加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

跳转到指定楼层回复数:149  |  浏览数:25788
我们基本不给喝饮料,感觉这种饮料实在没好处,也不解渴,还不如白开水呢,平常竟然让孩子多喝水,多吃水果,实在想喝果汁就给他榨,为了孩子的健康,宁可麻烦点。而且这种饮料添加这添加那的,谁能放心啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-03 15:54 活动奖励
银银我从小就不给饮料喝,都是白开水,现在也不会特意买饮料给她喝的。只有去酒店吃饭大家喝饮料的时候给她喝点橙汁。有时候出去玩忘记带水的话,也是买矿泉水。她现在还没注意到饮料吧,估计再大点就会跟我们要了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-03 15:54 活动奖励
个性签名
这个问题不容置疑的,饮料里面含有太多的色素,有些饮料就是用食用色素加水勾兑成的,真正的果汁很少很少,所以这种东西还是少给宝宝喝的好,我家宝宝现在1岁2个月,我从来没给她喝过什么饮料,就只有一次婆婆要我买爽歪歪说街上的孩子都喝,我给买了一板,回来宝宝还不喝,正好啊,现在我们是一天喝一斤鲜牛奶,这段时间吃饭也很好,我觉得不光是饮料,零食也要少吃,有时候看着宝宝的样子确实挺可怜的,但是她毕竟还小不懂事,等董事了就知道我们是为他们好啦,我是坚决反对给宝宝喝饮料的
评分记录

个性签名
这个从我怀着宝宝的时候,老公就控制着不能让我喝,现在有了宝宝,就会更注意了,饮料含有太多化学剂,像人工色素和防腐剂会阻碍儿童生长发育,饮料中所含的防腐剂,如果过量摄入,将会在人体中产生“铬合物”,造成骨细胞特别是软骨细胞生长延迟,从而导致儿童身材矮小,我想每一个爸爸妈妈肯定都希望自己宝宝成长的高高壮壮的吧,呵呵,那就得下得了狠心,为了孩子好,忍了!
评分记录

饮料这个问题已经很普遍了,现在各式各样的品牌、品种,灌以什么营养成份,大量的广告都是看在眼里的。我对这个没有多的研究,只是一直都不好这口。所以公司里发的夏天的营料, 我基本不怎么喝的。印像里总是觉得不好。主要是觉得也不怎么解渴。实在渴了了好像还是家里的开水管用。常用的茶都说不能喝隔夜的,看着这个饮料保质期这么长,总少不了防腐剂;还有七七八八八的口感,也少了添加剂;五颜六色的色彩,应该也不是水果里提的,少不了色素类的东西。反正这东西能不喝就别喝了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-10 11:00 活动奖励
我们大部分时间是给宝宝喝白开水的~~
市场上那么多饮料,宝宝也会觉得新鲜,大人喝,宝宝也会要尝一尝~~
不过喝的时候,只让他喝一点点,也满足他好奇心了~~
这样应该不会有太多伤害吧~~
评分记录

关于这个爽歪歪,网上好象也有一些报道了,曾经伦有一段时间也是很喜欢喝,还有乐百氏,当时也没有意识到问题的严重性,走到后来伦的牙齿有黑色的小斑点,引起了我的注意,我于是给他停了这些饮料,前些天他看到别人喝可乐,很想喝,我就告诉他那个东西喝了会对身体不好,影响钙的吸引,这样就不能长大个子。碳酸饮料孩子确实不应该喝,小孩子还是喝白开水最好了。
小猪宝阿伦 发表于 2011-08-03 10:42
是啊,我也是看到有说谁的娃喝了,出问题,想着也不是什么好的,就一直没有给我们心语喝
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我们基本不给喝饮料,感觉这种饮料实在没好处,也不解渴,还不如白开水呢,平常竟然让孩子多喝水,多吃水果,实在想喝果汁就给他榨,为了孩子的健康,宁可麻烦点。而且这种饮料添加这添加那的,谁能放心啊
dearhxf 发表于 2011-08-03 10:55
还是自己做的放心
个性签名
银银我从小就不给饮料喝,都是白开水,现在也不会特意买饮料给她喝的。只有去酒店吃饭大家喝饮料的时候给她喝点橙汁。有时候出去玩忘记带水的话,也是买矿泉水。她现在还没注意到饮料吧,估计再大点就会跟我们要了。
我家小小天使 发表于 2011-08-03 11:00
可能,再大点说的多点再看的多点
个性签名
这个问题不容置疑的,饮料里面含有太多的色素,有些饮料就是用食用色素加水勾兑成的,真正的果汁很少很少,所以这种东西还是少给宝宝喝的好,我家宝宝现在1岁2个月,我从来没给她喝过什么饮料,就只有一次婆婆要我买爽歪歪说街上的孩子都喝,我给买了一板,回来宝宝还不喝,正好啊,现在我们是一天喝一斤鲜牛奶,这段时间吃饭也很好,我觉得不光是饮料,零食也要少吃,有时候看着宝宝的样子确实挺可怜的,但是她毕竟还小不懂事,...
涵涵宝贝 发表于 2011-08-03 11:08
我们家是以吃饭喝奶粉为主
个性签名
这个从我怀着宝宝的时候,老公就控制着不能让我喝,现在有了宝宝,就会更注意了,饮料含有太多化学剂,像人工色素和防腐剂会阻碍儿童生长发育,饮料中所含的防腐剂,如果过量摄入,将会在人体中产生“铬合物”,造成骨细胞特别是软骨细胞生长延迟,从而导致儿童身材矮小,我想每一个爸爸妈妈肯定都希望自己宝宝成长的高高壮壮的吧,呵呵,那就得下得了狠心,为了孩子好,忍了!
freebeen 发表于 2011-08-03 11:34
为了宝宝啥也要忍一下了
个性签名
饮料这个问题已经很普遍了,现在各式各样的品牌、品种,灌以什么营养成份,大量的广告都是看在眼里的。我对这个没有多的研究,只是一直都不好这口。所以公司里发的夏天的营料, 我基本不怎么喝的。印像里总是觉得不好。主要是觉得也不怎么解渴。实在渴了了好像还是家里的开水管用。常用的茶都说不能喝隔夜的,看着这个饮料保质期这么长,总少不了防腐剂;还有七七八八八的口感,也少了添加剂;五颜六色的色彩,应该也不是水果里提...
苗苗妈2009 发表于 2011-08-03 12:27
是啊,能不喝就不喝的好
个性签名
我们大部分时间是给宝宝喝白开水的~~
市场上那么多饮料,宝宝也会觉得新鲜,大人喝,宝宝也会要尝一尝~~
不过喝的时候,只让他喝一点点,也满足他好奇心了~~
这样应该不会有太多伤害吧~~
HAPPY豆 发表于 2011-08-03 14:59
还是少喝一些的好
个性签名
那些饮料对宝宝的身体发育没有什么好的。有些小孩甚至喝饮料多了,就不爱吃饭,要么体型会横向发展。在小的时候尽量不要给孩子喝这些,在家里面新鲜榨果汁给宝宝喝,多好呀。我们不要认为这是对孩子的残忍,其实是为了他好。等稍微长大点,当然也可以给喝,但还是要尽量少喝。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-03 16:35 活动奖励
个性签名
那些饮料对宝宝的身体发育没有什么好的。有些小孩甚至喝饮料多了,就不爱吃饭,要么体型会横向发展。在小的时候尽量不要给孩子喝这些,在家里面新鲜榨果汁给宝宝喝,多好呀。我们不要认为这是对孩子的残忍,其实是为了他好。等稍微长大点,当然也可以给喝,但还是要尽量少喝。
兔寳寳 发表于 2011-08-03 16:26
能少喝就少喝吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请