加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

跳转到指定楼层回复数:149  |  浏览数:25773
楼主
看到这个话题也许有人会很奇怪,心语妈怎么会发个这样的话题,今天我来写一个我真实见到的事。

上次我去我弟弟那,有一个男孩子和我弟弟玩的好,他家的女儿一岁三个月了,平时他喝啤酒,果啤,还有一些别的饮料什么的都全给他女儿吃,他老婆呢就说他这样不好,他说没有什么不好,都能够吃,有一天他在我弟弟家吃饭了,他也是同样给他女儿喝啤酒,饮料当时我们心语看到就想要喝,我呢当然是不同意的了,可小孩子嘛就是好奇心强,她自己拿着那可乐罐往嘴边上放,当时我妈还说看着那样子怪可怜的,当时我就和我妈说了,你别看那样,他不是对他女儿好,那不是爱,是在害她。

亲们来说说,你会给你一岁的宝宝喝这些么,你家宝宝是多大才给喝饮料呢,这男孩子的做法对么。你觉着,宝宝喝那些饮料对身体成长有帮助么。还有一些老人把饮料当水一样给宝宝喝,你觉着这样能够行的通么。期待姐妹们的参与

未命名123_副本

我一直是这样认为的,那些饮料虽然说里面有些成份对宝宝是没有什么伤害,可每次听医生说最好不要给宝宝喝。还有上次的塑化剂事件,是发生在台湾的,没有在大陆,就这样轻描淡写的代过了,那是因为我们这边的食品没有好好的检查,要是查的话谁又能说那里面没有问题,没有加有塑化剂,现在好多为了一些利益已经不管人的死活了,我是认为能不吃的不吃,能减少一些伤害是一些伤害。

像我们心语现在18个月了,和她同龄的好多都喝什么爽歪歪,还有酸奶啊那些的,我们心语从来也没有喝过,不是我们喝不起,只是我觉着那并不是什么好东西。有很多小朋友们成天喝那些不好好吃饭,那就不好好成长,我只希望我们心语会好好吃饭,有个倍棒的身体,所以我是绝对不会像是那个男孩子一样对待自己的娃的,我认为那样做完全不是爱,而是害

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:8月1日至8月7日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

优秀回复 12 24 25 38 43 50 53 69 100 101 110  135
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-08-10 11:03 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
饮料最好不要给宝宝喝。我家宝就基本没有喝过饮料。里面的果汁成分少之又少,多半都是添加剂兑的。
还不如直接给宝宝吃水果,或者给自己榨果汁呢,口味虽然差点,但至少健康啊。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-01 18:38 活动奖励
板凳
以前小的时候,我家小孩因为牙长的慢,然后吐奶的时间长,会吃的东西蛮少的,所以一直想着给她吃各种小零食,现在慢慢长大了,有段时间看到其他小孩都在吃营养快线呀,爽歪歪啊什么的,看着上面写关蛮有营养的,结果现在会吃了,最喜欢吃的就是这些有味道的饮料了,反而说纯牛奶没味道不好吃,这些个有味道的饮料吃的多了,饭也吃不下去了,每次都说吃不下,喂饭都要骗来着,所以这些个有味道的饮料还是少吃为好,家长们不用跟风的,认为其他小孩有在吃,自己家的也要适当吃点,其实还是不要吃的好,会上瘾的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-01 18:38 活动奖励
我们齐齐以前经常喝爽歪歪的,有时一会能喝4瓶,都不怎么吃饭,后来慢慢的,一天少喝点一天少点,现在终于不喝了,前天好姑来又给买了一箱,没办法,又喝上了。自从不喝这些东西以来,齐齐吃饭好多了,睡得也好了,前天称还胖了点,高兴!我的意见是不能一点不喝但要少喝。但对于啤酒一类的请不要给孩子喝,对孩子不好,大人喝多了脑子还迷糊呢,何况我们这么小的孩子。
评分记录

个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
我这个知道饮料啊是不可以给孩子多喝的,饮料里面含有很多的添加剂的,对孩子的牙齿发育和其他的发育都很不好的,但是现在很难控制啊,到处有啊,孩子看到就要喝,真的是没有办法的啊
评分记录

我是这么认为的,不能把饮料当水喝,因为饮料不是必不可少的,它的副作用大家都清楚,可是我觉得这个世界上任何东西都不是绝对的,我们也不可能杜绝任何不好的事情发生,任何东西都尝试下。孩子喝一点也无妨,当然要控制量。我现在大概10天半个月也会给孩子买瓶喝。
评分记录

我认为碳酸的一定不能给宝宝喝 不过想爽歪歪什么的还是可以的吧 不过要少喝 毕竟什么东西吃多喝多 都是不好的 我听说爽歪歪喝多了会对宝宝的牙齿不好
评分记录

个性签名
碳酸饮料能不给喝就不要给,毕竟化学成分在内。我家小朋友每次在超市看到可乐之类的,都会说:“这是我爸爸喝的!”虽然我家老公和我都喜欢喝,但是我们买的也少,如果小朋友看到了,吵着喝,也会适时给他喝点,最好家长做到,背着小孩子喝,别让小孩看到,否则,他就是哭闹着要喝。毕竟大人喜欢,小孩也喜欢呀。而且对于小宝宝们来说,尤其是一周内的小朋友,最好不给喝,毕竟孩子小,肠胃还未健全,为了你的宝贝,还是少买喝饮料吧
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-01 18:39 活动奖励
当然不能给宝宝喝这些饮料了,里面都含有添加剂,有些还是有毒的物质。如果宝宝喜欢喝,还是榨鲜果汁比较好。那个男孩子太不讲究了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-01 18:39 活动奖励
个性签名
这话题不奇怪,现在太多家长喜欢给孩子喝各种饮料,我一直持反对态度。我身边也有实例,一个妹妹几岁的时候就常去麦当劳、肯德基这种地方吃东西,平时在家也是娇生惯养的,要什么给什么 。觉得现在生活水平好了,不能亏了孩子,可最后的结果是,妹妹还没上小学,就得了胃病,从小到大我们一起吃饭的时候,大家都喝甜饮料,只有她,什么吃的喝的都要是热的,连喝常温的都会胃疼。。。可怜啊。。。
评分记录

个性签名
给小孩子喝饮料肯定是不行的。因为饮料里面含有一些不适合小朋友身体生长的成分。所以一般能不喝我是不会给小朋友喝的。像我现在有时喝绿茶,我家小朋友看到就会想要喝,我只好自己赶快喝完,留一点点让她满足一下。呵呵,这也是不得已的。
评分记录

个性签名
无需置疑,孩子喝饮料一定是不好的,外在表现最直接地是体现在牙齿上,很多孩子蛀牙都是因为糖份摄取过多,而糖份的主要来源之一就是各种饮料了。还有,因为饮料中添加地成份多,所以如果孩子喝多了饮料一定会影响胃口,结果,就会影响小宝贝们长身体了。其实对于危害大家一定都知道,只是,知道是一回事,能不能有效地控制住是另外一回事,现在的孩子,有的时候父母在很多方面的意见都会受到爷爷奶奶姥姥姥爷的影响,等到孩子语言表达清晰了,看到别的孩子喝,想要,父母说不给买,总会有人偷着给买的,难道老人来看孩子的时候不让看?难道老人要带孩子出去玩可以拒绝?所以,无能为力呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-10 10:58 活动奖励
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
饮料最好不要给宝宝喝。我家宝就基本没有喝过饮料。里面的果汁成分少之又少,多半都是添加剂兑的。
还不如直接给宝宝吃水果,或者给自己榨果汁呢,口味虽然差点,但至少健康啊。
家有千金 发表于 2011-08-01 16:24
是啊,自己做的干净又方便
个性签名
以前小的时候,我家小孩因为牙长的慢,然后吐奶的时间长,会吃的东西蛮少的,所以一直想着给她吃各种小零食,现在慢慢长大了,有段时间看到其他小孩都在吃营养快线呀,爽歪歪啊什么的,看着上面写关蛮有营养的,结果现在会吃了,最喜欢吃的就是这些有味道的饮料了,反而说纯牛奶没味道不好吃,这些个有味道的饮料吃的多了,饭也吃不下去了,每次都说吃不下,喂饭都要骗来着,所以这些个有味道的饮料还是少吃为好,家长们不用跟风的...
zuiyue999 发表于 2011-08-01 16:25
不能效仿别人的,在说各个小孩子体质也不一样
个性签名
我们齐齐以前经常喝爽歪歪的,有时一会能喝4瓶,都不怎么吃饭,后来慢慢的,一天少喝点一天少点,现在终于不喝了,前天好姑来又给买了一箱,没办法,又喝上了。自从不喝这些东西以来,齐齐吃饭好多了,睡得也好了,前天称还胖了点,高兴!我的意见是不能一点不喝但要少喝。但对于啤酒一类的请不要给孩子喝,对孩子不好,大人喝多了脑子还迷糊呢,何况我们这么小的孩子。
如水 发表于 2011-08-01 16:29
看来还真是不喝的好,还好我一直也没有给心语喝
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请