了:“不要担心!”

妈妈们可以根据自己宝宝的性格特点来挑选合适的故事,希望这些绘本可以给宝宝们力量,勇敢地面对幼儿园!!

这是宝宝步入社会的第一步,要加油呀~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多经典的绘本
板凳
回复 2# 七叶草

嗯嗯,是的,经典的比较耐读~
我推荐一本方素珍的《妈妈心妈妈树》
谢谢推荐啊 很多书都是我想买的
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 #凤毛麟角

哈哈,多谢补充~
回复 #曼妈

不客气,大家互相学习,上次看你自己画的绘本,真是太厉害了
亲分享的都是非常棒的书
这些书单真有用
回复 #冰钰愛玥

谢谢,已经陷在在绘本这个坑里出不来了(憨笑)
回复 #淞然龙龙

恩,绘本的力量是潜移默化的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请