加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】宝宝使用餐具那些事(8.28--9.4)

【话题】宝宝使用餐具那些事(8.28--9.4)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:18421
我家宝贝其实早就会自己吃饭了,自己会用勺子,也会自己用筷子的,可是就是不太肯自己吃,总要人家喂才行,唉,希望上幼儿园以后,能够尽快改掉这个毛病,好好自己吃饭
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-31 10:43 奖励积分
可惜我闺女了,两岁两个月上的幼儿园,上幼儿园前已经会用筷子了,而且筷子用得很好,可是上幼儿园后就不会用了,现在筷子用得也不规范。我家宝宝七八个月的时候就开始自己坐餐椅上吃饭了,要让孩子享受吃饭的乐趣,而不是追着喂却不吃的状况。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-31 10:43 奖励积分
我家也是有勺子,本人也不太会用筷子,萌很小就喜欢自己吃了,买的碗都不知道摔了几个了,呵呵,前几天自己说要用筷子,结果吃了会,还是换回勺子了
评分记录

我家宝贝既会勺子也会筷子,不过他多半喜欢用筷子,我家宝贝从一周七的样子就开始学用这些了,最开始用的也是勺子但是他看大人都用筷子,他也用筷子了,用得很溜,但是去幼儿园老师不让用筷子。
评分记录

个性签名
url=http://www.babyzone.cn/][/url
宝贝一开始的时候是用手和勺子吃饭的,不过在不长时间以后就会用筷子夹菜吃了,现在呢是好几样共用呢,虽然现在都三岁了,可是有时候吃饭不愿意用勺子和筷子还是用手的,呵呵,我的理念就是,只要是自己吃就好,怎么样都行,吃饱就好,不过听说用筷子可以锻炼宝贝的小肌肉群,很好的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-01 10:24 奖励积分
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.babyzone.cn/sign/  
宝宝现在大了,用餐具都没有问题了。刚开始的时候是用勺子多,不过她看我们都用筷子,也抢着要用筷子。所以十几个月的时候就会用筷子了。后来吃饭就勺子和筷子换着用,勺子吃饭,筷子夹菜,用的已经很熟练了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-08-31 13:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 帅小虎 积分 +10 12-09-01 10:24 奖励积分
个性签名
我家小子现在四岁半了,也不会用筷子吃饭啊,现在园里和家里都是用勺子吃,偶尔吃面条才用筷子,但还不如勺子来得快呢,我有时就纳闷这以后可咋办,有时又想,长大了自然就会了。
评分记录

我家果果才6个半月,才开始给她增加辅食。不过吃饭的时候我都是抱着她边吃边喂她一些米汤、鸡蛋花、面条之类的,都用勺子压碎再喂她。喂饭习惯了,她一看到我们吃饭就兴奋的用手在桌子上敲,还会给我抢筷子呢!等宝宝慢慢长大了,再锻炼她自己拿勺子吃饭!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我家现在4岁了,现在虽然会用筷,但却喜欢用勺吃饭。
小的时候,我包办得太多,所以小家伙用筷的时间是在2岁左右。每次小家伙尝试用筷的时候,或者外出吃饭无法用勺的时候,我们都会在单边鼓励:
“我们家的宝宝长大了,能自己和筷吃饭了”,每次听到这些鼓励,小家伙都能按时的吃完饭。
最后总结:孩子是需要鼓励的,你的鼓励就是最大的支持和动力
评分记录

我家孩子大概从六七个月时,我就开始给他自己用手抓东西吃,不过只是给他锻炼手指的运动,吃得不多,但他很喜欢。一岁多一点时,就会用勺子吃东西了,我尽量让他自己吃。现在两岁了,他也可以用筷子吃面及夹一些菜来吃了,但用得还不是很好,这已经很棒了。主要他平时很喜欢玩筷子,而我也没有像一般家长一样阻止他,而是尽可能由着他,只是关注他,注意安全就好了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-02 17:53 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我家尧尧吃饭小的时候,那时候都是外婆,奶奶喂的,为了让他快点吃饭,如果他自己吃的话,都是用手抓的,后来还是到了幼儿园开始是自己吃饭的,但是好象筷子还不太能拿.!继续努力喔!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-02 17:53 奖励积分
我家皓皓还不会自己吃饭呢,我也没有刻意锻炼过这个,总觉得还有点早,因为他还没有那方面的意识,不过最近发现,他突然不让我给他吃的了,除了饭,像水果或者是饼干之类的,都要自己吃,我觉得很好,也不怕他弄脏衣服,锻炼是很有必要的。看到这个话题后,我觉得应该锻炼他自己吃饭了。。。。
评分记录

个性签名
我宝笨笨的,吃饭老也学不会,给他个勺子也不好好用,就知道用手去碗里盘子里抓饭抓菜菜,,一吃饭弄得到处都是的,每天给他吃饭成了我最头痛的事。不过现在也在慢慢开始变好点了,希望他能早点学会用勺子吃饭呀,那样就能省心些了。
评分记录

关于宝宝吃饭方面,我这个当妈的有点失职了,从来没有引导过,小时候顺就用手抓的吃,后来扔给他勺子就不管了,后来巧虎赠了餐具,顺也有了筷子,自己就拿着玩。对了,去年去香港的时候看到有握筷器,觉得挺好玩,于是左挑右挑选了一个,结果拿回来才发现我买成左撇子专用了,从此顺开始左右开弓了。目前顺吃饭是自理了,各种家具都会用,当然并不都专业:)
评分记录

浩浩好象记得八九个月的时候,我就让他上桌和我们大人一起吃饭了。吃着吃着他就主动的拿着小勺往自己嘴里舀了,虽然洒了一地,可也有一部分是吃到嘴里的。几个月吃下来,他就吃得很好了,大上部分都能吃到嘴里了。可是过了一段时间,他自己吃饭,吃着吃着就把碗掀了,这着实让我吃头疼了一段时间。后来上托儿所了,上了一个学期,就吃得很好了,不过有时候速度快,有时候速度相当慢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-03 19:08 奖励积分

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请