加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【话题】亲子阅读大家谈

【话题】亲子阅读大家谈

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:16802
哈哈..我现在已经给宝宝学习三字经了,每天学习两句,应该会有效果的,先灌个耳音,等一生下来就对三字经很熟了,宝宝肯定是爱读书的好宝宝,和他老爸就有得一拼了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-24 11:24 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我现在也在尝试着与孩子进行亲子阅读,宝贝已经两了岁了,她可以看得懂书上的图片,不过她喜欢提问题,讲故事还不是很喜欢,我会继续努力的。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-24 11:24 活动奖励
个性签名
我家宝宝还小呢,自己阅读还不会呢,还处在撕书阶段,我一般都是给她读,有时候她看见我读就一把抢过去,我也学习学习姐妹们得阅读经验,让宝宝也爱上读书
评分记录

个性签名
支持了。。。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +2 11-05-24 11:24 活动奖励
我是一名幼儿教师,在怀孕的时候我就经常给宝宝讲故事,我家宝宝不到一岁开始给她讲书,宝宝一岁可以很好的自己翻书看了,宝宝从来都不撕书,书要是撕了一块我会和宝宝一起把书粘贴好,宝宝的第一本是布书,布书的颜色鲜艳,有很结实。
我家宝宝现在25个月,现在经常给她看一些适龄的绘本,绘本都让我和宝宝爱不释手。宝宝喜欢大人给她讲故事书,特别喜欢姥姥给她有语气地讲,一讲就是一个多小时,宝宝是一个小书迷。听故事对我家宝宝的语言发展的特别好,她比同龄的孩子说话早、说话清楚,词汇丰富,宝宝有一阵子说的话许多都是书上面的话。家里宝宝的图书已经很多,有五十本吧!宝宝的脑子里装了不少书里面的内容,宝宝现在可以学着大人的样子来完整的复述书里面的内容。
现在我会给宝宝借阅一些符合她年龄的图书,看完了在去换新的图书,这种方式宝宝也很喜欢。

希望可以有更多的机会看更多的好书,我是新手很高兴来到这里。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-24 14:50 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-06-02 17:39 优秀回复
个性签名
我家彤彤已经6岁了,在我肚子里的时候,每天我都抽出时间进行阅读胎教。彤彤出生满月后,在彤彤吃饱睡好后就会给彤彤读个小故事,我定了很多幼儿画报之类的书,还有小小的童话书。到彤彤两岁的时候,每天晚上睡觉之前都要讲几个故事才肯睡觉。现在彤彤大了,可以自己读书了,不带拼音的也可以自己读了。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-24 14:50 活动奖励
个性签名

我们家的孩子很喜欢阅读,亲子阅读也是必不可少的。
一般我在店子,老公经常带着儿子一起读儿歌类的。儿子比较聪明,教几下就会学了。他比较喜欢一些动物类的小故事,所以我们经常讲的
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-24 16:28 活动奖励
我家宝宝现在8个月了,还不会看书。我喜欢晚上洗好澡跟他在床上玩,我会给他看一些卡片。豪爸有时会拿着卡片告诉他这是什么。他只会好奇地看着。我觉得亲子阅读是我和宝宝沟通最好的一种方法,方便我们交流。又可增强他的阅读能力,提前他的学习兴趣。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-02 17:39 活动奖励
个性签名
丹丹很喜欢读书,这和我喜欢读书有很大关系。
丹丹还没出生的时候,我看到好书就会给丹丹买下来呢,呵呵。
丹丹什么时候开始读书的,记不清楚了,反正比较早。
每天睡觉前,和丹丹一起读书,很幸福的事情呢。最后,都是丹丹给我讲故事了呢。
  • 丹丹宝贝
    丹丹宝贝:版主加分速度好快啊,呵呵
    05-24 17:23
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-24 17:06 活动奖励
在书这一方面, 我从小就比较重视,宝宝现在四个多月了,已经开始进行亲子阅读了,在前几个月的时候,我就给他讲一些童谣,这段时间,我会让他看着一个图片,就开始给他编故事听,现在正打算给宝宝买本布书,还在寻找中,若版主有什么好的想法,请推荐一下哟。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-25 10:12 活动奖励
亲子阅读是很有意义的,不但可以培养宝宝爱学习的好习惯,还可以培养父母和子女之间的亲密关系。不过我觉得陪宝宝一起看动画片也很好啊。看动画片更容易让宝宝理解一些东西呢。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-25 10:12 活动奖励
个性签名
  亲子阅读,就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,通过亲子阅读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。
  蜜糖从6个月开始亲子阅读,之前是把蜜糖抱在膝头,开始由10分钟,到现在睡觉前最多能看20册绘本,现在蜜糖会选择要求讲哪个故事,看哪本书,讲几遍。
  我们阅读的方式也很多,有的时候把桌子摆放到外面,和别的小朋友一起读,既晒了太阳,又读了书,有时候看孩子拿起书,我们也给读,家里到处是书,哈哈有点乱,我们阅读也是有分工的,也分爸爸的书,和妈妈的书,成为爱书人是我和蜜糖爸爸的对孩子的希望。
  阅读虽不能改变人生的长度,却能改变人生的宽度。亲子阅读能够引领孩子进入知识的殿堂,为孩子打开智慧之门,更为孩子的终生学习保驾护航。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-06-02 17:40 优秀回复
我要检讨了,孩子的图书不多,而且也不是很注重孩子的亲子阅读,倒是玩游戏很多,玩玩具跟多了,以后还真是要注意呢
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +8 11-06-02 17:39 活动奖励
支持了。。。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +2 11-05-25 10:12 活动奖励
我家寶寶大的1歲左右開始閱讀,他是個很愛讀書的孩子,特別是童話書,百看不厭。現在6歲多了,還是像以前一樣愛書,所以,他我不用擔心。
我家老二現在一歲多了,這家夥,我們開始也沒培養他去閱讀,到現在就麻煩了,前段時間買了大堆的書給他之後,他居然看了幾秒後,就直接丟掉,再拿給他時,看都不看,直接丟了,再拿給他,他就用手擋住,不讓我們把書放在他的面前。再給他就要發脾氣了。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-25 13:49 活动奖励

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请