加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

跳转到指定楼层回复数:149  |  浏览数:25777
我这个知道饮料啊是不可以给孩子多喝的,饮料里面含有很多的添加剂的,对孩子的牙齿发育和其他的发育都很不好的,但是现在很难控制啊,到处有啊,孩子看到就要喝,真的是没有办法的啊
xiuyu668 发表于 2011-08-01 16:33
我现在是,她还没有表达能力所以我管着
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我是这么认为的,不能把饮料当水喝,因为饮料不是必不可少的,它的副作用大家都清楚,可是我觉得这个世界上任何东西都不是绝对的,我们也不可能杜绝任何不好的事情发生,任何东西都尝试下。孩子喝一点也无妨,当然要控制量。我现在大概10天半个月也会给孩子买瓶喝。
ahchx404 发表于 2011-08-01 16:40
也是啊,少喝点吧
个性签名
我认为碳酸的一定不能给宝宝喝 不过想爽歪歪什么的还是可以的吧 不过要少喝 毕竟什么东西吃多喝多 都是不好的 我听说爽歪歪喝多了会对宝宝的牙齿不好
甜宝 发表于 2011-08-01 16:45
呵,你现在学习了哦,以后也少给宝宝喝
个性签名
碳酸饮料能不给喝就不要给,毕竟化学成分在内。我家小朋友每次在超市看到可乐之类的,都会说:“这是我爸爸喝的!”虽然我家老公和我都喜欢喝,但是我们买的也少,如果小朋友看到了,吵着喝,也会适时给他喝点,最好家长做到,背着小孩子喝,别让小孩看到,否则,他就是哭闹着要喝。毕竟大人喜欢,小孩也喜欢呀。而且对于小宝宝们来说,尤其是一周内的小朋友,最好不给喝,毕竟孩子小,肠胃还未健全,为了你的宝贝,还是少买喝饮料...
俊辰宝贝 发表于 2011-08-01 16:51
我们家也是,为了不给心语喝,我们平时不买的
个性签名
当然不能给宝宝喝这些饮料了,里面都含有添加剂,有些还是有毒的物质。如果宝宝喜欢喝,还是榨鲜果汁比较好。那个男孩子太不讲究了。
春暖花开 发表于 2011-08-01 17:19
是啊,我说他算是无知了,害自己的娃
个性签名
这话题不奇怪,现在太多家长喜欢给孩子喝各种饮料,我一直持反对态度。我身边也有实例,一个妹妹几岁的时候就常去麦当劳、肯德基这种地方吃东西,平时在家也是娇生惯养的,要什么给什么 。觉得现在生活水平好了,不能亏了孩子,可最后的结果是,妹妹还没上小学,就得了胃病,从小到大我们一起吃饭的时候,大家都喝甜饮料,只有她,什么吃的喝的都要是热的,连喝常温的都会胃疼。。。可怜啊。。。
hardmimi 发表于 2011-08-01 17:21
总以为给娃吃的是好的,原来是不好的,秃妈你换了图像了,我差点就不认识了
个性签名
给小孩子喝饮料肯定是不行的。因为饮料里面含有一些不适合小朋友身体生长的成分。所以一般能不喝我是不会给小朋友喝的。像我现在有时喝绿茶,我家小朋友看到就会想要喝,我只好自己赶快喝完,留一点点让她满足一下。呵呵,这也是不得已的。
元元 发表于 2011-08-01 17:35
呵呵,不要让她看到了
个性签名
无需置疑,孩子喝饮料一定是不好的,外在表现最直接地是体现在牙齿上,很多孩子蛀牙都是因为糖份摄取过多,而糖份的主要来源之一就是各种饮料了。还有,因为饮料中添加地成份多,所以如果孩子喝多了饮料一定会影响胃口,结果,就会影响小宝贝们长身体了。其实对于危害大家一定都知道,只是,知道是一回事,能不能有效地控制住是另外一回事,现在的孩子,有的时候父母在很多方面的意见都会受到爷爷奶奶姥姥姥爷的影响,等到孩子语言...
清波雁影 发表于 2011-08-01 17:39
是啊,有点无能为力,不过还好的是我们心语没有那么多人来疼
  • 清波雁影
    清波雁影:其实看着小家伙渴望的眼神,父母也是很没有抵抗力的呀,等她再大一点你就知道啦。
    08-01 22:39
个性签名
其实我们都知道,小孩子喝饮料是不好的,特别是当我们知道了有塑化剂、防腐剂后。可是,很多时候,我们看着自己的宝贝,流着口水,含着泪水,就只是想喝一口饮料而已,刹那间,那些塑化剂、防腐剂的字眼早就退出了我们的脑海,我们的心理防线一点点的松下来,心里会想着,就给他喝一点点吧,一点点就好了。
或者有些小孩会直接哭闹,用这样的方法来让我们让步,就是一点饮料而已,哪里真的就会让他们哭闹,就让他们喝好了,就算我们做父母的不肯,怕是公公婆婆都要怪我们小题大做了吧?
而有些会说话的小孩子,但是懂得让我们大人如何同意他们喝饮料了,像说好听的话啊,帮你捶背了,或是撒娇,这些小小的人儿,早就读懂了我们的心理。
所以,我还是会给他们喝,尽管我知道这并不是爱他们。但说实在的,只要不喝过多,也是没关系的,注意量就好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 15:54 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-10 10:58 活动奖励
小孩子当然不能喝各种饮料了,里面的所有添加剂都是不适合小孩子那没有发育完全的肠胃,而且孩子们正是长身体的时候,喝上这些影响孩子吃饭的不良东西,家长可以说的完全的不负责任的表现。我家还把每天都会喝可乐或其他的饮料,儿子在一旁总是会好奇的看着,一直会问我妈妈爸爸喝的是什么了?我会耐心的告诉儿子,这个是大人才能喝的东西,等你长大了,每天好好吃饭,好好吃菜,长到爸爸这么高了,这么大了就可以喝了。老公有时会让儿子喝一小口,总是会让我大声的呵斥一顿。以后老公也知道了自己不能在这样做了。所以到现在儿子心里是明白这些饮料只要长大了才可以喝的。而且我抓住了儿子想喝的特点,每天激励他好好吃饭,吃菜,儿子一听吃多饭就能长大,就会表现的很好,吃的又多又好。酸奶是儿子每天的必备饮料。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 15:54 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-10 10:58 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 15# 心语妈妈

那正好,不要给孩子喝,一点都不要给,孩子也就秒会想着要喝的.
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
我觉得最好不好要给宝宝喝,虽然饮料香甜可口,可里面加了很多的食品添加剂呀,香精呀什么的,难保里面不含有一些有害物质,如果非要给宝宝喝的话还不如自己在家里打点果汁呢,虽然味道上可能没有卖的饮料那么好喝可至少在安全上有点保障吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
我们都不给他喝的。。有时候回姥姥家,我家宝贝会跟他姥姥说要喝饮料。会偷偷的再给他喝。流汗
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 15:55 活动奖励
个性签名
我感觉老给孩子喝饮料是不太好的,更别说喝啤酒了,更何况孩子还小。现在的食品饮料都太不安全了,当然小孩子就是你越不让他吃的东西她偏偏更喜欢吃,比如一些饮料,适当的可以尝一点。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 15:55 活动奖励
其实我们都知道,小孩子喝饮料是不好的,特别是当我们知道了有塑化剂、防腐剂后。可是,很多时候,我们看着自己的宝贝,流着口水,含着泪水,就只是想喝一口饮料而已,刹那间,那些塑化剂、防腐剂的字眼早就退出了我们的脑海,我们的心理防线一点点的松下来,心里会想着,就给他喝一点点吧,一点点就好了。
或者有些小孩会直接哭闹,用这样的方法来让我们让步,就是一点饮料而已,哪里真的就会让他们哭闹,就让他们喝好了,就算...
jack 发表于 2011-08-01 18:45
说实在的当妈的,都不想自己的宝宝哭着要,也都舍不得,所以我们现在就是能管住就先管住
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请