加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

跳转到指定楼层回复数:149  |  浏览数:25787
不管什么饮料对孩子身体都不好,还有塑料袋子里面装的零食小孩尽量少吃,或者不吃,我家宝宝现在4岁2个月没喝过碳酸饮料,偶尔喝瓶绿茶,奶是喝纯奶或奶粉,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 15:56 活动奖励
居然还有这样的家长,让那么小的孩子喝啤酒,太让人匪夷所思了吧。饮料我是向来不主张让孩子喝的,现在儿子还小,有时候难免经不起诱惑,但是我也是尽量避免的,最多偶尔让他尝上一两口。好在儿子还是很听话,都说这些饮料是大人喝的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 15:56 活动奖励
个性签名
我觉得这个饮料稍微适当的喝一点也没什么,但是不能过量
要完全控制住不喝一点点也是非常的难的,到了学校里人家小朋友喝,他看了自然会想喝的
所以我们要做的就是适当的稍喝一点,首先家长要带头控制饮料的摄入
评分记录

我不支持,尽量少给宝宝喝。我觉得白开水才是最好的,因为饮料中都会加有防腐剂之类的东西,喝多了对身体也不好。加上宝宝才这么小,我是不赞成给他喝的,要不以后喝上瘾了就麻烦。小孩子都喜欢喝一些甜的东西,因为从出生就开始喝奶粉,这是他们的本性。所以我会尽量避免在小孩子面前喝,都少给他喝~~
评分记录

个性签名
如果"饮料"像心语妈妈所说,连爽歪歪和酸奶也算的话,我女儿从六七个月就有喝。虽然喝得不多,但是不能说没沾过。我觉得这是个度的问题,如果孩子从没尝过爽歪歪这类儿童饮料的话,他们肯定特别好奇,“为什么别的孩子能喝,我不能喝?”他们不能理解这种饮料不好,更会让他们更想喝。如果他们尝过了,他们好奇心就少了,大人只要控制量就行了。而像可乐和维生素饮料等,我们是坚决不让女儿喝的,因为这类饮料对孩子成长完全不好,而女儿也了解,她也没兴趣去喝。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-10 10:59 活动奖励
饮料我是绝对杜绝的,添加剂那么多,广告上说的天花乱坠,什么营养,什么功能,都是骗人的。所以在我家,婠婠除了开水,喝的果汁也是我现榨的,新鲜水果才营养好呢。不过现在长大了,有时看别人喝爽歪歪,乳娃娃之类也会嘴馋,有时在别人面前哭闹没办法,就偶尔买一瓶喝喝。但还是有原则的,严格控制。
评分记录

个性签名
别给喝。
那饮料,不是用色素兑的,就放了防腐剂,小孩吃了,指不定还吃坏了了。
我家宝还小,还没试过。我也坚持不会给他吃的。
宁愿自己勤快点,给他榨点果汁了。
评分记录

个性签名

我看到这种贴子,我只能说这种父母是无知的,饮料是可以喝,但是得看什么饮料。孩子正处于生长期,幼小的身体哪能象大人一样,百毒不侵啊。那些饮料都是加了什么添加剂的,现在只要能赚钱,商家无不唯利是图,加了什么东西你都不知道。有一天,我听到一位领导对我们说,他算是控制好的了,一天也要吃上100多种添加剂,比如,我们吃的每种定型食物,至少也有5-6种, 一天下来,我们都要吃多少啊!

我家孩子是不吃那种饮料的,如果想吃,自己动手做果汁,多泡泡,去掉农药,只能说相对安全,尽量减少外购定型包装食物。我儿子喜欢喝点酸奶,每天一罐小小光明奶,对于什么外制饮料还是少喝,要吃吃水果。单位有时也发这种饮料,只有我老公喝,我经常笑他,是我家的垃圾筒。不管怎么样,这些食物还是少吃,大人也得管好嘴巴。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 15:57 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-10 10:59 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
庆庆从小到大,喝饮料都是有数的,我从没给他买过。喝的几次也都是到别人家做客给喝的,因为人家盛情难却,也不好意思太拒绝。广告上的娃哈哈、爽歪歪我从不买,我告诉他那种东西喝了牙齿会坏掉。邻居家有个小孩就因为喝那种东西牙齿都黑了,庆庆看见了,每次看到这些饮料就会说邻居小姐姐喝的牙都坏了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 15:57 活动奖励
怎么说呢?一开始我也觉得饮料小孩不能吃,但是当你小孩眼巴巴的看着人家吃的那种眼神,我是受不了,所以我是会给他买饮料当然不是经常买,是偶尔买给他吃
评分记录

现在食品安全危机四伏,为了孩子基本的安全起见,尽量远离饮料,比较孩子的体制不像我们大人那样千锤百炼
评分记录

我不提倡给宝宝喝饮料,我很少给孩子买,但是我的朋友或者亲戚来我家串门,经常会给买这些东西,孩子看见了立马打开就喝,我也不好意思当着朋友的面训斥孩子,我尝过爽歪歪,娃哈哈,的确很好喝,甜甜的,孩子都喜欢喝,我是尽量不让孩子喝这些东西,都是添加剂兑成的,喝多了没好处。
评分记录

回复 14# 心语妈妈

是的,不能喝的。喝了不吃饭。
我们家的我自己带是几乎没有饮料喝的,出门一定是大小水壶带着,憨豆先生至今已经用了不下6个水壶,不是摔坏了就是掉海里成飘流瓶了.害羞 可是,再麻烦,我都坚持要自己带水壶出门.一是环保,二是健康.孩子的健康在大人手中捏着.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 15:58 活动奖励
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
我们南南小的时候断奶了什么都不吃,只喝爽歪歪,没办法,那时都给她喝了好多,也曾试过不给她喝要她吃饭,但她就是不吃,没办法,只有让她喝,奶类我们是给她喝得最多的,像其它的一些饮料我就不允许她喝,因为那些东西有些里面含有激素什么的,对小孩身体不好,而且也不利于孩子的生长发育,所以就只给她喝奶,其他的就没给她喝
南南宝贝 发表于 2011-08-01 20:38
有很多就是喝歪歪习惯了不吃饭的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请