加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

跳转到指定楼层回复数:177  |  浏览数:23987
楼主

今天你给宝宝读书了吗?

您家里一定有一个爱读书,爱听故事的宝宝吧!让我们这些可爱的小书迷们在这里集合吧!记录下宝宝每天阅读的简要情节,为宝宝的成长写下精彩的一笔,同时也能为其它妈妈们提供学习交流的机会,在这里,大家可以互通有无,好的绘本,好的阅读经验互相分享,把亲子阅读进行到底!

请您跟贴:
时间+宝宝昵称+年龄+书名+你和宝宝读了那些书?+读书时的亲子互动

奖励方式:
跟帖坚持7天者,奖励50积分
跟贴坚持10天者,奖励100积分
跟帖坚持30天者,奖励200积分
每月1号做总结对坚持30天的跟帖者在额外奖励100积分

注:按有效日期奖励   

例:2011年3月5日,补充2011年3月3日,4日的记录,只按一天做为依据奖励

孩子每天都会读书,那就让我们记录下每天的读书情况吧!
孩子对每本书的反映都会不一样的,每次的阅读也都会有不同的发现和体会,都可以写下来的哟!

欢迎大家每天都来跟贴!本贴长期有效......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
沙发
我一直在坚持给霏霏做读书记录,把每天的亲子阅读的读书情况记录下来,已经坚持两个多月了,现在回头看看,都能想起来每天读书的情景,自己很是回味!自认为这是一件特别有意义的事情!

2011年3月4日,一岁10个月18天
早起睁开眼晴就管我要爷爷一定有办法, 自己在床头上翻出来,一轱辘的就坐起来说听听,然后就我说,那你抱妈妈想来好吗?霏双手搂着我的头使劲的把我往起抱,终于把妈妈拉起来了,自己翻开书等着!还听了猜猜我有多爱你,世界上最好的爸爸,我喜欢书,马桶的故事

睡前故事听的是:我爸爸,我妈妈!棕色的熊棕色的熊你在看什么,每一面霏都能跟着读下来了,要求讲了3次,是谁嗯嗯在我的头上,听得霏哈哈的乐!还一个劲的捂着鼻子说:臭88,还听了小蛇在散步,霏听得很高兴,特别讲到一个接着一个的时候特别高兴,还听了奥莉薇,虽然字少,可是大图小图可真多,霏听得津津有味第一次听效果真不错@!
听完故事霏还跟妈妈一起说了咏鹅和静夜思!~然后才乖乖的睡觉了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +100 11-04-08 16:45 活动奖励
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
板凳
2011.3.5 张睿达 4岁多 小企鹅皮特的系列绘本 宝宝的喜好:喜欢玩铠甲勇士 音乐
评分记录

• 燕子 积分 +10 11-04-08 16:45 活动奖励
2007年10月21日  黄妍  5岁    大地阅读   大地英语,都是妍妍在幼儿园里面学的书,现在妍妍会把上学期的阅读都被得滚瓜论熟了。还会说一点简单的英语。还会唱英语歌。
评分记录

• 燕子 积分 +10 11-04-08 16:46 活动奖励
2011-3-5 珠珠 3岁4个月《活了100万次的猫》其实我自己比较喜欢佐野洋子的绘本,这本书给珠珠讲时,珠珠听得很认真,虽然他理解不了书中的意思,但我坚信这本书会对他以后的成长道路起到作用。书里有一幅图画的是猫抱着白猫大哭。珠珠问我它为什么哭呀?我告诉他白猫死了。珠珠的眼神很费解。是呀,珠珠刚三岁多,他怎么能理解什么叫死亡呢?
  • 霏比寻常
    霏比寻常:亲的跟贴真好,图文并茂!
    03-18 20:31
  • 糖果
    糖果:这本我也给我家宝宝买过,很不错的书
    03-22 15:48
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:我当时也觉得不错,就买了
    03-22 16:05
  • jiezai
    jiezai:回复霏比寻常:好有心呀
    04-13 11:30
评分记录

• 燕子 积分 +200 11-04-08 16:46 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

35日,致远,14个月,今天我给他读了《我会关心别人》,他很喜欢。本书主要是让孩子感受到自己被别人关心的感觉,然后让他想想别人有什么感受,从而懂得自己不愿做的事不要让别人做,才能让孩子也养成关心别人的良好习惯。

• jiezai
    jiezai:学习下了。
    04-13 11:30
评分记录

• 燕子 积分 +200 11-04-08 16:46 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月6日,越越,20个月,白雪公主和七个小矮人,越越很喜欢里面的白雪公主,虽然越越现在可能不能全明白书里的故事内容,但是我讲的时候,说到白雪公主和小矮人很善良,越越就会笑,说到王后是坏人,越越就会啊呼的叫着吓人呢。
评分记录

• 燕子 积分 +100 11-04-08 16:46 活动奖励
2011年3月5日一岁10个月19天

霏早起听的是小蛇散步,棕色的熊棕色的熊你在看什么?
午睡听的 是逃家小兔,霏霏能跟着一起说下来了,不过还有很多字吐得不是很清楚
晚睡听的是老鼠阿姨的礼物,月亮生日快乐!特别喜欢老鼠阿姨的礼物要求听了3次,每次都会跟着做 ,耳朵听,鼻子闻,嘴尝的动作!
个性签名
2011年3月6日一岁10个月20天

霏早起只听了三个故事分别是:妈妈抱抱我,是谁丢了东西,这是什么!这几本都是新书霏相当喜欢!

睡前故事听的是爸爸的吻,自己的事情自己做,森森里的舞蹈大会,藏在哪里了?打破杯子的鼠小弟,还听了蜗牛的风景 里面的童诗!
个性签名
3月6号,小天使,3岁1个月。今天给宝宝读了【宝宝识字】。这本书是宝贝在幼儿园里老师发的书。宝宝非常喜欢看。我给宝宝读的时候,宝宝也跟着我一起读,还记住了不少呢。
评分记录

• 燕子 积分 +100 11-04-08 16:46 活动奖励
2011-3-6 珠珠 3岁4个月 《花园宝宝—叮叮车要亲亲》珠珠很喜欢花园宝宝,有时他觉得自己就是依古比古,还管我要小红毯子呢。
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

36日,致远,14个月,今天我给他读了《谁吃了了我的粥》,他很喜欢。因为小熊不喜欢吃粥,所以前四天任凭妈妈、爸爸、奶奶给他做的粥他都不吃,后来把粥放在门口的老树桩了,每天它的粥都会被魔熊吃得干净,最后小熊饿了,终于肯吃粥,原来每天来吃粥的魔熊都是一群可爱的小动物。小故事很有意思,儿子喜欢上面的小熊!

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月7日,越越,1岁9个月, 伊索寓言,越越很喜欢听里面的故事,今天早上一起床就拿起书来让我给她讲故事呢,我给她讲了狮子与报恩的老鼠的故事,越越听的津津有味呢,我告诉越越人得学会报恩,越越还点点头呢。
2011年3月7日一岁10个月20天
霏早起听了小蛇散步和小黑鱼,自己翻着大绘本找小黑鱼可认真呢!这两天小蛇散步的点击率很高!每次讲到小蛇碰到一 个大水坑的时候,霏都会低下头假装把水喝光.....
午睡听的是逃家小兔,自己又捧着小蛇散步在那自己讲!

晚饭前听的是:小蛇散步,又讲了N次,乔比的农场之旅,小猫当当让我荡一会吧,小猫当当做鬼脸,小猫当当我还不想睡觉呢,哎呀又尿床了,鳄鱼怕怕牙医怕怕,好饿的毛毛虫,奥莉薇,棕色的熊棕色的熊你在看什么,是谁嗯嗯在我的头上,马桶的故事 ,乔比过生日,妈妈抱抱我,老鼠阿姨的礼物,是谁丢了东西,这是什么,第五个,我妈妈,我爸爸,

睡觉前听的是给爸爸的吻

这是霏一天听的故事,其中有N本要求讲了N次!太多了,互动已经讲不清了,呵呵,好久霏没有要求讲这么多了,今天我们很开心的亲子阅读!
个性签名
3月7号,小天使,3岁1个月。今天给宝宝读了【三字经】。宝宝好认真的听,之后就跟我一起读。宝宝已经记住不少了呢。“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~人不学,不知义。”

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请