加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】你会给宝宝吃反季食物吗(6月21日至6月28日)

【话题】你会给宝宝吃反季食物吗(6月21日至6月28日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:18897
现在的水果特多,所以反四季的水果吃一点是没有太大的关系,我很希望妍多吃水果,可是我家妍不太喜欢吃水果,这点我很急,看到没吃过后水果就是不吃,而且没吃就说不好吃了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-28 09:31 活动奖励
还是比较少吃,第一反季节的水里价格太高,还有就不太安全,我家婧婧都不怎么爱吃水果,所以在这方面还没有太注意过呢。但是家里的水果倒是从来没有断过。今年婧婧比较喜欢吃西瓜,现在正是产西瓜的时节了。个人认为应季水果还是好些吧。但现在一年四季都没有新鲜水果,我们都很难分清哪些是新鲜的,哪些是保存过的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-28 10:57 活动奖励
个性签名
反季食物因少吃为宜!反季的水果和蔬菜从口感和营养价值上都比不上当季自然生长的水果和蔬菜.再一个反季食物从价格上也比当季的贵,有当季食物我们何来花大价钱买不自在呢!我儿子对水果是来着不拒,是他的最爱.蔬菜就相对少点,我们还是当季的食物为首选,反季次之.像苹果、梨长年可以吃到,并不是反季节生产的,而是保鲜贮藏的,如果贮藏得当,还是会买来吃一点调剂,还有柠檬,也是保鲜贮藏的,榨点汁补充点维生素C很不错。开春的季节天气变化较大容易感冒,适当吃点水果对预防感冒也很有好处,特别是小孩子抵抗力弱,更要注意多吃点水果调剂饮食,增强抵抗力。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-28 10:57 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:56 活动奖励
为了宝宝的健康着想,我想我还是会优先考虑买当季新鲜的水果蔬菜,宝宝的外婆从我怀孕起就开始自己种植蔬菜,不浇一滴农药,菜叶上面的小虫子都是自己动手捉的,这样我们就可以放心大胆的吃了,吃的量也比以前多了很多,俗话说青菜萝卜营养好啊,多吃点蔬菜还是不错的,外婆说等宝宝长大加辅食,做菜汤也拿自家种的吃,吃个安心,宝宝也健康!水果的话,宝宝小不懂事的时候是我们买什么就吃什么,所以是绝对不会给反季产品吃的,等他大了,有想法了,我就带他去农家乐,亲自采摘新鲜的瓜果,这样他就有乐趣了,自然吃的开心了。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:56 活动奖励
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
反季蔬菜和水果偶而也还是会给孩子买的,只是更多的是吃应季的,毕竟应季的蔬菜水果是自然长成的,吃着也放心。但是现在都是大棚种植,有时也分不清应季和反季水果,弄不懂有没有用化肥、催熟剂之类的,现在的食品也是让人担心啊!
评分记录

个性签名
偶尔也会给吃一点的,只要不过量,还是应该可以摄入的吧,因为我觉得,既然倡导膳食均衡,那么种类丰富一些也没有什么不好的,只是有点东西,性太过寒凉就需要严格控制一下了吧
评分记录

不会吧 现在反季的食物都是大棚里面出来的,还是什么季节吃什么,那是最好的了,也是最安全的,跟孩子有关就得注意了。
我很少给孩子买反季节的 东西,道理很简单 ,反季节的东西都很贵的,而且吃起来也没有应季节的好吃。什么感觉也没有。所以还是 很少给孩子没这样的东西,偶尔也会吃吃, 不过不会经常买。还有的就是我们这里也不流行卖反季节的东西。感觉还是到什么时候吃什么东西吧。
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
我们都不喜欢买反季的食物吃,平时我的身体就不太好,自然明白身体健康的重要性。自从知道反季食物没什么好处,我就再没有买过给宝宝吃了。只是我和宝宝都特别嘴馋的,有时候在冬天看到西瓜又会特别想吃。那时候也知道西瓜是反季的,不过控制不了还是买来吃了。豆角也是宝宝喜欢吃的,冬天的豆角也特别贵,我也偶尔会买的。现在是真的买的少了,可能一个季节就吃那么几次吧!不过我听说现在好多食物是在室内种植的,这样的不知道会不会加激素什么的。希望社会不要再出那么多问题食物了,这样只会害了可怜的人们。受伤害的也会是他们自己,和无辜的老百姓。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-28 17:29 活动奖励
会吧,现在的食物没有反不反季的问题,因为科技发达了,很多东西都是可为的。不过我还是觉得能少吃就吃,毕竟可为的东西也不知道好不好的。
这个是会的,有时候是看见了就随手买了,也不管应季不应季,现在的水果好像已经不分什么季节了,你只要想吃都可以买来,不过像西瓜,苹果,桔子等常见的水果我还是都买的应季的!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-28 17:29 活动奖励
还真是没太注意个问题,是感觉想吃什么了就会买什么,冬天也吃过西瓜,不过怎么说呢,就拿冬天吃西瓜来说吧,也是偶尔吃一下,又不会天天吃,所以我对反季节吃这些还真不是太介意,毕竟是可控的!
我也不太清楚夏天这个时节什么东西是反季的,小孩喜欢吃就会买点,都是换着吃的,不会盯着一样吃!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-29 10:22 活动奖励
做父母的,都知道反季节水果对于孩子或成人来讲,都是没有什么好处的,都说含有激素啦!所以,应季水果倒是不错的选择,什么季节吃什么水果,也不是反季节水果就不能吃的,吃也是可以的,但不能够多吃哦!
现在的科技发展,也没有反不反季的水果啦。有些水果,真的是一年四季都能吃得到,其实也分不清哪种是反季,哪种是合时的啦。除非本地上能种的,才知道。不管是水果还是其它食物,我觉得都不要太过啦。吃是一定要吃,但不要过量。营养均衡就好啦。也不要专门挑。如果知道的话,当然当造的水果是最好啦。可是,有时在不知的情况下,吃了反季的水果,我觉得也可以接受啊。总之,要控制得好,不要不吃,也不要滥吃!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请