加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

跳转到指定楼层回复数:177  |  浏览数:23990
2011-3-7 珠珠 3岁4个月 今天看了《蓝精灵图画故事书》,之前也看过蓝精灵系列的书,现在珠珠已经能分清几个蓝精灵了。毕竟它们还是有点不同的哟。珠珠最喜欢蓝妹妹了,可能是觉得蓝妹妹的黄头发好看吧~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

3月7日,致远,14个月,今天早上我给他读了聪明豆系列《我永远爱你》。讲述的是小熊阿力因为不小把妈妈最喜欢的碗打碎了,害怕妈妈责怪他,就试探妈妈有反应,问了妈妈一堆问题。妈妈说永远爱他,不过,当妈妈看到碗碎了,还是有点反应的。儿子喜欢那段妈妈做操,他喜欢小熊跟妈妈顶顶鼻子,他会看看我,我就主动跟他碰碰鼻子。有意思吧!

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

38日,致远,14个月,今天我给他读了《忘了说我爱你》。妈妈上班要迟到了,小熊比利还只顾自己玩。后来,因为妈妈把他送到学校时忘记了说我爱你,还有把小熊的伙伴小兔子带走了,小熊哭了。可是,想不到的是妈妈竞然回来了,跑回来向比利道歉,抱着小熊说我爱你。这个故事很感人,我也非常喜欢。

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月8日,越越,1岁9个月,今天早我给越越读了凌乱的房间,这本书对越越很有帮助呢。因为越越总是把玩具弄的到处都是,玩的时候也不容易找到,我们也给她准备了盒子,但她不用,通过这个故事越越知道了,得把玩具放一块,不要太乱了,要不会没有的。
3月8日 昕昕 10虚岁 小百科,她蛮喜欢这类书的,还说中间能知道好多不知道的事,比如看到蛋筒是怎样做成的?她会高兴道:哦,原来是这样的,呵呵!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +10 11-04-08 16:47 活动奖励
2011年3月8日1岁10个月21天
早上霏5点半就起闹着要看书,要听故事,好不容易哄着了,8点的时候又要听故事了,听了细菌不是用来分享的,小猫当当洗澡澡玩泡泡,乔比在超市里走丢了,玩具火车轰隆轰隆,我现在有点忙,牙齿不是用来咬人的,乔比病了,小猫当当我的圣诞老人呢,最后听的是小饼干的大道理!
霏现学现用,早饭后我说霏咱两玩会玩具吧,霏答,我忙着呢,给大家都逗乐了,刚听完的在故事,就用到我身上了

午睡听的是:不一样的卡梅拉我想去看海

晚饭后听的故事是:换换吧鼠小弟的小背心,小猫当当小红球等一等,小猫当当飞呀飞呀飞上了天,乔比的小熊嘟嘟在哪里呢,乔比丢了小熊嘟嘟,乔比的动物园之旅,

睡前故事听的是:乔比想要自己动手做,乔比去市场了,乔比干了傻事,乔比害怕狗,它藏到哪里去了?它们一起去野营,我想回家 ,阿波林的小世界穿衣服,阿波林的小世界小医生 ,阿波林的小世界生日快乐,手缠纱布的花生猫,这个花生猫的故事是讲的猫不听家长的话把暖水瓶打碎烫伤的故事,听得霏的情绪很低,感觉自己就是被烫伤的小猫,看到小猫哭,霏都要哭了,最后合上书还一个劲的说对不起,我跟霏说,小猫烫伤不是你的错,是因为小猫没有听妈妈的话,所以才会受伤的,这才让霏的小脸有一丝晴朗!

听着我不想当海盗睡着了!@今天霏一共听了27本故事!状态不错!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
2011-3-8 珠珠 3岁4个月今天给珠珠读的是小乌龟富兰克林—富兰克林迷路了,这个绘本系列珠珠很喜欢,老问我富兰克林怎么了,它在森林里干什么呀。我给他讲的时候,他听得很认真,还跟我说,明天还要看。
个性签名
2011年3月9日1岁10个月22天
早起霏听的是:鼠小弟和音乐会,鼠小弟和大像哥哥,阿波林的小世界过家家,阿波林的小世界不想午睡,阿波林的小世界堆雪人,阿波林的小世界开汽车,阿波林的小世界洗澡,乔比去公园玩,乔比认识交通工具,乔比的海边之旅,乔比的森林之旅,我把哪部分弄丢了?凯文在大海中旅行
今天早上讲的故事都是霏以前的老书,霏仍然喜欢得不得了,讲到堆雪人时霏回忆起前几天下雪和妈妈一起堆雪人的情景,在床上就开始扔上雪球了,哈哈!

午睡听的是:不一样的卡梅拉,我想去看海

晚睡故事听的是:乔比骑自行车,乔比去医院,乔比想嘘嘘,是谁藏在那里呀,晚安大星星,大卫惹麻烦!看到大卫惹麻烦霏就说,不可以,不可以,在讲到大卫写作业那页,霏说让狗吃了,惹麻烦了,霏还说,不是有意的!听着逃家小兔睡着了!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!

3月9日,致远,14个月,今天早上我给他读了《牙医怕怕,鳄鱼怕怕》。说的是鳄鱼牙齿疼,不得不去看牙医,而牙医也非常害怕见到鳄鱼,双方都非常害怕。最后在双方的配合下,鳄鱼的牙齿治好了,而牙医也完成任务了。要想牙齿好一定要讲卫生刷牙。儿子非常喜欢里面的插座,还指指家里墙上插座,一看到插座就喜欢笑,很好玩。讲完故事,我就给他洗衣脸洗屁屁了。

个性签名
3月9日,越越,一岁九个月,今天给宝宝读了诚实的孩子的故事,越越听的很认真,通过这个故事我告诉越越一定要诚实才行,不可以为了眼前的一点利益,就可以随便说谎呢。越越听后点了点头,希望越越能真正明白这个道理。
2011-3-9 珠珠 3岁4个月 今天给珠珠讲了加菲猫的故事,珠珠问我加菲猫是不是特别笨呀,哈哈,珠珠真逗,加菲猫是大智若愚。珠珠以后会慢慢明白的。今天珠珠还想听富兰克林的故事,刚要讲,他又去玩别的了。
个性签名
2011-3-9  童童 2个月 今天给宝宝唱了儿歌拔萝卜,早上给宝宝穿衣服的时候,给宝宝边唱着儿歌边穿衣服,感觉宝宝特别高兴,尤其是唱到"嘿哟嘿哟,拔不动”的时候,宝宝笑了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +10 11-04-08 16:47 活动奖励
2011年3月10日,1岁10个月23天
霏早起听的是乔比真贪吃,乔比喜欢下雨天,世界上最好的爸爸1
午睡听的是不一样的卡梅拉我想有颗星星

晚睡前听的是:乔比害怕暴风雨,阿波林的小世界刷牙,乔比给妈妈一个惊喜,乔比洗 泡泡澡,这是什么,开心的洗澡游戏,小蛇散步,
个性签名
2011-3-10 珠珠 3岁4个月 今天讲的是花园宝宝之飞飞鱼要去哪儿,讲完了珠珠说妈妈,飞飞鱼哪里有卖呀,你给我买一个吧。我以后听话,不让你生气。这孩子,又要玩具了~
个性签名
3月10日,致远,14个月,今晚我给他读了《愿望树》。说的是小熊贝迪突然发脾气,冲出家门自己玩耍。但妈妈没有训斥他,让他自主平复,当贝迪自以为悄悄回家,妈妈却给他一个意外的大大拥抱。
孩子的成长是平凡的,但妈妈的爱给了它神奇的光环。
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请