加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】宝宝使用餐具那些事(8.28--9.4)

【话题】宝宝使用餐具那些事(8.28--9.4)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:18420
我家小乐现在不能自己吃饭,不过给她面前放个碗和勺,她自己弄的哪都是,呵呵十一个过程,就是大人收拾费劲.应该很快就会了吧,吃饭不费劲真是好.一定要给她养成良好的吃饭习惯
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:29 奖励积分
个性签名
微信:vvv443095363.
两岁半之前,独立吃饭没问题,顺利过渡到幼儿园。最近,朋友送了一副练习筷子,很不错,很容易夹,小孩很喜欢,也很有成就感。吃的也多了点。哈哈,大家也可以试试。。淘宝买的,自己搜去吧
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:29 奖励积分
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
说起吃饭问题我就头疼,我家儿子吃饭一直不太好,所以早早就给买了儿童餐具,不过餐盘用的次数也不多,平时就用他的专用小碗,筷子原来用过学习筷不过一直不适应,前段时间又重新买了儿童筷子,大家都夸他用筷子用得好呢。希望以后吃饭的速度能够有提高
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:30 奖励积分
个性签名
心心从小就是勺子筷子并用,每次吃完饭都是一身一桌子的米粒,更有甚者我家的碗被心心打碎了好几个,一般我都不说她,现在心心已经能很熟练的使用勺子了,但是筷子还是有点弱,用筷子都是满把抓住,呵呵,不过也不错了,可以自己挑起面条放到嘴里了!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:30 奖励积分
我家宝宝好像是刚过20个月,就开始锻炼他自己吃饭了,主要是因为每次我们大人喂饭的时候,他都不好好吃,所以后来让他自己吃,他就比较有兴趣,并且吃的很香,所以我觉得吃饭的时候弄洒了也不要着急,每个孩子都要经历这个阶段的。
评分记录

还是和锻炼有很大的关系,我儿子就是因为缺少锻炼;所以到现在筷子都用的不大好。这段时间坚持给他用,现在才稍稍好点。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-08-29 13:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们很早就会用汤勺了,之前一段时间也在学习用筷子,可是最近很少在餐桌上吃饭就没在学了,只要放手让宝宝学,他们都是学得很快的。期待着宝贝会用筷子。
评分记录

个性签名
我家的偶尔会用用筷子啊,不过用的不怎么太好啊,现在很多的时候都是用勺子吃饭的啊,不知道什么时候才能熟练地用筷子啊,不过我也不着急,大了应该会了吧
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-30 13:41 奖励积分
豆豆今天刚好一岁了,现在虽然自己不会拿碗勺,但是看见我把饭端过来她就着急的,好像很饿似的,有时候自己就拿勺子去了,要么就用手去碗里抓,都打翻过几次呢,还好没有烫着。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-30 13:41 奖励积分
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我家宝贝一周半,老人家在带,还没有让他自己用勺子或筷子呢,不过每次吃饭,他倒是对筷子很好奇,见到筷子就一定要拿着玩才行。他这玩的过程可能慢慢就从中学会了拿筷子,等到了自己拿筷子吃饭的时候自然而然就会拿了。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
天啊,一说到吃饭,我就愁啊,我家的从小就没有像别的妈妈说的那样,孩子看到吃的就着急,我怎么没有感觉到呢,从小到大她吃饭我都很头疼。因为不爱吃辅食才把母乳停了。刚戒奶的时候她挺爱吃饭的,有时候也自己吃,弄得到处都是,后来慢慢的可能是因为她的脾胃不好吧,所以就不怎么爱吃饭了。慢慢的就是有时候就特能吃,然后她就自己吃,大多数都是用勺子,她用勺子一直都很合格的,吃的也很干净。后来大了,她竟然返璞归真用手抓。抓的到处都是。到了现在天天几乎都是我喂她吃。哎,我这孩子,真是越大越让人生气了。。哎。。。。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-09 08:44 活动奖励
我们家宝贝现在都2周3个月了,还不怎么会用筷子。在幼儿园中午不回家,是在学校自己吃饭的,每人一个小勺子,自己巴拉着吃饭,那是没人管,小朋友们都是自己学吃饭他才学的,回到家就不行了,就会往餐桌前一坐,挑直着让某个人喂喂的。唉!一进家都懒散的不行、、、、、、、、、、、、
评分记录

我家熙熙现在还小,不过每次吃饭的时候他都会自己拿着勺子来玩,有的时候还自己挖着吃,虽然吃不到嘴里,但是这也是开始自己吃饭的基础吧!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-30 13:42 奖励积分
个性签名

我家的现在会用勺子了,可以把食物送到嘴巴里去了,就是会弄的到处都是,不过看他样子是非常的开心呀。餐具一般不能用瓷的,会被他报销。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-30 13:42 奖励积分
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.babyzone.cn/][/url]
我家差不多10个月就开始自己拿勺子了,虽然弄的到处都是,但是我们鼓励他自己动手。由于自己吃的比较慢而且话很长时间也吃不饱,所以我是准备2套餐具,一套自己来,一套我在旁边喂,时间长了,就很熟练了。2岁左右,别的小朋友拿勺子吃的时候他已经学习用筷子啦,不过后来上幼儿园,老师不让用筷子,所以筷子用的很少了
我认为只有宝宝有兴趣,就应该给他锻炼的机会,最初用软勺子,让他至于弄伤自己就好,后来的筷子也是宝贝专用的短筷子,儿子适应很快,能自己夹起很多实物,非常好
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-30 16:30 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-09 08:44 活动奖励

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请