加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

跳转到指定楼层回复数:149  |  浏览数:25781
饮料最好不要给宝宝喝.毕竟里面含有大量添加剂.虽然饮料口感好,酸酸甜甜的,但是对孩子的身体发育不好,并且很容易就让宝宝产生依赖性。饮料喝的多了还容易造成胃口不好,甜东西喝多容易造成胃胀气,碳酸类的饮料呢现在说法是对骨骼的发育都会带来很大坏处。
我想我与很多家长一样,都发现过,孩子饮料喝多以后就影响食欲,吃饭时不配合,平时喝水可能也减少,就喊着要饮料。我本人对爽歪歪、营养快线、优酸乳、乳饮料等都抱...
青出于蓝 发表于 2011-08-02 15:30
对,现在的广告打的太响了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我觉得是好心做了坏事。饮料肯定好喝,宝宝都爱喝,但是里面的成分确实让人担忧,很容易引起一系列的疾病问题。所以我是不常给宝宝喝饮料的,我会冲蜂蜜水给宝宝喝,他也挺喜欢的。
dujie69 发表于 2011-08-02 15:31
蜂蜜水很不错的,不过不要一大早的喝
个性签名
还是不要给孩子喝这些饮料了吧,大人喝了都不好何况是小孩子喝了叱,我家老公就愿意喝饮料让我说的现在也喝的少了,我家越越一开始也愿意喝,现在也不太喝了
越越 发表于 2011-08-02 15:34
还是少喝一些吧
个性签名
三岁以前的孩子不要喝碳酸饮料,对牙齿不好。为了不让孩子接触那些东西,我们家从来不买,孩子姑姑有时候来家里吃饭,总喜欢给孩子买饮料,我每次都让她拿回家去的。
宁静155 发表于 2011-08-02 15:37
要她自己带回去,能行么
  • 宁静155
    宁静155:没问题呀,带回去她闺女喝。
    08-02 19:58
个性签名
我一直都是不同意给孩子喝饮料的,所以从来不会主动去买饮料给孩子喝。最近也是买牛奶,旺仔,爽歪歪什么的。大家都知道饮料里的成份都有什么,喝多了会怎么样,所以怎么可能轻易的让孩子去尝试呢。有一次老公在家里喝雪碧,宝宝看到了也是要喝。没办法只是让她尝了一下就赶紧收起来了,孩子只要不是经常看到她就不会主动要求去喝的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 16:56 活动奖励
个性签名
我家宝贝喝的基本上就是白开水,很少给他喝饮料的,记得去年新出的一种杂粮饮料,感觉对宝贝来说挺好的,就让他喝了一些,没想到之后就拉肚子,所以以后类似的东西都断了,就是白开水
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 16:57 活动奖励
我一直都是不同意给孩子喝饮料的,所以从来不会主动去买饮料给孩子喝。最近也是买牛奶,旺仔,爽歪歪什么的。大家都知道饮料里的成份都有什么,喝多了会怎么样,所以怎么可能轻易的让孩子去尝试呢。有一次老公在家里喝雪碧,宝宝看到了也是要喝。没办法只是让她尝了一下就赶紧收起来了,孩子只要不是经常看到她就不会主动要求去喝的。
alice326 发表于 2011-08-02 16:10
歪歪那些也少给喝点吧,好好吃饭
个性签名
我家宝贝喝的基本上就是白开水,很少给他喝饮料的,记得去年新出的一种杂粮饮料,感觉对宝贝来说挺好的,就让他喝了一些,没想到之后就拉肚子,所以以后类似的东西都断了,就是白开水
小松鼠 发表于 2011-08-02 16:26
想着它好,可老出问题,让人不放心
个性签名
是啊我家宝在这方面我就不给他吃这样的东西,例如冰激凌也很少吃感觉她太小了对胃肠不好,但是到婆婆那里什么都不避讳了,还说这么大了吃什么都行了,我就很不赞同但是也不好意思说只是回到家不让吃而已。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 21:39 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
  这个把饮料当水来喝明显是不对的。饮料对孩子的身体发育是没啥好处的,有的含的添加剂比较多,有的制作过程不见得就好。。。总之饮料市场存在各种种样的问题,以我的建议,还是不喝为好。白水是最好的饮品。
  不过现在市场上饮料充斥,孩子们避免不了会接触到的。而且饮料以其酸酸甜甜,多种多样的口味和包装真的是很吸引大人和小孩。像小虎喝的酸奶,很多正经酸奶太稠了,宝宝不喜欢,他就喜欢喝些稀点的酸奶饮料。而这些饮料里含的东西口感好的话,肯定是加的东西多,很刺激宝宝喉咙的,尤其是夏天,一热的话都想喝,一喝就喉咙发炎生病。所以为了宝宝的健康考虑,远离饮料。如果要喝不同口味的东西,大人还是多费费功夫,自榨果汁好一些。愿我们的宝宝健康平安快乐每一天
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-02 21:39 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-10 11:00 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
饮料要分类看。对于图图22个月的宝宝来说,很多饮料都可以尝试给她喝,不过她喝的最多的还是酸奶,和奶粉,纯奶也偶尔会给她喝,果汁也会很偶尔给她一点点,(自己用鲜果榨汁的除外哦)其余那些含乳饮料、茶饮料、碳酸饮料图图基本上没有喝过,酒类的就更是不沾边了。之所以选择酸奶和纯奶,是因为奶类是宝宝正餐之外的营养补充品种,而之前看过资料,只有纯奶和酸奶是奶质最有保障.
图图姥爷就特别爱给孩子乱买零食,我们也经常说他是在害孩子。可每次姥爷都很不服气,觉得剥夺了孩子吃的权利。其实对孩子健康有利,即使剥夺一部分权利也是值得的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-10 11:00 活动奖励
是啊我家宝在这方面我就不给他吃这样的东西,例如冰激凌也很少吃感觉她太小了对胃肠不好,但是到婆婆那里什么都不避讳了,还说这么大了吃什么都行了,我就很不赞同但是也不好意思说只是回到家不让吃而已。
云涵 发表于 2011-08-02 20:40
有些还是要沟通的
个性签名
  这个把饮料当水来喝明显是不对的。饮料对孩子的身体发育是没啥好处的,有的含的添加剂比较多,有的制作过程不见得就好。。。总之饮料市场存在各种种样的问题,以我的建议,还是不喝为好。白水是最好的饮品。
  不过现在市场上饮料充斥,孩子们避免不了会接触到的。而且饮料以其酸酸甜甜,多种多样的口味和包装真的是很吸引大人和小孩。像小虎喝的酸奶,很多正经酸奶太稠了,宝宝...
帅小虎 发表于 2011-08-02 21:07
我们心语现在我是一点也没有给喝
个性签名
饮料要分类看。对于图图22个月的宝宝来说,很多饮料都可以尝试给她喝,不过她喝的最多的还是酸奶,和奶粉,纯奶也偶尔会给她喝,果汁也会很偶尔给她一点点,(自己用鲜果榨汁的除外哦)其余那些含乳饮料、茶饮料、碳酸饮料图图基本上没有喝过,酒类的就更是不沾边了。之所以选择酸奶和纯奶,是因为奶类是宝宝正餐之外的营养补充品种,而之前看过资料,只有纯奶和酸奶是奶质最有保障.
图图姥爷就特别爱给孩子乱买零食,我们也...
图图妈妈 发表于 2011-08-02 21:28
是啊,不能啥都给吃
个性签名
关于这个爽歪歪,网上好象也有一些报道了,曾经伦有一段时间也是很喜欢喝,还有乐百氏,当时也没有意识到问题的严重性,走到后来伦的牙齿有黑色的小斑点,引起了我的注意,我于是给他停了这些饮料,前些天他看到别人喝可乐,很想喝,我就告诉他那个东西喝了会对身体不好,影响钙的吸引,这样就不能长大个子。碳酸饮料孩子确实不应该喝,小孩子还是喝白开水最好了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-03 15:45 活动奖励

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请