加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 【话题】老公重视怀孕前的准备工作吗?

【话题】老公重视怀孕前的准备工作吗?

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:18569
楼主

该话题由“顺利一家”提供http://bbs.babyzone.cn/showtopic-21363.html,(奖励分已发放,请查收)

现在的家庭都是只有一个或者二个小孩,所以都比较宝贝,随着现在经济的发展,为了能够优生,越来越多的人重视孕前检查和准备工作,很多时候,都是有准备后才要宝宝的,虽然怀孕是准妈妈的事,但是孕前的准备工作也少不了准爸爸的份哟,比如不抽烟、不喝酒、不喝可乐、孕前检查等等,各位亲们,大家都来说说,你老公是否重视怀孕前的准备工作呢?怀孕前你们都做了哪些准备工作呢?若想再生二胎的亲们,也可以来这里参与参与哟。

期待大家的参与。

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:6月5日至6月11日

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我说说我自己吧,我们家宝宝是意外有的,不过在这之前的半年里,我老公就已经开始不抽烟了,而且也没有喝酒,并且尽量不让自己生病,其实我们打算在等二三个月去做个孕前检查再要宝宝的,没想到,还没有等我们去做,就发现有宝宝了,有了以后,也就想着生了,虽然没做孕前检查,不过总的来说,老公还是很重视怀孕前的准备工作的,至少公课比我做得足,不知道亲们,你的老公重视这方面吗?大家都来谈谈吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +200 11-06-13 18:09 优秀话题
沙发
说实在话,我老公没有太重视这个问题,他经常推脱地说:顺其自然吧.
但好在我老公是不抽烟,只喝一点小啤酒,而且坚决不喝多类型的,所以我也不太担心这些因素带来的危害问题.我家宝宝的怀孕到出生,我老公也没有太重视,大约与他懒懒的性格有关系,真没有像其它家庭的准爸爸那么重视.我还是有点想批评他的.
因为有过不明原因的流产,所以我们去医院检查过身体,也算是孕前的正规检查了吧!检查一下虽然没查出问题,但也还是放心一些.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-06-05 22:09 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-06-13 18:10 优秀回复
个性签名
板凳
还真没有什么准备,因为当时怀珠珠时,也算是意外怀孕吧,所以就没什么准备啦。不过怀孕以后到是挺注意的,至少老朱不在我面前抽烟了。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-06-05 22:09 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
呵,顺其自然吧,我家宝爸是不抽烟不喝酒的,所以没啥可准备的。。。。这点还是表扬一下哈,是个好同志。怀孕以后也挺注意的,啥事都照顾着我
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:哇,亲有个好老公,相信也是个好爸爸了,呵呵
    06-05 22:10
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我老公才不重视呢,可以说一点都不在乎的,我说过他很多次的,但是都当耳边风啊,为了这个啊,没有少和他吵架啊,哎。。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-06-06 06:27 活动奖励
结婚了好几年之后,我和老公计划着要宝贝,所以我们都进行了检查,在饮食、作息等方面都进行了调整,老公本来就属于生活挺有规律的那种,倒是我喜欢熬夜的,所以老公时常监督我的,呵呵。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-06-06 06:27 活动奖励
我和老公都是非常重视这个问题的哦,我们是计划中要的宝宝,结婚之后没有马上要宝宝,主要是想在一个最佳的环境下孕育小宝宝,另外也是想要一个小虎宝宝,还有就是我选择了最佳受孕月份,呵呵,一切都在计划中。老公还为此提前半年就戒烟戒酒了,饮料也不喝了,总之一切会影响到宝宝的因素都排除掉了,还有就是孕前几个月没有生过病,不吃药的。不接触化学物质等等,另外我的孕期检查,每次都是老公陪我去的,一次都没有落下过,还有老公也不让我洗碗,主要是因为洗洁精对孕妇也不好,另外我家的新房子装修之后半年才入住的,这一切都是为了孕期做准备的。呵呵!
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-06-06 06:28 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-06-13 18:10 优秀回复
结婚后两年多我们都没有打算要生宝宝,父母都着急了,我们还是觉得要宝宝太早了,可是宝宝却偷偷的来了,呵呵!不过孕期我们还是比较重视的,因为怀孕之前没有吃叶酸,老公就带着我去买,可是药店里的太便宜,老公就带着我去市区买了含叶酸的孕妇奶粉,那个奶粉好贵,一桶要300不到一点,可是一点也不好喝,我不是很愿意喝,老公就和我说为了宝宝一定要喝,我们就喝前三个月,还有后两个月,虽然真的很难喝,但是我还是喝了好多,孕期还吃了好多水果,婆婆做的饭菜也很合口味,最终导致了体重飙升!
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-06-06 20:57 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-06-13 18:11 优秀回复
我老公是绝对重视怀孕前的准备工作的,当时结婚前就说了,就是结婚当天喝酒,以后就不喝了,等要完宝宝再喝,当然我也一样呢,我老公和我一起看的文章,结婚前就买了叶酸片了,是安利的。我们要这个宝宝是有计划的,我当时结婚后没多久就辞职了,我老公说事业由他来做,我就在家安心的计划要一下宝宝就可以了,其实当时事业还是不错的,我还不想辞职,但是后来想想,辞职吧,还是宝宝重要,对于女人来说家庭是放在首位的吧,事业再好也没有家庭好好呀。
我老公那段日子里不吸烟,不喝酒,也不熬夜了,要不他喜欢看电视看到很晚的,每天的饮食也注意起来了,还有我的饮食,他每天都会上网查一些资料,看怀孕前要注意什么问题,应该怎么来调理身体,调节饮食,每天都让我开开心心的,为的就是让我能有一个好心情来怀孕。后来还没有怀孕就买了孕妇奶粉,那味道可真难喝,但是我老公在我身上从来不心疼钱,这个牌子的不喜欢喝,就再买另一种,其实哪种奶粉我也不喜欢喝呢。
还没有怀孕就买了早教的光盘,早教类的书。买了防辐射的衣服,我当时感觉象大熊猫一样让他保护的。都有点不适应了呢。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-06-06 20:57 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-06-13 18:11 优秀回复
我可是原来想作准备工作的,锻炼身体之类的,增加营养之类的,让老公不喝酒之类的,可是才坚持了3个月不到呢,就以外的有了,本来想着要半年之后的,可怜我还没有吃叶酸呢,不过还好乐乐很健康也很聪明
    lydiahuang_001:呵呵,我和亲有点相同哟
    06-06 20:59
  • 成妈咪
    成妈咪:我也是有一个月后才吃叶酸的
    06-07 10:26
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-06-06 20:58 活动奖励
我们也是有计划要宝宝的。当时就想要生个属兔的宝宝。不过老公戒烟戒酒可是痛苦坏了,因为单位应酬多,刚开始还不好意思说为了要宝宝不喝酒的话,后来在我强逼之下,才说了。酒是不喝了,可是烟他怎么都戒不了,每次都说老婆我少抽几根好不?看他那可怜样,也没办法。烟就只好是少抽,不在我面前抽。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-06-06 20:58 活动奖励
个性签名
我和老公结婚时就说好一年后再要孩子,打算要个兔宝宝。10年过完年,就开始戒烟戒酒。老公本来就不喜欢喝酒,这个到是不难,烟的话为了宝宝也尽量不抽了,因为工作关系有时候要应酬一下的。作息时间是晚上最晚10点半就都双双睡觉了,电脑也是有事情才用。呵呵,这都是在我的要求下做的。我提前买了孕期的书,没事就看,提前也吃了叶酸片,还多吃了些对怀孕好的食物。
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我老公一点都不重视这个问题 因为怀孕以前我俩没决定要宝宝 后来要了以后 老公还是成天的抽烟 不过还会注意到我的感受 不在屋里抽
    lydiahuang_001:呵呵,也不错了,能注意你的感受啊
    06-06 21:00
评分记录

个性签名
我老公是很重视的,我们还一起去了医院,在怀孕前,做了全部的身体检查,就是希望能有一个聪明可爱的宝贝,这可是一生的事情,不能马虎的。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-06-07 12:21 活动奖励
我们都是提早准备要孩子的,要孩子的时候我对老公也有要求。我觉得有一个健康的孩子男人也有责任的,所以在营养上老公也注意了。每天我都要求老公吃点水果,喝杯牛奶什么的。现在宝宝非常的健康,我非常的开心。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-06-07 12:21 活动奖励

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请