加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】你会给宝宝吃反季食物吗(6月21日至6月28日)

【话题】你会给宝宝吃反季食物吗(6月21日至6月28日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:18900
日出日落,潮涨潮消,总是有规律的,身体和四季也是一样.
一般来说,我不会给来来吃反季节的食物.水果,蔬菜都不吃.
可是这样做真的合适么?
让我想起来是哪本书上写的来着,你是不是剥夺了孩子的权利.
如果冬天,孩子特别特别想吃一块西瓜,我们是不是真的有权利替他来决定他要不要吃这块西瓜?
当然,道理是要先讲一遍.协商也是少不了的,可是如果最后孩子还是坚持要买这块西瓜呢?
真的要剥夺他吃西瓜的权利么?
我的选择是,如果你真的特别想吃,好吧,那么我们就买吧,可是,只买这么小小的一块就好了?可以么?
如果你因为吃这个西瓜真的生病了,那就要乖乖的吃药打针哦.不可以说,不吃药,药苦,也不可以说,不打针,打针疼哦.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-23 10:55 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:55 活动奖励
个性签名
我不会买的,现在反季节水果都是大棚里的,还打了一种成长剂、反季节水果没有味,就像西瓜不甜,瓤也不正、我不会让宝宝吃的,电视里也经常报到、你说怕不怕。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-23 10:55 活动奖励
有时候难免会买反季节水果的。不过也知道,最好是吃应季水果。夏季水果丰富,西瓜、甜瓜、桃子、樱桃等等,所以,在水果丰富的季节,最好还是买应季水果吧,毕竟不放心的东西太多了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-23 10:56 活动奖励
偶尔也会给宝贝买的吃,不过不是很多。但尤其到了冬天,我们北方也只能吃大棚里菜呀。不可避免。只能尽量做到少给宝贝吃反季食物,最好吃应季的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-26 06:13 活动奖励
偶尔还是会吃一点,有些东西也不知道反季不反季,弄的我们都搞不清楚到底该是哪个季节的了,比如说蔬菜和水果,多少肯定会吃一点的,尽量少吃吧。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-26 06:13 活动奖励
我也听说过这个反季节的食物少吃为好啊,但是有的时候不是你说不吃就不吃的啊,孩子看见了人家吃也要吃这个怎么办呢?所以说是能控制就控制吧
评分记录

吃东西当然以应季的为主,毕竟还算是“顺其自然”的事情,,况且价钱上也不会很贵,呵呵,当然偶尔的也会吃些反季的东西,比如过年的时候吃点草莓、西瓜什么的,也是很顺其自然的事情了,什么事情不必太刻意,我经常跟老公说,现在什么东西都不算太安全,想吃什么就吃什么吧,呵呵
评分记录

我基本是先按照应季的水果来给孩子吃的,不过有孩子特别想吃的反季水果我也会给孩子买,不过还是买的比较少,呵呵,应季的新鲜
评分记录

个性签名
不会,现在吃东西真当要当心,越是好看的东西,越是不能吃,反季的东西,一般都是催熟的,有激素,不能给宝宝吃。
评分记录

夏天水果很多,肯定是吃不到多少反季水果的。不过冬天就不一样了,我们自己是肯定不买反季水果给孩子吃的,但是有时候亲戚朋友会给点,孩子看到了也要吃,多多少少还是要吃一点的,这个东西只要不多吃应该问题不大吧?
评分记录

我很少给女儿买反季节的食物,这点我也跟女儿说了,“反季节的东西比较贵,所以当季的东西都比较便宜。反季节的东西都是喷了许多化学药品催成的,对身体不好。”女儿听了,说:“反季节的东西既贵又不好,我才不吃,吃了不会长高。”所以她现在明白这个道理,有时还会问我:“这东西贵不贵?”以此最简单的办法来判断是不是反季节的东西?反季节的东西真的不好,如果不是特别想吃,我是尽量不买,何必跟钱包和身体过不去呢?我们没法自己种食物,但是至少可以自己选择
评分记录

偶尔也会吧,像有些水果了,但尽量不吃吧,因为我也感觉反季的食物不好吃,吃起来没有那个味道了,像现在有许多大硼的水果和蔬菜也不像应季时吃起来香,但像北方季度的原因有时也没有办法呀。
评分记录

这个当然会拉..有时候我们家那位看到想吃点,我也不反对,会给他买点来吃。吃了不多就可以啊!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-26 06:14 活动奖励
正常话我都会买应季的水果给宝宝吃的,不只是反季节的水果会喷催化剂,唉,当季的水果很多都是由催化剂催熟的,象苹果之类的水果有很多不法分子给涂上了蜡,保存得比较久,而且也比较不易碰伤,还有草莓等,即使是应季的水果也不一定是安全的,我妈妈家的不远处有外地人来租了一块地种了草莓,听说每逢星期五及星期六晚上的时候就喷药,原本还青青的草莓经过这么一喷药,隔天早上就满田都是红通通的,很多人不知情,去爬山回来的时候都会停在那边采摘草莓,熟不知这里面喷了多少药在里面呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-26 06:14 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:55 活动奖励
我一般很少吃反季水果,喜欢给孩子吃应季的水果,因为也是担心反季水果的保存方式,里面的物质让人害怕,对孩子的成长或许有不好的因素,不要光贪图了好吃,结果却损害了身体。一般冬季时,海南那边的热带地区水果还是愿意去吃的,当然是从当地买来,可是这种机会太少了,所以有时会偶尔过嘴瘾吃一些反季水果,但不会频繁,谨慎从事。
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请