加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

【话题】给小宝宝喝“饮料”是爱她还是害她?《8.1-8.7》

跳转到指定楼层回复数:149  |  浏览数:25776
妈妈很喜欢给宝宝买饮料喝的,所以我都不让妈妈这样做了。饮料对孩子肯定是有害的,可是宝宝还是很喜欢喝爽歪歪的。现在一天都要喝一瓶,要想办法不能让宝宝喝了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-07 13:30 活动奖励
个性签名

说实话,大人自己了难免控制不了自己,也会去喝这些饮料,更保况小孩,什么都可以喝,但是要控制数量,还要看年龄,一岁的小孩还是以水果为主最好,至于这种饮料可以稍大一点的时候喝,人嘛就当是换换口味了。
海子角 发表于 2011-08-07 09:30
也是啊,大点了可能要强点
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
菲儿平时最喜欢喝的就是牛奶,周一到周六菲儿都要上学,喝饮料的机会也不多。放学回到家的时候,婆婆就会让菲儿喝牛奶的。对于饮料我带菲儿的时候是很少买给她喝的,有时候带菲儿出去,如果我忘记了带水的话我就会给菲儿买矿泉水喝,如果菲儿一定要买饮料的话,偶尔的一次我还是会买的。如果是经常这样就不会给她买来喝了,现在的饮料是非常的不安全,就是平时说里面有果汁那也是骗人的。特别是可乐,我是坚决不给菲儿喝的。可乐是...
小小菲儿 发表于 2011-08-07 09:36
亲做的对了,能少喝就少喝吧
个性签名
妈妈很喜欢给宝宝买饮料喝的,所以我都不让妈妈这样做了。饮料对孩子肯定是有害的,可是宝宝还是很喜欢喝爽歪歪的。现在一天都要喝一瓶,要想办法不能让宝宝喝了。
ziqing 发表于 2011-08-07 10:48
一天一瓶子倒也不是很多
个性签名
熙熙是最喜欢喝饮料的人,为这件事我都头痛死了。平时去到外面熙熙就喜欢让我买可乐喝,有时候我自己也陪他一起喝。以后出去还是要给熙熙带水好了,可乐喝多了对身体真的不好。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-08 21:02 活动奖励
我是坚决不给宝宝喝饮料的,何况现在才1岁多,更不能碰这些,家里又别人送的爽歪歪,我告诉家人绝不可以给宝宝和喝,一般都是喝白开水也喝喝鲜榨果汁,外出吃饭,他们有时会给宝宝喝一些橙汁,椰汁,我也不好意思多说,喝一点就一点吧,但是如果多了,我就要说话了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-08 21:02 活动奖励
我家也爱喝的,有段时候她爷爷和啤酒她也跟着要喝的,真是拿她没办法,有时候还是给她喝点爽歪歪这一类的,不过平常我家妞妞都喝的伊利的QQ星的牛奶。
评分记录

个性签名
兔兔
提示:该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员可见
熙熙是最喜欢喝饮料的人,为这件事我都头痛死了。平时去到外面熙熙就喜欢让我买可乐喝,有时候我自己也陪他一起喝。以后出去还是要给熙熙带水好了,可乐喝多了对身体真的不好。
zixiyin 发表于 2011-08-07 20:11
还是少喝的好
个性签名
我是坚决不给宝宝喝饮料的,何况现在才1岁多,更不能碰这些,家里又别人送的爽歪歪,我告诉家人绝不可以给宝宝和喝,一般都是喝白开水也喝喝鲜榨果汁,外出吃饭,他们有时会给宝宝喝一些橙汁,椰汁,我也不好意思多说,喝一点就一点吧,但是如果多了,我就要说话了
addce 发表于 2011-08-07 22:10
嗯,个人觉着还是不要喝的好
个性签名
我家也爱喝的,有段时候她爷爷和啤酒她也跟着要喝的,真是拿她没办法,有时候还是给她喝点爽歪歪这一类的,不过平常我家妞妞都喝的伊利的QQ星的牛奶。
妞妞妈妈22 发表于 2011-08-08 14:39
还是少喝点的好
个性签名
秃秃看到任何饮料都统称为歪歪(爽歪歪的意思)哈哈
个性签名
秃秃看到任何饮料都统称为歪歪(爽歪歪的意思)哈哈
hardmimi 发表于 2011-08-09 00:05
哈哈,都是歪歪
个性签名
我觉得饮料应该有所区分。
比如说纯酸奶,纯牛奶,其实,这不是饮料,是可以给孩子喝的。
比如爽歪歪等,孩子最好少喝,第一,孩子喝了不吃饭;第二,即使里面没有什么有害的成分,也至少会有防腐剂,比如山梨醇,苯甲酸钠等(俺是学生物的,比较懂,呵呵),喝多了对孩子身体没有好处的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-08-10 10:40 活动奖励
孩子太小,需要大人精心呵护,太随意了会害他!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请