加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】你会给宝宝吃反季食物吗(6月21日至6月28日)

【话题】你会给宝宝吃反季食物吗(6月21日至6月28日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:18899
基本上是不会让孩子吃反季食物,现在食物品种特别多,孩子喜欢吃什么就会购买给她吃。反季水果倒是购买过一两次,但是感觉吃起来不是很好吃,而且价格也不便宜。所以还是很少购买的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-23 10:51 活动奖励
个性签名
现在的社会发展,没有什么做不到的事情,只有想不到的,反季的东西太多了,冬天的西瓜,草莓,我基本上不给孩子买,但是偶尔吃一次还行,但是现在中国人快成生化人了,没什么不能吃的东西,要是太强求的话,都只能闭着嘴巴等饿死了
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-23 10:51 活动奖励
我不主张吃反季节的食物,当季的瓜果蔬菜最好了。自己和老公是农民出生,家人都生活在农村,我们目前也住乡下,所以蔬菜我们都能吃到当季最新鲜的。水果么,也能吃到自己栽种的很多种,5月小杏子,6月枇杷,这段时间是桃子,再过些日子可以吃李子了,接下去香瓜、西瓜,秋天有橘子,不错吧。如果要买就买上市那会儿最多的,香蕉、苹果累可以吃很久呢。
评分记录

对于给宝宝吃反季节的食物...我的观点是...能尽量不吃则不吃...
其实现在对于反季节的食物...有很
评分记录

个性签名
对于给宝宝吃反季节的食物...我的观点是...能尽量不吃则不吃...
其实现在对于反季节的食物...有很 多的专家表明...宝宝多吃了反季节的食物会引起早熟...特别是应少吃冬季的草莓、葡萄、西瓜、西红柿等....
个性签名
相当最好不吃啦。但有时我们还是会买反季的水果给他尝鲜啊。比如在冬天能西瓜等,其实我们知道是大棚培养的,但档不住诱惑的时候难得的吃一次……。反季节的东西不要说宝宝,成人吃了也不好啊。现在的崔化剂这么的多,还是吃当季的水果和蔬菜最好啊。现在啊。我家天天吃宝宝爸爸自己种的黄瓜,丝瓜,还有小蕃茄,想吃就到阳台上去采,真的爽啊……。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
多少会给吃些吧。因为有的反季节的东西口感真的不错,比如冬天的西瓜和车厘子,都是我喜欢吃的东西,所以偶尔也会给宝宝吃,注意些就是了。
评分记录

吃吧,如果不买反季的,还真是没什么买的了

尤其是冬天的时候

北方本来就没什么东西可吃的

如果没有这些水果

孩子吃啥啊

呵呵

再说现在这年代

吃啥都不是很放心

反季水果吃了也就吃了

评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-23 10:52 活动奖励
个性签名
基本是吃当季水果的,但是有时候也不例外,偶尔吃点反季的情况也是有的。但是还是希望多吃当季的水果,这种自然熟的让人比较放心。反季的话都是催熟的或者用什么方法保存,总有点令人不放心
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-23 10:52 活动奖励
我也看了这样的新闻,我认识还是安全的,只要不过量,都是好处,当然也不能挑那种长得怪怪的水果来吃。
其实植物的生长都需要一个过程,不管他是自然的还是激素的,都是要经过进化,所以可以吃,但要注意量。
评分记录

现在的蔬菜水果的大部分都是大棚种出来的没有经过阳光..但是如果只给孩子吃当季的东东我觉得除了夏天其他季节可吃的东西真是少之又少呢!!在这个中国人坑中国人的时代哎可怜了我们的中国娃呀~~一桩桩奶粉事件一次次食物曝光的安全性让我们当妈妈的啥都不敢给孩子吃了...说了这么多最后我的观点是还是适当的给宝宝吃反季食物但是又不可能一点不吃全在家长的掌握吧!!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-23 10:53 活动奖励
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
这个一般给孩子吃的少,虽然没有说的那么离谱,可是毕竟孩子还小,宁可信其有不可信其无嘛,孩子的抵抗力太差!而轩一般不给他吃,他也不会去要,所以是给什么吃什么的!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-23 10:53 活动奖励
会的哦,只要看到了想吃的,就会买回家给孩子多少吃点。就像苹果,一年四季家里都不能少。宝宝又爱吃,营养又丰富。当季的蔬果是最好的,应该多吃。
评分记录

个性签名

http://bbs.babyzone.cn/redirect. ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
很少给吃反季节食物,瑞爸也很反对,现在什么东西也不放心,前几个月天冷的时候,我老乡想吃西瓜买了个小西瓜花了好几十,一人分了一块,瑞瑞不吃,但是现在每次买习惯都会吃上2小块,我建议妈妈们也不要给孩子吃太多的反季节食物,那些很多都是大棚打过药的。。。
评分记录

个性签名
会的,不过会适量的,现在的食品有几个是安全健康的,为了让他们能够充分的吸收营养,还是要多方面的选择,那就要选择反季食品的机会是大大的增加了,要想吃到安全无公害的食品只有自己亲手种植,那又有几个家里有地的呢?所以还是适量的补充吧
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请