加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【话题】亲子阅读大家谈

【话题】亲子阅读大家谈

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:16798
我家双胞胎开始阅读的比较晚,两周岁多才开始,因为一开始我实在累的没这个精力,光伺候他们吃喝拉撒都已经筋疲力尽了别说带他们阅读了,后来他们大了点,也好带了点,我也觉得轻松了点才开始阅读的。我也是从绘本开始的,每天都和他们讲讲绘本故事,他们也就慢慢的接受了阅读,两年多了基本上都没有间断,坚持了下来,也一直由我这个妈妈在带他们阅读,别人带我不放心,呵呵!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 16:20 活动奖励
虽然一直以来我都做到阅读培养对宝宝的重要性,而且在宝宝几个月大的时候就买回了几本图片书和宝宝一起看,每次拿到书的时候,淇淇也是很开心的翻阅的。一岁以后淇淇就交给爷爷奶奶带了,尽管我也把这些书带回家了,可是老人家根本就没有怎么给淇淇看,只是每次我回家的时候都对陪着淇淇看书阅读给她读绘本里的故事,他也很喜欢听的,有时候还指着绘本里的画面吱吱呀呀的,这时候我发现她是那么的聪明可爱。因为没有经常陪淇淇,渐渐的我发现淇淇对书的兴趣淡薄了很多,这几次回家的时候,当我拿出书来要和淇淇一起阅读的时候,她尽然吧书撂倒一边,这让我很困惑了,怎么办呢?我想我不能再让淇淇这样下去了,现在就开始这么不爱惜书,这可不是我想要的结果,我想等这次回家,二宝贝出生以后我一定要把他们都带在身边的,我需要努力培养他们爱书,爱阅读的好习惯。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 16:20 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-06-02 17:40 优秀回复
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
这段时间收到地带的试读绘本,每一本我都好喜欢啊,也跟臭B一起看了几次
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 16:21 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我的然然,在月子里,我就给他看黑白的图片,之后就给他看带颜色的图片,之后是认物大卡。在他快到一周岁的时候就给他读小绘本了。现在的然然对书特别的亲,也许是家里的书很多的关系吧。然然从小看到书,就会翻看,而且没见到他拿倒书的时候。虽然他有时候也会撕书,但是我想每个宝宝都会经历这个时期。只要看到他撕书,我就告诉他,不能撕,之后能修补我会把它修补好。然然现在是17个月,很多书的内容,他还不明白。但是我相信,只要家长坚持,宝宝也会喜欢上绘本的。现在然然对书本的喜爱就是一个好现象,加油!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 16:21 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-06-02 17:41 优秀回复
个性签名
先惭愧一下,我是看到好书就买,但陪宝宝一起看的时间少之又少。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +7 11-05-31 16:37 活动奖励
因为现在宝宝还小,但是看到好书总是想买,先给他备着,虽然还看不懂书,但是已经有自己的书架啦。对了,我家的宝宝最爱的看书是《抱抱》,也是喆妈推荐的
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:呵呵,多跟妈妈们交流,总会有收获的,好书还很多,好多妈妈现在都是绘本控。
    05-31 17:33
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 17:33 活动奖励
其实我最没有发言权了,因为自己上班早出晚归,且宝宝每天晚上8点喝完奶后就开始准备洗漱了,宝宝阅读的事情从来没认真过,就是拿起什么书给宝宝讲什么书,时间不固定,也没有明确目的及系统性,倒是宝宝挺喜欢的,总抱起来这本书让我讲,那本书让我讲,看了妹妹们的帖子以后我要更注意这方面的培养,尽量能规律性的同宝宝一起读书,让宝宝养成一个好的阅读习惯,我想这个习惯对宝宝以后一定是有帮助的。
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:引用一下嘟嘟最近背的三字经“教之道,贵以专”,坚持一定能让宝宝爱读书的好习惯。
    05-31 22:53
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 22:53 活动奖励
宝宝现在一个多月一点,开始给她读读一些容易懂的书,自己念给她听。等宝宝再大一点的时候,会更加特别的注重亲子阅读的。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 22:52 活动奖励
个性签名
宝宝现在正好2岁半,说到亲子阅读正式开始是在宝宝22个月的时候,但是真正接触到外国的绘本是在宝宝27个月的时候。我一直认为和宝宝看书是最好的一种“亲子游戏”,宝宝也很享受其中。现在已经完全养成了不讲故事不睡觉的习惯,不过我和宝宝的读书时间不光在睡前,还可能会是在晚饭前或是晚饭后,只要宝宝高兴随时可以讲。现在随着宝宝一天天长大,我开始让宝宝参与故事中,就是在从第二次讲故事后读到关键的地方故意停下来,让宝宝补充关键词,宝宝也很喜欢
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 22:51 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
我很受启发,向各位有经验的妈妈们学习了。也像一些妈妈看到合适的就买,就是没有坚持下来。今天看了贴子,跟老公一说,他很支持,还说贵在坚持。宝宝现在还小,我有时给她看一下图卡,有时看到生活中的一些东西也会告诉她,她每一次都会表现得很兴奋。我也要你各位妈妈一样,坚持陪她读适合她年龄的故事。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 22:51 活动奖励

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请