加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

跳转到指定楼层回复数:149  |  浏览数:25780
还是不要渴比较好,个人觉得那些东西并不是很好,看了电视说,那些也没有多少营养成分,大部分还是水的,比起奶粉来差多了,我希望我的宝宝越晚喝这些越好,个人介意过早给宝宝喝这些。
lydiahuang_001 发表于 2011-08-01 21:08
是啊,能晚就晚最好不要喝
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
上次给阳阳在超市买了一箱红枣味的酸奶,刚好碰到朋友,朋友建议我说,以后尽量捎给孩子喝这些,说这些奶都是用最差的奶做的,里面掺杂了很多别的东西,有的甚至还有激素,说她家儿子小时候把那当水喝,后来发育的很快,不好!我听了挺吓人的,就不敢再买了!果汁一类的喔更是不会喝,因为我们这边就是水果比较丰富,旁边有个果汁厂,果汁厂就是专门收,落在地上的烂果子,来做果汁,每次路过果汁厂,一股酸臭的苹果,梨的味道就传...
happy栋阳 发表于 2011-08-01 21:20
听你这样说更吓人了,还都是烂果子啊
个性签名
我是不会给饮料我儿子喝的,到时长大了,多少我会给他试一下,人生吗,有得品尝当然也要去享受一下,但不能当水喝,饮料添加了太多的成分,还不知道加了哪些有害的物质。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 15:58 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
饮料还是不给宝宝喝比较好。之前有看到说小孩喝饮料会导致早熟,两岁小女孩就来例假。看着是很恐怖的。所以我对宝宝的饮食还是很注意,宝除了之前有朋友给喝过酸奶和爽歪歪再没喝过其他的。从知道那小孩早熟事件后就再也没有敢给宝宝喝饮料了。
玥玥公主 发表于 2011-08-01 22:00
天,两岁,也太吓人了吧
个性签名
我从来不给我家冰冰喝饮料的我最主要是觉得不安全,还添加了一些添加剂对孩子身体不好啊,大人也应该少喝才对,我给我家冰冰一直都是用我家的榨汁机给孩子自制果汁喝有时候加点糖味道挺好的!!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 15:58 活动奖励
我也见过人家给一岁左右的小宝宝喝罐装的王老吉,还说是宝宝喜欢喝。父母是宝宝口味的制定者,如果不是家人给宝宝喝这些东西,宝宝会喜欢吗?我是反对给宝宝喝饮料的,就连我老公,我都不太赞成他喝太多的饮料,我觉得饮料这东西除了给人一时的快感,其他没什么好处。偶尔我会自制一些果汁之类的来喝,这样,大人和宝宝都可以喝,而且天然又健康,还很美味呢!
羽妈妈 发表于 2011-08-01 22:43
是啊,宝宝小时啥也不懂
个性签名
回复 21# 心语妈妈

哈哈!我现在这头像亮吧?以前的比较暗
hardmimi 发表于 2011-08-01 22:50
嗯,现在的比以前的要好看点
个性签名
饮料还是不要给宝宝喝好啊。毕竟饮料里面有超多的添加剂还有色素,宝宝多吃有害无益啊。
我家宝宝从小就爱喝牛奶,酸奶。
不过有时外出吃饭时,看到雪碧喜欢的不得了,没办法,每次总让他喝一点点,,,真是没办法啊。。。
纷风 发表于 2011-08-02 00:03
能少喝就少喝点吧
个性签名
饮料最好不要给宝宝喝.毕竟里面含有大量添加剂.虽然饮料口感好,酸酸甜甜的,但是对孩子的身体发育不好,并且很容易就让宝宝产生依赖性。饮料喝的多了还容易造成胃口不好,甜东西喝多容易造成胃胀气,碳酸类的饮料呢现在说法是对骨骼的发育都会带来很大坏处。
我想我与很多家长一样,都发现过,孩子饮料喝多以后就影响食欲,吃饭时不配合,平时喝水可能也减少,就喊着要饮料。我本人对爽歪歪、营养快线、优酸乳、乳饮料等都抱着可少喝,不可多喝的态度。
说的容易,做到不容易啊!有时亲朋友们给买,孩子见到就没完,生活中不容易控制,还有电视广告等大量的宣传,很多东西都是深入童心,极富吸引力。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-10 10:59 活动奖励
个性签名
关于这个问题我是这样看的.小孩子适当的喝一些饮料我觉得没有什么问题,毕竟现在市场上出售的饮料都是合乎国家相关部门制定的标准的.当然会有添加剂的问题,不过那是在安全范围内,有的一些饮料,是专门为小孩子研制的,比如小小汇源,这个是100%果汁,一岁多的孩子喝这个绝对没有任何问题.当然如果把饮料当水来喝,这个做法显而易见的就不对了,水里所含有的矿物质是饮料里面不具备的.我的珠珠一岁多时,我已经给他喝过饮...
我爱珠珠 发表于 2011-08-02 00:50
也是哦,这也要看娃的体质
个性签名
子琦到现在基本上没有喝过爽歪歪,因为我觉得这个东西一定不是什么好东西,上次好像还被曝光出来的,哎真的什么都不安全啊。不过子琦还是满喜欢喝饮料的,家里开店没有办法啊,有时候真的很讨厌家里的人,故意在孩子面前开饮料,你说孩子看到了不馋啊,讲到这个就很郁闷。我们家子琦经常喝的有酸奶,旺仔牛奶,还有就是尖叫,不过我一般不给孩子喝冰红茶之类的东西,家里人给孩子喝我还是要说的。
phayefill 发表于 2011-08-02 07:27
能少喝就少喝吧
个性签名
我觉得是好心做了坏事。饮料肯定好喝,宝宝都爱喝,但是里面的成分确实让人担忧,很容易引起一系列的疾病问题。所以我是不常给宝宝喝饮料的,我会冲蜂蜜水给宝宝喝,他也挺喜欢的。
评分记录

给宝宝喝饮料当然是不行的,饮料说白了就是现代经济发展的产物,他的营养价值为0,负面的倒是不少。宝宝正值身体生长发育阶段,一切还需要我们大人的保护。
宝贝志儿 发表于 2011-08-02 09:47
还是多吃饭的好点
个性签名
不管什么饮料对孩子身体都不好,还有塑料袋子里面装的零食小孩尽量少吃,或者不吃,我家宝宝现在4岁2个月没喝过碳酸饮料,偶尔喝瓶绿茶,奶是喝纯奶或奶粉,
李忻恒 发表于 2011-08-02 09:47
相对来说奶粉要放心一点
个性签名
居然还有这样的家长,让那么小的孩子喝啤酒,太让人匪夷所思了吧。饮料我是向来不主张让孩子喝的,现在儿子还小,有时候难免经不起诱惑,但是我也是尽量避免的,最多偶尔让他尝上一两口。好在儿子还是很听话,都说这些饮料是大人喝的。
kittymao51 发表于 2011-08-02 10:26
听话就好,就怕哭着,吵着要喝
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请