加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【话题】亲子阅读大家谈

【话题】亲子阅读大家谈

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:16799
我家田甜从什么时候开始读书的,已经忘记啦,应该是不到1岁半的时候,特别清楚的是,当时她最喜欢看的是神奇校车,漫游电世界的那本,每天晚上睡觉前不看看那本书是不会睡觉的,要一页一页的翻,一页一页地找,找什么呢,找里边的灯泡~~~,后来才慢慢对书里的其他内容感兴趣!现在,快3岁了,自己主动阅读的积极性还是差一点,每次也是陪她一起读,才会更投入一些!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-25 13:49 活动奖励
虎宝现在三岁了,很小的时候接触的是图片,后来是撕不破,后来是绘本,基本上我家是每天必看书的,尤其是睡觉前,现在已经成为一项固定的睡前活动。
通过读书,增加了亲子关系,让亲子关系更亲密更和谐,我们也多了许多话题。同时一些现实中遇到的问题,通过妈妈的唠叨解决不了,通过书里的故事却能给宝宝启示,书,成了我们解决成长问题的一个好帮手。而阅读使宝宝的情感体验更加丰富,社会体验也多了很多。小孩子,记忆力正强的时候,他很快的能把自己从书中看到的用到生活中去。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-25 14:52 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家宝宝一看到纸就特别亲切,总是要撕了,完了就往嘴里送,硬纸他也撕,只好让他玩布书,他撕不坏而且还能看看,我给宝宝在网上换了一本他就新鲜劲,过一会就不玩了,我总教他他也不学,但是贴图他愿意指着说这个那个的。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-26 09:40 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
真的从什么时候开始和宝贝进行亲子阅读已经记不清了,不过现在每天都和笑笑一起读书的,宝贝也算是喜欢读书的孩子,有时候坐在便盆上也会随手拿一本书翻看翻看,呵呵。亲子阅读,以后一定要继续坚持的
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-26 09:39 活动奖励
庆庆喜欢看书,我总是带他到书城去转转,让他自己挑选自己喜欢的书,这样他买回家去也会很愿意看。通常是我给他讲几遍,然后他自己就记住的差不多了。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-26 09:39 活动奖励
qin ,yuelaiyue lihai le ,yitaoyitaode .
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:你这留言看的费劲的,幸亏说的少。 还得喆妈多多指点和帮助啊。
    05-26 09:39
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz
晨晨两岁2个多月了,给他买了“认知,视觉,数学,智力,识字”,比如:水果,动物等之类的。在她刚学会说话时,我和她爸爸每天都教认两遍,一早一晚,不过她的记忆真的很好哦,第二天教她之前就会问她了,这是什么,那是什么。现在基本上看那些动物和水果之类都认识了。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-26 13:10 活动奖励
我和宝宝般都是晚上看书,临睡前我们坐在床上,我读给她听,有时她也会跟我读,然后直到她睡着,有时下午带她出去放风,我们要上,下四层,在这个空档我也会对她背诗,,我读一句,她学一句,走完四层要也就要读二次,等玩了回来的时侯,再读这首诗,,到了晚上的时侯,稍微给她提示,她就能完全背出来,,方法不错,下回大家在走楼梯的时侯也给宝宝这样煅练,让她背诗,不觉得走路是个痛苦的事,还是一个学习的阶段,,
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:我们家也是经常在路上背诗的。
    05-28 17:03
  • 黎安凌
    黎安凌:回复奥宝嘟嘟0809:这样好吖,,今天我宝宝又学会了八句三字经,,,
    05-29 01:03
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-02 17:40 活动奖励
我家乐乐现在4岁多了,经常晚上会一起进行亲子阅读,亲子阅读很好,能让宝宝认识更多的字,同时也能让她明白很多道理,边看书边讲解,这样宝宝特别容易接受的。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 14:16 活动奖励
我家雅琴宝贝现在才6个月,以前我都不知道孩子这么小,还能给宝贝阅读的,现在才知道要给宝贝读书的,现在我知道了,以后肯定会和孩子一起阅读的.
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 14:16 活动奖励
杰杰可能还没有这个阶段,为什么呢因为杰杰都是她奶奶带着的,现在我回家了,就我带,有的时候就陪他阅读,他还算是听话了,也不调皮,平时都不知道有多调皮.
评分记录

我是晚上会给儿子讲故事,洗好澡,放点音乐,再拿上绘本,一起读看。儿子喜欢看图画,故事情节主是我讲给他听,他非常喜欢听故事,我想通过亲子阅读,增加与儿子的亲情,顺便让他养成看书的好习惯。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-02 17:41 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我家梓豪一直都喜欢书,喜欢在睡前给他讲故事。自己一个人玩的时候,除了车子,就是自己拿本书看。虽然字认得不多,不过倒挺像那么回事的。哈哈
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 16:20 活动奖励
我家真正的亲子阅读应该是从孩子七个多月开始的,那时候败了一套噼里啪啦丛书,内容很好,以画面为主,字很少,还有很多隐藏的小机关,很适合孩子看。也正是因为这套书,孩子渐渐把睡前看书当成了一种习惯。到后来订了巧虎,里面的书也是很受孩子欢迎,巧虎在培养孩子习惯方面真是立下了汗马功劳。我家的亲子阅读的任务一直是我的,因为爸爸自认为没这方面天赋,有一次孩子说爸爸今天你陪我看书吧,他爸答,还是让妈妈吧,爸爸讲不好,结果儿子来了一句,你那天不是讲得蛮好的啊。看来还是不应该一个人独立承担这个责任,而应该根据不同的书做出调整,有些书更适合父亲陪他看。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-05-31 16:20 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-06-02 17:40 优秀回复
我们家的是六个月开始我就抱在手上跟着阅读。
每天坚持至少两个故事,我有一个外号:故事妈妈
现在孩子已经五岁半了,每晚必须要听故事,再忙再累现晚我们都必须讲了故事才休息。
亲子阅读让我和孩子更贴心,更幸福。
评分记录

个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请